-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5568
Комментариев: 295
Написано: 6109


Хлеб ржаной «без заморочек»

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Хлеб ржаной «без заморочек»

 

Итак, ржаной «без заморочек» 
380 г ржаной муки 
190 г пшеничной муки 
20 г свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих) 
1ч.л. меда (я брала коричневый сахар) 
2 ч.л. соли 
400 мл горячей воды 

Сухие компоненты смешать 

 


Влить в мучную смесь горячую воду(температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец) 


и ложкой просто перемешать муку с водой 


Получается липкое тесто, которое выложить на подпыленную мукой поверхность и рукой собрать в шар 


Затем «растянуть» тесто в прямоугольник 


Загнуть к середине один край, потом второй 

 


Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края 


Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле) 


Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.


Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая 


а с маслом вообще вкуснятина!!! 

 

http://forum.say7.info/topic28778.html

Серия сообщений "Печем хлеб":
Печем хлеб
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 37 - Чиабатта без замеса
Часть 38 - Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки
Часть 39 - Хлеб ржаной «без заморочек»
Часть 40 - РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку