-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


"Манты", запечённые в духовке

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_Светлана "Манты", запечённые в духовке

"Манты", запечённые в духовке

Сразу оговорюсь - с настоящими мантами в этом рецепте общее - только форма готовых изделий.....Остальное - совершенно другая история))...Этот рецепт уже давно и часто мною испробован и любим моими детьми...Когда-то давно я нашла его на одном из кулинарных форумов, сейчас даже уже и не вспомню где..Но в любом случае автору огромная моя благодарность, потому что это необычно, достаточно просто и в то же время очень вкусно!

 Итак, готовим тесто:

берем
 4 пачечки детского творожка "Тёма" или "Агуша"  по 100 грамм...

смешиваем с 2-мя яйцами, добавляем соль по вкусу, 1 ч. л. соды(негашеной), 12 (не удивляйтесь, таков рецепт, в изначальном его варианте было 17!!!!!ст. ложек)))столовых ложек растительного(любого) масла, 2,5-3 стакана муки...Замешиваем пластичное тесто,отставляем его на полчасика...Периодически подминаем тесто....

"Манты", запечённые в духовке

В это время готовим фарш для наших "мантов"...Прокручиваем мясо через мясорубку (любое, какое Вы любите...в этот раз у меня была телятина с курицей), много лука, соль, перец, ледяная вода...

"Манты", запечённые в духовке

Тесто раскатываем , лепим пирожки в форме мантов...Сразу скажу-так нравится МНЕ и  детям, а вообще лепить можно все что Вам вздумается, мне нравится именно так....Выкладываем наши "манты" на противень, застеленный бумагой для выпекания:

"Манты", запечённые в духовке

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку при 180 градусах выпекаться примерно на 25 минут... На низ духовки ставим емкость(у меня обычная миска) с горячей водой...По прошествии данного времени убираем фольгу и оставляем "манты" печься в духовке еще минут 20-25... До румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

"Манты", запечённые в духовке

Получаются очень нежные и сочные "манты"-пирожки!!! Подавать их нужно со сметаной или любым любимым соусом... Мои любят соус из сметаны с аджикой или из сметаны, смешанной с мелконарубленной зеленью и чесноком...В общем, тут выбирайте на Ваш вкус!

Приятного всем!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43903749115/&qu...ce=main&utm_medium=page_16

Рубрики:  кулинария/пельмени,вареники
Метки:  

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку