Леках – еврейский медовик |
Вкусный пышный медовик с ароматом апельсина и имбиря.
Из чего готовить:
Мед – 225г
Мука – 175г
Сахар – 70г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 яйца
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Корень имбиря – 1 ч. ложка тертого
Корица молотая – 1 ч. ложка
Сода пищевая – 1 ч. ложка
1 апельсин
Сахарная пудра – 1ч. ложка
Приготовление
С апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Очистить и натереть корень имбиря.
Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, молотые имбирь и корицу.
Смешать жидкие ингредиенты для теста: мед (предварительно растопить), яйца, апельсиновый сок, тертый корень имбиря, половину цедры и растительное масло.
Смешать жидкую и сухую часть. Тесто получается жидким.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Я буду выпекать медовик в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Дать медовику остыть в форме, потом переложить на тарелку.
Посыпать сверху сахарной пудрой и оставшейся цедрой апельсина.
Этот медовик хорош еще тем, что становится вкуснее через несколько дней, когда все ароматы в нем созреют и настоятся. Для этого медовик на 2-3 дня заворачивают в фольгу. А вот куда его спрятать, если он такой вкусный?
Спасибо за рецепт А.Подгурской.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |