-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Лепёшки с мясом по-китайски

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Лепёшки с мясом по-китайски.

Zhuroubing, Чжу-жоу-бин. Эти лепёшки – печёные.

Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жёстче «нашего». Поднимается за счет соды.

3279085_1337925160_lepeshkismyasompokitayski (506x337, 45Kb)

   ТЕСТО:

300гр муки

¼ ч.л. соды

80мл теплой воды

НАЧИНКА:

130гр свиного фарша

60гр зеленого лука, мелко нарезанного

60гр «пять специй»

¼ ч.л. белого молотого перца

немного соли

1ч.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. арахисового масла

белое кунжутное семя для посыпки 

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даём постоять 15 минут.
  2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.
  3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
  4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.
  5. Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.
  6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
  7. Духовку разогреваем до 200гр, лепёшки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем ещё 5 минут.

                                                                                                          [/more]

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
Часть 3 - Бездрожжевые рогалики и др.
Часть 4 - Печенье "арбузные дольки".
Часть 5 - Лепёшки с мясом по-китайски.
Часть 6 - Samosa - индийские пирожки .
Часть 7 - Быстрый пирог.
...
Часть 24 - Хлеб, дающий жизнь.
Часть 25 - "Пирог Гагарина"
Часть 26 - Пирожки за 10 минут
Рубрики:  выпечка/пирожки не сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку