-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Соус Выбирай! 22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Соус Выбирай! 22 соуса на любой вкус

 
 

 (600x500, 58Kb)
 (266x202, 12Kb)
3416556_c54c354840 (600x398, 34Kb)

Соус Выбирай! 22 соуса на любой вкус

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))

1. Соус "Татарский"200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя   луковица,

мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).Перемешайте и подавайте   охлажденным в отдельной специальной посуде.   

2. Соус "Андалузский"  200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная   луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного   перца можно регулировать по вкусу.   

3. Соус "Грибной"  400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена,   100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно   много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!   

4. Соус "Томатный"  200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка   чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.   

5. Соус "Оливковый"  200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка   измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 

6. Соус "Свекольный"  100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке,   100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена,   маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).   

7. Соус "Нежный"  200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л.   хрена, рубленный укроп, соль, перец.   

8. Соус "Доступный"  2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока,   щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или   укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).  Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.   

9. Соус "Чесночный"  2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец   (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3   ст. кефира.  Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень   тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию).   Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо   смешав.   

10. Соус "Карри"  2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец   красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.  Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в   холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"  2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на   ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла   оливковое, перец белый.  Все компоненты смешать до густой однородной массы.   

12. Соус "Турецкий" (острый)  2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2   ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра   молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по   вкусу), 1 сладкий перец (красный).  Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную   массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.   

13. Чесночный соус "Муждей"  Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок   разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой   мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу.   Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых   рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять   чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить   можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и   мясным блюдам.   

14. Южно-французский чесночный соус Айоли  Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем   аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем,   добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона   добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно   подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.   

15. Соус "Эсэсэрушка"  Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой,   давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда   покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус -   просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном  Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или   горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую   ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока   2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам,   колбасе, к холодному мясу.   

17. Майонез шведский  Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же   количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена,   можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу   настояться в холодильнике.   

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)  На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло   остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё   перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем   на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но   и к другой рыбе соус очень подходит.    

19. Французский соус Грибиш  Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм   корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы,   постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм   и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки,   соль и зелень по вкусу. И соус готов.  Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим   рыбным блюдам.   

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни  В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи:   имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков   стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим   3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки   укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи   вместо укропа, 2 столовые ложки.   

21. Соус брусничный с сыром  100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет   размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по   вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к   птице, мясу.   

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался   на торжественных приёмах).  3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1   столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы   настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sous-vybirai-22-sousa-na-lyuboi-vkus.html

 (299x298, 21Kb)

 (220x40, 4Kb)

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sous-vybirai-22-sousa-na-lyuboi-vkus.html

Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку