-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Леках – еврейский медовик

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Леках – еврейский медовик

22.12.16 021 (700x525, 340Kb)

Вкусный пышный медовик с ароматом апельсина и имбиря.

Из чего готовить:

Превью 23.12.16 010 (700x525, 275Kb)

Мед – 225г

Мука – 175г

Сахар – 70г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Яйца куриные – 2 яйца

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Корень имбиря – 1 ч. ложка тертого

Корица молотая – 1 ч. ложка

Сода пищевая – 1 ч. ложка

1 апельсин

Сахарная пудра – 1ч. ложка

Приготовление

Превью 23.12.16 011 (700x525, 265Kb)

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Превью 23.12.16 012 (700x525, 220Kb)

Очистить и натереть корень имбиря.

Превью 23.12.16 013 (700x525, 227Kb)

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соду,  молотые имбирь и корицу.

Превью 23.12.16 014 (700x525, 295Kb)

Смешать жидкие ингредиенты для теста: мед (предварительно растопить), яйца, апельсиновый сок, тертый корень имбиря, половину цедры и растительное масло.

Превью 23.12.16 015 (700x525, 258Kb)

Смешать жидкую и сухую часть. Тесто получается жидким.

Превью 23.12.16 016 (700x525, 255Kb)

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Я буду выпекать медовик в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.  Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Превью 23.12.16 017 (700x525, 305Kb)

Дать медовику остыть в форме, потом переложить на тарелку.

Превью 23.12.16 019 (700x525, 383Kb)

Посыпать сверху сахарной пудрой и оставшейся цедрой апельсина.

Этот медовик хорош еще тем, что становится вкуснее через несколько дней, когда все ароматы в нем созреют и настоятся. Для этого медовик на 2-3 дня заворачивают в фольгу. А вот куда его спрятать, если он такой вкусный?

Спасибо за рецепт А.Подгурской.

Превью 23.12.16 020 (700x525, 371Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку