Хлеб ржаной «без заморочек» |
Итак, ржаной «без заморочек»
380 г ржаной муки
190 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)
1ч.л. меда (я брала коричневый сахар)
2 ч.л. соли
400 мл горячей воды
Сухие компоненты смешать
Влить в мучную смесь горячую воду(температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец)
и ложкой просто перемешать муку с водой
Получается липкое тесто, которое выложить на подпыленную мукой поверхность и рукой собрать в шар
Затем «растянуть» тесто в прямоугольник
Загнуть к середине один край, потом второй
Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края
Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле)
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.
Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая
а с маслом вообще вкуснятина!!!
Серия сообщений "Печем хлеб":Печем хлебЧасть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 37 - Чиабатта без замеса
Часть 38 - Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки
Часть 39 - Хлеб ржаной «без заморочек»
Часть 40 - РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |