-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Полезный плод - айва. Рецепты блюд с айвой.

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Полезный плод - айва. Рецепты блюд с айвой.

 (300x242, 17Kb)Айва богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной кислотами, пектином,  макро и микроэлементами. Правильно приготовленный джем из айвы полезен при воспалительных заболеваниях кишечника.

Сок айвы обладает антисептическим, общеукрепляющим, вяжущим и мочегонным свойствами. Полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, заболеваниях дыхательных путей, ЖКТ.

Сок и мякоть из отваренных или печеных плодов является прекрасным противорвотным средством. Принимать сок айвы необходимо по 0,5 - 1 стакану перед едой. Айва бодрит и улучшает настроение.

Слизистый отвар семян айвы (5-10 г кипятить в 100 мл воды до состояния слизистой массы) употреблять внутрь по 1 ст. л. 3-4 р. в день при бронхитах, маточных кровотечениях, кровохаркании, а также наружно как примочки при воспалениях глаз, кожных раздражениях, ожогах, в виде полосканий при ангинах.

В косметических целях из плодов айвы готовят лосьоны и маски для жирной кожи лица. Если  добавить в маску растительные или животные жиры, желток, толокно, крахмал, то они пригодятся для нормальной и сухой кожи.

Приготовление настоя. 5 г листьев айвы заливаем 1 стак. горячей воды, кипятим на водяной бане в эмалированной посуде под крышкой около 25-ти мин, охлаждаем при комнатной температуре 45 мин, процеживаем, отжимаем и доводим объем до исходного кипяченой водой. Хранить в холодильнике можно только 3-е суток. Принимаем по 2 ст. л. 3—4 р. в день до еды при астме, сильном кашле или бронхите.

источник

СЛАДКИЙ ПЛОВ С АЙВОЙ

Рецепт сладкого плова с айвой, курагой, яблоками и изюмом

Что нужно для сладкого плова с айвой, курагой, черносливом  и изюмом:

• 3 стакана риса,
• чернослив - 10 шт,
• 7—8 плодов айвы,
• по 1 стакану топленого масла и изюма,
• 0,5 стакана кураги,
• сахар,
• 2 свежих яблока (для украшения).

Как приготовить сладкий плов с айвой, курагой, черносливом и изюмом:

1.  Промытый рис залить на 30—40 минут водой.

2. Набухшую крупу засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откинуть на металлическое сито, полить горячей водой, дать ей стечь.

3. В глубокой кастрюле растопить масло, добавить в него порезанную айву, чернослив без косточки, курагу, изюм, сахар и потушить на медленном огне 10 минут.

4. В сковороду с фруктами и маслом добавить рис, 1 стакан воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.

5. Сладкий плов с айвой, курагой, черносливом и изюмом готов.

ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА

Рецепт запеченной айвы с маслом, сахаром и лимоном

айва Что нужно для десерта из айвы с маслом, сахаром и лимоном:

• 4 айвы,
• 100–150 г сливочного масла,
•100 г сахара,
• сок лимона.

Как приготовить десерт из айвы с маслом, сахаром и лимоном:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°C.   Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.

2. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезом вверх.

3. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, взбрызнуть соком лимона.

4. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.

5. Десерт из айвы с маслом, сахаром и лимоном готов

БАРАНЬЕ АЗУ С АЙВОЙ

Рецепт азу из баранины с айвой и вином

Что нужно для азу из баранины с айвой и вином:

• 500 г мяса баранины,
• 2 айвы,
• 2 луковицы,
• 50 г растительного масла,
• 100 г сухого вина

Как приготовить азу из баранины с айвой и вином:

1. Баранину, помыть, нарезать порционными кусочками. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.

2. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета.

3. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

4. К мясу добавить дольки очищенной айвы, посолить, поперчить, влить вино и тушить до готовности 30 минут. Дать настояться.

5. Азу из баранины с айвой и вином готово

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ

Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином

айва Что нужно для пирога из слоеного теста с айвой и апельсином:

• 250 г слоеного теста,
• 500 г айвы,
• 3-4 ст. ложки сахара,
• кусочек сливочного масла,
• 1 апельсин.

Как приготовить пирог из слоеного теста с айвой и апельсином:

1. Айву вымыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на крупной терке.
2. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации (покоричневения).

3. Положить айву. Влить немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (20 мин). Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.

4. В готовую (мягкую) айву положить 0,5-1 ч ложку натертой цедры апельсина и отжатый сок.   Немного потушить на среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично выпарился.

5. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см, и положить в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.

6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания теста.

7. Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином готов.

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С АЙВОЙ

Что нужно для рагу из свинины с айвой:

айва •  1кг мяса,
•  1 кг айвы,
• соль,
• перец,
• картофель
• 1 средний помидор,
• чеснок,

Как приготовить рагу из свинины с айвой:

1. Обжарьте мясо слегка, сразу положите айву, нарезанную кусочками, посолите, добавьте немного тонко порезанного лука  и полстакана воды.

2. Поставьте тушить на небольшой огонь. Помешивайте время от времени.

3. Когда айва станет мягкой, добавьте немного картофеля, порезанного кубиками, потушите минут 7-8.

4. Добавьте 1 средний тертый помидор, немного чеснока по вкусу,  зелень и потушить еще минут 10.

5. Рагу из свинины с айвой готово.

Если вы верите в магию, целительство, предсказания, знаете о магических свойствах карт Таро и решили прояснить для себя сложную жизненную ситуацию, посетите портал magecam.ru - первую систему онлайн магии в интернете! Лучшие ясновидящие, биоэнерготерапевты и целители помогут вам, проконсультируют, снимут порчу и проклятие! Любое разрешение проблем со здоровьем, личной жизнью, бизнесом.

Рубрики:  кулинария/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку