-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


ТОРТИКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Amelia-5

ТОРТ КОФЕЙНО-КРЕМОВЫЙ

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 100 г молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 50 г панировочных сухарей

Для крема:
- 200 г варенного натурального кофе
- 300 г молока
- 2 яйца
- 50 г темного или молочного шоколада
- 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
- 2 столовые ложки муки
- 200 г сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла

Для сиропа:
- 100 г воды
- 3 столовые ложки сахара
- 40-50 г сока лимона

Способ приготовления:

Тесто:
Яичные желтки смешать с сахаром перетереть, добавить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями, добавить к желтково- молочной смеси.
Охлажденные белки взбить до устойчивой пены и соединить с мучной массой в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
Форму (у меня диаметром 28 см) выстелить пекарской бумагой.
Равномерным слоем выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой, если из середины выходит сухая, значит бисквит готов, если нет - допечь еще минут 5.
Готовый бисквит остудить на решетке 3-5 часов.
После разрезать на два коржа.
(Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа.)

Сироп:
Поместить в кастрюлю воду и сахар, помешивая, довести сироп до кипения и снять пену.
Затем сироп охладить (ниже 40 градусов), добавить в него сок лимона и перемешать.

Бисквитные коржи пропитать сиропом, дать время коржам пропитаться около часа.

Крем:
Соединить кофе с молоком, половину смеси поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара, постепенно добавляя муку с крахмалом, затем влить оставшуюся холодную половину смеси молока с кофе, размешать до исчезновения комков.
Получившуюся мучную массу добавляем в кипящее молоко и завариваем крем.
Варить крем 2-3 минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня, добавить шоколад, размешать и остудить при непрерывном помешивании.
Сливочное масло взбить, (если вы не любите слишком жирный крем, то масла можно взять 150 гр ) затем добавить сахарную пудру, взбить до пышной массы.
После того как масло с пудрой взбили, добавить заварную массу и взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Крем готов.

Часть крема отложить для того, чтобы украсить торт и смазать бока, остальным покрыть коржи.
Украсить торт по своему желанию.

Убрать в холодильник на 8-10 часов .

Приятного чаепития!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт "Колибри"

Ингредиенты:
210 гр муки
180 гр сахара
½ ч.л. соды
1 ч.л. корицы
2 небольших яйца
90 мл растительного масла (можно растопить сливочное)
100 гр консервированных ананасов без жидкости (нарезать на мелкие кусочки)
пюре одного банана
50 гр грецких орехов (измельчить)

Крем:
500 гр маскарпоне
80 гр сахарной пудры (можно регулировать количество по вкусу)
Пищевой краситель красного или розового цвета (по желанию)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180*С и подготовить две формы диаметром 15 см. Если у вас нет форм такого маленького размера, то можно потом обрезать коржи под нужный диаметр.
В большой миске смешать яйца с маслом и сахаром, взбивать пока сахар не растворится.
Затем подмешать к яичной смеси банановое пюре и перемешать до однородности.
Просеять в миску муку, корицу и соду, замесить тесто.
В конце подмешать кусочки ананасов и орехи.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. По желанию крем можно подкрасить пищевым красителем. Убрать торт в холодильник на некоторое время, чтобы коржи пропитались и он стал более сочным и вкусным.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли

Суфле:

Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)

(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи

И еще:

Разъемная форма d=23 см

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
10. Украсить торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт «Яблочная симфония»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 4 шт
Крахмал — 1.5 ст. л.
Сахар тростниковый — 160 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Крем:
Молоко — 500 г
Сахар тростниковый — 120 г
Пудинг ванильный (40 г) — 1 упак.
Масло сливочное — 200 г
Яблочно-желейный слой:
Яблоко (сорт, который не темнеет при разрезе) — 5 шт
Желе (зеленого цвета - «Яблоко», «Крыжовник») — 3 упак.
Вода (кипяченая) — 750 мл
Желатин (листовой) — 10 г
Кокосовая посыпка:
Стружка кокосовая — 70 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. л.

Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.

По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.

Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.

Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.

Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.

В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.

Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.

Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).

Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.

Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.

Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.
Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.

Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.

На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.

Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.

Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ!

Ингредиенты для профитроли:
100 мл воды
100 мл цельного молока
щепотка соли
1 чайную ложку сахара
60 гр. сливочного масла
100 гр. муки торт
3 яйца
Крем:
1 литр молока
250 гр. сахара
100 гр. кукурузного крахмала
8 яичных желтков
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
щепотка соли
Дополнительно:
Прямоугольный лист слоеного теста
Черный и белый шоколад растопить
жареный миндаль

Поставить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло на средний огонь, пока масло полностью не растает и смесь не дойдет до кипения.
Затем снять с огня и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и продолжить перемешивание до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставить от стенок кастрюли.
Переложить тесто в миску и дать остыть до теплого состояния. Добавить по одному яйца и смешать тесто до однородной массы.
Тесто будет становится все более сливочным и блестящим. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, небольшие комочки на достаточном расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 200 ° градусов, затем снизить до 180 ° и выпекать в течение 25 минут.
В идеале, сделать профитроли диаметром 3,5 см.

Растопить черный шоколад (или шоколад по вашему вкусу) окунуть охлажденные профитоли в расплавленный шоколад и разместить на блюде, чтобы дать застыть.

Для крема:
В средней миске соединить яичные желтки и сахар, добавить крахмал и 1 стакан молока. Довести до кипения остальное молоко и ванильный экстракт.
Добавить немного горячего молока в миску с кремом и быстро взбить.
Затем добавить всю смесь в кастрюлю и приготовить заварной крем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет.
Снять с огня перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры постоянно помешивая (например поставить миску на водяную баню со льдом).
Затем в чаше миксера взбить сливочное масло и постепенно добавить крем комнатной температуры.
Готовый крем поместить в холодильник.
После того, как профитроли остыли, начинить их кремом. Оставшийся крем отложить.

Разрезать лист слоенного теста на две равные части.
Разместить тесто на листе для выпечке застеленном пергаментной бумагой, проколоть всю поверхность теста вилкой и посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 ° С и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут или около того. Достать с духовки и дать полностью остыть.

На сервировочное блюдо выложить первый лист слоенного тетса. Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить кремом сверху посыпать нарезанным миндалем.
Полить оставшимся растопленным шоколадом и сверху разместить второй слой теста.
Затем украсить кремом и сверху также полить шоколадом
Разместить профитроли полить их сверху белым шоколадом и посыпать миндалем.
Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 550 г сахара
- 80 г несладкого какао-порошка
- 2 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 240 мл растительного масла
- 240 мл сметаны,
- 360 мл воды,
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца

Для крема:
- 500 г сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры (просеять)
- 450 г арахисового масла

Для шоколадной глазури:
- 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать
- 50 г арахисового масла,
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (можно заменить инвертным сиропом, рецепт здесь:http://vk.com/lakomkavk?w=wall-57802780_525)
- 120 мл сливок 10-18% жирности

Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см.
Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.

Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).

Крем:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 минуты.

Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.

Собираем торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх.
Сверху равномерно распределить 160 мл крема.
Повторить с остальными коржами.
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой.
Убрать в холодильник.
Вынимать из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

Приятного чаепития!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Торт "OREO"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный бисквит:

3 яйца
1/3 ст. + 1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
1 ст.л. кофейного ликёра.
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сл. масла

Мусс:

1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. сливок
15 г желатина
1/4 ст. воды
50 г размолотого печенья "Oreo"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит

Разогреваем духовку до 170С

Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде

Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликёр (я брала кофейный), все перемешиваем

Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки

Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут

Мусс

Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения

В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его

Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом

Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая

Сборка

Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа

Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками

Приятного чаепития!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

торт "ОПИУМ"
...пальчики оближете:)

Ингредиенты и приготовление:

· 200г.маргарина растереть с
· 1 стаканом сахара,втирая по одному
· 4 желтка+
· полтора стакана муки ,
· 2 ст. л. какао и
· 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.

Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

· 4 белка взбить с
· 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно:
· 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт-пудинг с малиной

Ингредиенты:
225 гр. сливочного масла
180 гр. сахарной пудры выпечки
4 больших яйца
180 гр. пшеничной муки
1 ванильный пудинг порошок (без сахара, в упаковке. 40 г)
1 малиновый пудинг (без сахара, в упаковке. 40 г) + дополнительно розовый краситель в гель
1 шоколадный пудинг порошок (без сахара, в упаковке. 40 г)
2 чайные ложки разрыхлителя
Ванильный крем:
250 гр. сыра маскарпоне
500 мл взбитых сливок 33%
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительно:
200 гр. свежей или замороженной малины (разморозить перед приготовлением)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Пшеничную муку и порошок для выпечки просеять.

В чашу миксера, взбить размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы получить пышный сливочный крем.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до сочетания ингредиентов после каждого добавления.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать с помощью шпателя.

Полученное тесто разделить на 3 равные части. В каждую добавить по одному пудингу (просеянному) и аккуратно перемешать с помощью шпателя, до сочетания.
Малиновый пудинг не окрашивает тесто в розовый цвет, для это дополнительно добавить пару капель пищевого розового красителя-геля
Поместить тесто в 3 формы диаметром 21 см каждый, с пергаментной бумагой на дне.
Выпекать при температуре 160 ° градусов в течение 25 - 30 минут или дольше, до так называемой сухой палочки.
Достать и дать остыть.

Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Взбить все ингредиенты для крема в густой крем.

Поместить первый шоколадный слой торта на сервировочное блюдо, положить сверху половину малины, залить 1/3 частью ванильного крема.
Затем поместить малиновый слой торта и распределить остальную малину и 1/3 часть крема.
Накрыть сверху ванильным слоем торта и распределить сверху оставшийся крем.
Украсить малиной (например раздавленной замороженной малиной). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тортик для худеющих

Ингредиенты:

Коржи:
- 1,5 сл л мягкий творог 0%
- 1 яйцо
- 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом)
- 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом)
- Разрыхлитель
- СахароЗаменитель 3-4 штуки
- Ванилин
- цедра 1 лимона

Крем:
- 200 гр мягкий творог 0%
- 1 баночка йогурта фруктового 0%
- можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. - тогда крем будет плотным как желе.

Приготовление:
1. Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10.
2. печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части.
3. Для крема все ингредиенты взбить миксером.
4. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.

Приятного аппетита!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

●Сок лимонный (из) — 1 шт
●Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
●Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
●Желток яичный — 6 шт
●Молоко — 500 мл
●Сахарная пудра — 160 г
●Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
●Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г
●Белок яичный — 6 шт
●Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл
●Шоколад черный — 60 г
●Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать сах. пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт «Жозефина»

Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржей:
Маргарин 250 г
Мука 3.5 ст.
Вода 125 мл
Уксус 2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для формы
Для крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Сметана (15%) 2 ст.л.
Масло сливочное 250 г
Для декора:
Черный шоколад 10 г
Белок 1 шт.
Сахар кубиками 70 г
Шоколадная крошка 50 г

Рецепт торта «Жозефина»

Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте.

Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте.

Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите.
Оформление торта Жозефина

Торт «Жозефина» из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкой
Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много).

Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой).

Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом — на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

🍓 ФИТНЕС-торт

Каллорийность: 127ккал на 100гр.
Ингредиенты:

• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин

Приготовление:

1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ ИЗ ОРЕХОВОЙ МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫМ ГАНАШЕМ

В оригинальном рецепте в шоколадный ганаш добавлялась мякоть из 6 плодов маракуйи, но я по случаю купила 3 упаковки ежевики и решила готовить торт с ней, поэтому вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус(вишня, смородина, клубника, малина и т.д.)!

Ингредиенты:
Для шоколадно-ягодного ганаша:
80 мл - ягодного или фруктового пюре (я его получила из 100 гр ежевики)
230 гр - шоколада
15 гр - ароматного меда
40 гр - сливочного масла

Для ореховой меренги Дижонез:
90 гр - сахара (я использовала коричневый)
80 гр - сахара и 85 гр миндаля - для миндально-сахарной муки
5 белков- от больших яиц
щепотка - соли
65 гр - мелкокристаллического сахарного песка
3 ст.л. - молока

Для украшения:
2 ст.л. - какао
100 гр- свежей ежевики

Приготовление:
1. Итак, готовим шоколадно-фруктовый ганаш. Для этого нам необходимо получить 80 мл фруктового пюре. Я измельчила ежевику блендером и протерла через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Положить фруктовое пюре в кастрюльку, немного подогреть и добавить к нему мед. Перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить к нему теплое ежевичное пюре и тщательно перемешать.
4. Теперь добавить кусочки сливочного масла и перемешивать, пока кусочки масла не растают и все вместе не образует однородную, гладкую массу. Ганаш готов. Накройте мисочку пленкой и уберите в холодильник. Если время поджимает, а ганаш не застыл, взбейте его при помощи блендера и он загустеет. Мне этого не понадобилось делать, ганаш был очень густой и мне даже пришлось его немного подтопить в микроволновке, чтобы он ровно лег на меренгу при сборке торта.
5. Меренга, которую я готовила для этого торта называется дижонез (dijonnaize). Это очень легкая, хрустящая меренга, менее сладкая, чем традиционная французская. Для приготовления меренги нам потребуется приготовить миндально-сахарную муку. Это смесь сахара и миндаля в равных пропорциях. Засыпьте сахар (80 гр) и миндаль (85 гр) в чашу блендера и тщательно измельчите их.
6. Должна получиться сыпучая масса. Чтобы миндаль не выделял масло, нужно молоть кратко, с перерывами.
7. Миндально-сахарную муку переложите в миску и добавьте 90 гр сахара и 3 ст. л. молока. Тщательно разотрите все вместе до получения теста.
8. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте до появления легкой пены.
9. Увеличьте скорость миксера и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар (65 гр), взбейте белки до крепких пиков и полного растворения сахара. Добавьте ореховое тесто и вмешайте его при помощи лопатки методом складывания.
10. Получится вот такое легкое, воздушное, пористое тесто, которое нужно переложить в кондитерский мешок.
11. На пергаменте нарисуйте окружности нужного диаметра, переверните лист и отсадите коржи, начиная от центра. У автора получилось 2 коржа диаметром 22 см, я же захотела пусть и небольшой, но высокий торт и нарисовала окружности диаметром 15 см. В результате у меня получилось 6 коржей и из остатков теста 3 маленьких контрольных лепешки, которые очень пригодятся вам, когда нужно будет проверить готовность коржей. Потом эти маленькие меренги можно измельчить и обсыпать ими бока торта. Выпекать коржи при Т 130 С без конвекции или 100 С с конвекцией около двух часов. Точное время указать невозможно, поскольку время зависит от влажности воздуха, свежести яиц и особенностей вашей духовки. Меренги должны стать легкими и сухими, а после полного остывания легко отделяться от пергамента. На фото уже готовая меренга.
12. Подошло время собирать торт. В принципе, вы можете приготовить и другую прослойку для этого торта, только должна заметить, что для меренг подходят только так называемые "сухие" кремы, т. е. кремы, содержащие большое количество жира и не пропитывающие меренгу, не размягчающие ее. Например, это классические масляные кремы и различные шоколадные ганаши. Впрочем, если меренгу покрыть тонким слоем шоколада, то можно использовать для прослаивания и влажные муссы, и взбитые сливки.
13. На коржи нанести шоколадно-фруктовый ганаш, бока обсыпать меренговой крошкой, верх присыпать какао через ситечко. Украсить ежевикой и мятой. Нарезаем торт и зовем всех домашних пить чай.

Приятного аппетита!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ананасово-морковный торт

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Масло сливочное 270 г
Сахар 240 г
Сахар коричневый 240 г
Куриное яйцо 3 шт.
Пахта 120 мл
Ананасы 200 г
Морковь 400 г
Кокосовая стружка 200 г
Фисташка 100 г
Сливочный сыр 450 г
Сахарная пудра 2 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кленовый сироп 60 мл

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки торта маслом и обсыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь, отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, тщательно взбить. Добавить пахту, взбить. Добавить остальную мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить кусочки ананаса, тертую морковь, кокосовую стружку и рубленые фисташки.
Разделить тесто на 3 формы для выпечки и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть, прежде чем смазывать их кремом.
Можно испечь коржи за день и поставить на ночь в холодильник.
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы. Добавить сахар, корицу, ванилин и кленовый сироп. Взбить до однородной массы.
Нанести тонкий слой крема на поверхность тортницы и положить сверху первый корж (это закрепит торт на тортнице).
Сложить коржи друг на друга, промазывая кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Измельчить половину фисташек в кухонном комбайне. Украсить торт целыми и измельченными фисташками.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Апельсиновый блинный торт

Описание: Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола!

Ингредиенты для "Апельсиновый блинный торт":
Для блинчиков
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Для сиропа
Сок апельсиновый — 50 мл
Сахар — 100 г
Для начинки
Сливки (не менее 30%) — 400 мл
Апельсин — 2 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ст. л.

Рецепт "Апельсиновый блинный торт":
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевыжатый апельсиновый сок и 100 гр. сахара. Варим на маленьком огне помешивая 10 минут до загустения.

У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.

Вырежем сегменты апельсина.

В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.

Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.

В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина. Оставьте несколько долек для украшения. Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.

Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился. Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина. Сверху щедро польем сиропом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

🍊Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 0,5 стакана
Мука (стакан - 250 мл) — 2 стакана
Чай черный (крепкий) — 1 стакан
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Заварите стакан крепкого черного чая.
2. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
3. Перемешайте миксером до однородной массы.
4. Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
5. Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
6. Влейте тесто в форму.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
8. Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. ⚡⚡⚡Рекомендую цедру все же натереть на терке, в блендере,лично у меня, кусочки цедры не до конца размололись, и при попадании на язык, уже в готовом пироге, ооочень мешалась⚡⚡⚡
Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи. Измельчаем до состояния пюре.
9. Готовый бисквит режем на 3 коржа.
10. Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
11.Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 500 г
молоко кокосовое 400 г
сахар коричневый 125 г
сахар 125 г
какао 80 г
разрыхлитель 10 г
для глазури:
шоколад 70% 100 г
масло растительное 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подогреть кокосовое молоко. В миску просеять какао, муку и разрыхлитель. Всыпать два вида сахара. Размешать. Налить в смесь теплое молоко, осторожно и быстро перемешать. Формочку (20 сантиметров) смазать растительным маслом.
2 Перелить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Сделать глазурь: растопить шоколад, влить масло и размешать. Полить шоколадный торт на кокосовом молоке глазурью.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Апельсиновый торт с маком

Ингредиенты для рецепта

апельсины - две штуки.
сахар - 350 грамм
Для коржа:
мука блинная - 150 грамм
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 150 грамм
мак - 2 1/2 ст. ложки
яйца - три штуки.
сахар - 175 грамм
Для крема:
яйца - четыре штуки.
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм

Способ приготовления рецепта Апельсиновый торт с маком

Разогреем духовку до 160 градусов.
Тонко порезать не очищенные апельсины, положим их в кастрюлю с 400 миллилитров воды и сахаром. Перемешаем и готовим апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 минут, пока корка не станет мягкой. Снимем с огня и дадим остыть.

Смажем маслом и проложить бумагой форму для торта диаметром 20 см. На дно уложим самые красивые кусочки апельсинов. Сольем оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 грамм апельсинов взобьем в блендере со 75 миллилитров сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы сделаем коржи, смешаем муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взобьем яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Сразу же добавим апельсиновое пюре и аккуратно перемешаем лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Перемешаем сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму и запечем 40-45 минут до золотистого цвета. Дадим остыть в форме. Когда остынет, перевернем корж, чтобы апельсины были сверху.

Взобьем яйца с соком апельсина и лимона, перельем в огнеупорную миску. Добавим сахар, масло, цедру и поставим миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет (30 минут).

Разрежем корж на три слоя. Смажем середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставим на несколько часов пропитываться.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"

Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный!!!ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!

Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуре.
1 чашка (200 г) - сахара
1 чашка (144 г) - пшеничной муки
1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала

Крем:
500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.
5 ст. ложе. - сахарной пудры

Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону,или замороженой
2 - банана
2 - киви
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
Варенье клубничное.

Для пропитки:
Фруктовый чай,заварить и остудить
1 ч.л. - Лимон.сок.
Или ликер по желанию.

Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический:
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вафельные пирожные с творожно-шоколадным кремом

Ингредиенты:

на вафли:

Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

на крем:

Творог — 600 г
Смородина — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Мед — 3 ст. л.

Покрытие:

Смородина — 60 г
Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть вафельницу до 200 градусов. Смешать сахар, соль, молоко, яйца и масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
2. Приготовить вафли (круглые или прямоугольные, в зависимости от формы вафельницы). Выкладывать вафли надо не сворачивая, отдельно друг от друга, чтобы они хрустели.
3. Для крема смешать творог, смородину, растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и мед.
4. Сделать два мини-торта (каждый торт имеет 6 вафель, все коржи смазываются кремом, кроме верхнего).
5. Верх торта смазать смородиной, перетертой с сахаром.
6. Оставшиеся вафли (если они остались), раскрошить и украсить ими тортики.
7. Нарезать мини-торты на пирожные.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Клубничный торт из свежих ягод

Ингредиенты:
450 г очень свежей очень спелой клубники (желательно с минимальным количеством белым крапин семечек, иначе их придейтся срезать - и понадобится больше клубники)
3 чайных ложки сахара
12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
1,75 стакана сахара
4 больших яйца комнатной температуры, белки отделить от желтков
1/4 стакана молока комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
2,25 стакана муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли

Для глазури:
4 столовых ложки клубничного пюре (используйте то, что останется от теста)
8 столовых ложки твердого сливочного масла
225 г сливочного сыра
450 г сахарной пудры

Приготовление:
Для коржей:
Нарежьте клубнику. Смешайте с 3 чайными ложками сахара и закройте. Оставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок. Затем слегка взбейте в блендере до состояния пюре (с интервалами, главное не перевзбить).
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы по 23 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере на средней скорости около 5 минут. Добавьте молоко, желтки, ванилин и 3/4 стакана клубничного пюре (остальное оставьте для глазури и начинки). Смешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте эту смесь ко взбитому маслу и немного перемешайте до однородной массы. Не переборщите со взбиванием!
В чистой миске миксером взбейте белки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в основное тесто, чтобы они не осели.
Равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте коржи в течение 20-25 минут. Не передержите в духовке, чтобы коржи не высохли. Оставьте коржи при комнатной температуры на 10 минут, затем достаньте из форм и полностью остудите.

В миксере взбейте масло на средней скорости до светло-желтой массы. Добавьте сливочный сыр. Уменьшите скорость и всыпьте постепенно сахарную пудру. Взбейте до однородной массы, добавьте клубничное пюре и перемешайте. Поставьте крем в холодильник примерно на час (до использования). Промажьте коржи кремом, оставшимся украсьте снаружи и сверху.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана
Ванилин — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 1/4 стакана

Начинка:

Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Амаретто — 2 ст. л.

Крем:

Горький шоколад — 250 г
Жирные сливки — 200 г
Амаретто — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ ПЕРСИК-КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Ингредиенты:
Для заварного бисквита:
2 желтка
1 белок
60 г сахара
60 г муки
12 г крахмала
0,5 ч. л разрыхлителя
19 г сливочного масла
19 г воды

Для кремю Каталонский крем:
6,5 г желатина (замочить в 30 г холодной воды)
230 г молока
170 г сливок жирностью 10%
1 палочка корицы
1 полоска цедры апельсина
цедра половинки лимона
половина стручка ванили или хороший ванильный экстракт
4 желтка
40 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

Для конфи из персика:
9 г желатина (замочить в 30 гр воды)
290 г персиков (уже без косточки)
90 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
0,5 стручка ванили или ванильный экстракт

Для сливочного мусса с белым шоколадом:
6,5 г желатина (замочить в 25 гр воды)
145 г молока
200 г белого шоколада
13 г сливочного масла
290 г жирных сливок для взбивания
10 г ликера Крема Каталана

Для зеркальной глазури:
150 г сахара
150 г глюкозного /или инвертного/ сиропа
75 г воды
12 г желатина
100 г сгущенки
150 г белого шоколада
красители

Способ приготовления:
Заварной бисквит:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов С в режиме конвекции.
Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять. В отдельную посуду отмерять сахар. В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло. В отдельные миски отправить желтки и белок.
Взбить белок до мягких пиков, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.
Аккуратно смешать белки и желтки, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.
Поставить на огонь масло с водой и довести до кипения.
Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности.
Отправить тесто в форму диаметром 20 см и печь в течение 15-20 минут до пробы на сухую палочку.
Готовый бисквит остудить и пропитать сиропом, приготовленным из 40 г ликера Крема Каталана и 40 г воды.

Кремю Каталонский крем:
В сливки добавить корицу, цедру апельсина и лимона, а также ванильный стручок. Довести сливки почти до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение часа, после чего смесь процедить.
Желатин замочить в воде.
Отдельно растопить сахар, довести его до карамельного цвета, и аккуратно влить подогретое молоко. Помешивая, дождаться растворения карамели в молоке.
Смешать желтки, кукурузный крахмал. Влить тонкой струйкой в желтки карамельное молоко, непрерывно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и довести на огне до загустения, помешивая венчиком.
Добавить в загущенный крем желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем ввести в крем ароматизированные сливки. Вылить кремю в кольцо диаметром 20 см и заморозить (кольцо проложить пленкой).

Конфи из персика:
Персики нарезать небольшими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона, а также семенами ванили. Если используется экстракт, его вводить необходимо после того, как конфи будет снято с огня.
Всыпать в смесь сахар и довести до кипения, помешивая. Проварить конфи в течение 1-2 минут, а затем выключить огонь и ввести желатин. Перемешать до его растворения.
Переложить конфи в кольцо диаметром 20 см и заморозить (кольцо проложить пленкой).

Сливочный мусс с белым шоколадом:
Молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Когда шоколад практически полностью расплавится, снять смесь с огня. Очень важно не перегреть ее, иначе шоколад может свернуться. Добавить в молоко с шоколадом замоченный в воде желатин и тщательно перемешать до растворения. Затем ввести ликер.
Когда смесь остынет примерно до 40 градусов, подмешать в нее взбитые жирные сливки.

Зеркальная глазурь:
Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.
Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей.
Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт (рабочая температура 31-32 градусов).

Сборка:
На пропитанный сиропом бисквит у

Рубрики:  ТОРТЫ/Подборка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку