Чем нравятся эти блины, так это своим внешним видом и нежным вкусом. Когда они лежат на столе между другими прочими вкусностями и закусками, то в первую очередь остается пустой именно та тарелка, где были недавно эти аппетитные блины.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко – 400 мл + 50мл
Яйца – 3шт
Мука – 2 стакана
Шпинат – 100г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Луковица – 1шт
Соль и перец по вкусу
Сметана – 1 ст. ложка
Жидкая грибная приправа
Растительное масло для жарки
Сливочный плавленый сыр – 200г
Зелёный лук – пучок
Приготовление:
Шпинат и 50мл молока измельчить в блендере до жидкого состояния.
В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и взбить. Добавить измельчённый шпинат и снова взбить.
Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 20-30минут.
Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сливочного масла и жарить блины 15-20сек с одной стороны и 5сек с другой. Выложить на тарелку и оставить их на время, чтоб остыли.
Шампиньоны мелко порезать (я сделала с помощью комбайна, так они получаются очень тонкими), луковицу порубить кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и жидкую грибную приправу (или можно грибной соевый соус, думаю тоже будет не плохо). Тушить еще 5 минут, а потом дать остыть.
Готовые блины намазать сливочным сыром, выложить грибы и посыпать зелёным луком. Количество на 1 блин – по вкусу.
Свернуть в рулетик и перед подачей разрезать пополам наискосок. Украсить по желанию.
Начинку можно придумать любую, но эта мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!