-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Способы приготовления натурального фруктового льда

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Способы приготовления натурального фруктового льда

обед
Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, гру…ппу В, и много минеральных веществ.

946805_365202926924902_1697534624_n

Несколько полезных советов:

- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.

- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.

- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.

- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.

- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.

- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.


Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в домашних условиях. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.

1. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.

2. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается.
На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.

3. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.

Спасибо eta_vesna
Рубрики:  десерт/мороженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку