РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ |
Для приготовления хлеба вам потребуется: 1 кг.ржаной муки (по желанию можно и наполовину – 0,5 кг. ржаной и 0,5 кг. пшеничной), 2 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст. воды.
1. Дрожжи разведите водой, в которой размешены уксус и соль.
2. Всыпьте муку с пряностями.
3. Месите тесто довольно долго и тщательно – от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто разделите пополам, сделайте круглую форму, положите в форму или на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставьте хлеб в разогретую духовку. Выпекайте хлеб на сильном огне 15 минут. Затем убавьте огонь и пеките еще 50 минут. За это время два раза смажьте хлеб взбитым, чуть подсоленным белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!
Домашний Кулинар мы кулинарим для вас!
Серия сообщений "Печем хлеб":Печем хлебЧасть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 38 - Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки
Часть 39 - Хлеб ржаной «без заморочек»
Часть 40 - РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |