Здравствуйте - всем! Хочу предложить вам еще одну намазанку, на этот раз из баклажан. Баклажаны сейчас уже сами знаете какие: семечек полно и как-то уже не идут у нас они. Вот у меня в холодильнике лежали они долго, ждали своей очереди. Дождались! Два брата пошли в фарш, а оставшиеся два - в данный паштет.
Итак,
1. 2 баклажана (около 600 г)
2. 100 г твердого сыра
3. укроп (количество по вкусу)
4. 2 зубчика чеснока
5. 1 столовая ложка сметаны (майонеза)
6. соль, перец
7. белый хлеб.
8. горсть грецких орехов
9. горчично-апельсиновый соус 1 столовая ложка (не обязательно)
Баклажаны почистила, нарезала кубиком, проготовила на растительном масле минут 10, постоянно помешивая. Сняла с огня, выложила на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Грецкие орехи подсушила на сковороде, сыр натерла на терке, укроп мелко нарезала. Вот все, что мне потребовалось для приготовления намазанки:
Чеснок натерла на терке, орехи порубила ножом. В чашу блендера сложила все, кроме сыра в такой последовательности: сметана и горчично-апельсиновый соус, баклажаны с укропом, орехи и взбила. Затем добавила сыр и все перемешала:
Подсушиваем тосты из белого хлеба, намазываем паштет-намазанку и наслаждаемся вкусом. Кстати, можно использовать как дополнение к макарошкам, тоже очень хорошо идет.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.