-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Омлет в мешке

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Омлет в мешке

Стал и вынул из мешка… Нет, не золотого петушка, а золотистого цвета омлет. Не подумайте, что я обыгрываю словосочетание «в мешочек», как принято называть одну из степеней готовности яйца. Речь идет именно об омлете и именно о мешке. Пластиковом мешке для продуктов с застежкой-молнией.
Этот рецепт нашел в интернете мой старший сын, и не случайно. Омлет, приготовленный таким способом, — прекрасный завтрак для детей и их родителей в ленивые выходные. Добавлять можно любые овощи, а также по желанию ветчину, сосиски и проч.

SAM_2457-630x300 (630x300, 62Kb)
Всякий, кто готовил омлет традиционным способом, знает, что это не так-то просто: требует известного мастерства и отработанной техники. Недаром науке приготовления красивого омлета обучают гостиничных поваров. Когда вы делаете омлет в мешке, опущенном в кипящую воду, красивая форма получается сама собой.
Не стоит и говорить, что приготовленный таким способом омлет — это гораздо более диетическое блюдо, чем если бы вы жарили его пусть даже на лучшем оливковом масле на сковороде.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 яйца;
1 ст.л. воды;
2 ст.л. тертого сыра;
½ болгарского перца;
соль, черный молотый перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поставьте разогреваться воду в большой кастрюле.
В миске смешайте яйца с водой. Добавьте соль, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и тертый сыр. Здесь ваша фантазия может проявиться в полном объеме.

Перелейте яичную смесь в плотный мешочек с застежкой. Постарайтесь выдавить из мешка весь воздух (иначе он будет постоянно всплывать) и плотно закройте.

Опустите мешочек в кипящую воду и варите на среднем огне (вода должна все время булькать) около 10 минут.
SAM_2451-470x310 (470x310, 32Kb)
Время зависит от количества одновременно готовящихся омлетов. Готовность омлета можно проверить надавливанием на омлет: если масса плотная, значит омлет готов.

Если все же пакет всплывает, положите сверху тарелку или крышку меньшего, чем кастрюля, размера.
Достаньте омлет из пакета и подавайте с овощами или зеленью
SAM_2449-150x100 (150x100, 14Kb)SAM_2451-150x100 (150x100, 10Kb)SAM_2456-150x100 (150x100, 11Kb)SAM_2457-150x100 (150x100, 14Kb)
источник:

 

Рубрики:  кулинария/завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку