Маринованные голубцы |
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку. |
У нас должно получится большое отверстие |
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем. |
Верхние листья быстро начнут отделяться. |
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. |
Начинка готова. |
Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится. |
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики. |
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист. |
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | консервация/капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |