Цитата сообщения All_Is_Blues
Лепёшки с мясом по-китайски.
Zhuroubing, Чжу-жоу-бин. Эти лепёшки – печёные.
Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жёстче «нашего». Поднимается за счет соды.
ТЕСТО:
300гр муки
¼ ч.л. соды
80мл теплой воды
НАЧИНКА:
130гр свиного фарша
60гр зеленого лука, мелко нарезанного
60гр «пять специй»
¼ ч.л. белого молотого перца
немного соли
1ч.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. арахисового масла
белое кунжутное семя для посыпки
Приготовление:
-
Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даём постоять 15 минут.
-
В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.
-
Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
-
Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.
-
Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.
-
Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
-
Духовку разогреваем до 200гр, лепёшки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем ещё 5 минут.
[/more]
Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - Киш с грибами и бужениной.
Часть 2 - Пирожки. Говорят, вкусные.
Часть 3 - Бездрожжевые рогалики и др.
Часть 4 - Печенье "арбузные дольки".
Часть 5 - Лепёшки с мясом по-китайски.
Часть 6 - Samosa - индийские пирожки .
Часть 7 - Быстрый пирог.
...
Часть 24 - Хлеб, дающий жизнь.
Часть 25 - "Пирог Гагарина"
Часть 26 - Пирожки за 10 минут