-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Пирог из тыквы:2 рецепта вкусной кухни!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Пирог из тыквы:2 рецепта вкусной кухни!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пирог из тыквы: 2 рецепта вкусной кухни!

25.02.2013 | Автор: 


Пирог из тыквы: 2 рецепта вкусной кухни!

 

пирог из тыквыВсегда знала, что из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, не исключение составляет и пирог из тыквы.

Интересно, что тыква – это не овощ, как принято считать, а ягода, так как у нее сочная мякоть и внутри множество семян. Некоторые экземпляры культурной тыквы достигают массы до 100 килограмм. В семействе тыквенных насчитывается более 1000 видов.

Исходя из выше изложенного, можно сделать вывод: если мы печем пироги с разными ягодами: малиной,  клубникой, смородиной, то и с тыквой пироги отменные получаются.

 

Есть два изысканных рецепта пирога из тыквы.

 

Первый пирог я вычитала в молдавской кухне, очень, очень просто готовится.

 

«Плацинда с тыквой»

 

Нам понадобится: 400 грамм очищенной тыквы, 400 грамм муки, яйцо, 0, стакана сахара, 2/3 пачки сливочного маргарина (где – то 150 грамм), соль.

Как готовить: делаем пресное тесто, раскатываем большой корж (можно круглый, можно квадратный), смазываем его маргарином, на середину кладем фарш из тыквы. Края соединяем. Готовим при температуре не более 220 градусов. Приготовленную плацинду смазываем маргарином и разрезаем на куски.

Для приготовления фарша: тыкву чистим и трем на терке, солим и даем немного постоять. Затем отжимаем и добавляем в тертую тыкву сахар.

Этот пирог можно сделать и по-другому.  Убрать сахар, а в тыкву добавить, например, фарш из белого мяса  курицы с зеленью и чесноком.

И первый вариант, и второй получается очень аппетитным и полезным.

 

 

Второй пирог – это искушение для гурманов.

 

«Воздушный пирог с тыквой»

 

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Один килограмм очищенной тыквы, пол пачки сливочного масла,  2/3 стакана сахара, 200 грамм изюма, 120 грамм маргарина, один литр сливок, 5 яиц, 100 грамм сахарной пудры, ½ стакана любых жареных орехов, соль.

Готовим следующим образом: в теплые сливки, где – то 1/3  добавляем соль, размешиваем, кладем 3 яйца, все взбиваем, добавляем сахар, грамм 40, опять все взбиваем и вводим муку. Тесто после замеса непирог из тыквыдолжно быть крутым. Делим тесто на семь частей, раскатываем  пласты по 4 мм.

Раскладываем их, чтобы они немного подсушились, можно это сделать и в духовке, главное успеть вытащить.

Сырую тыкву натираем на крупной терке, добавляем ещё 50-60 грамм сахара, 1/3 сливок, 50 грамм сливочного масла. Всю эту массу тушим. Перед окончанием

добавляем, заранее распаренный изюм. Готовую массу необходимо остудить. Затем берем,  отделяем желтки от белков из оставшихся яиц. Соединяем желтки и еще немного сахара, и 1/3 сливок, все взбиваем и соединяем с остывшей проваренной массой из тыквы.

Взбиваем белки с сахаром и очень аккуратно вмешиваем их  в полученную выше массу.

Начинка должна быть средней густоты.

Берем наши пласты, и каждый  смазываем сливочным маргарином, а затем выкладываем на них нашу начинку. Верхний пласт прокалываем вилкой и смазываем сливочным маслом. Выпекаем пирог при температуре не более 200 градусов.

Пирог подаем теплым, посыпанным сахарной пудрой и измельченными орешками.

Два таких разных, но таких вкусных  рецепта. Пирог с тыквой – гурманы в восторге!

Увидела, что на сайте собрала огромное количество рецептов блюд из тыквы и решила их объединить для удобства вас, моего читателя! Найдите в этой статье свой рецепт из 

Рубрики:  выпечка/тыква
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку