-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Булочки со сливами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки со сливами

цитата сообщения Ipola

2835299_IMG_0696_1_ (700x525, 282Kb)

Ингредиенты на 15-16 булочек.

дрожжи саф-момент пакетик 12 гр

молоко 250 мл

соль 1,4 чайной ложки

сахар 100 гр

масло сливочное 100 гр

растительное масло 30мл

сливы 15-16 крупных

мука примерно 700 гр

яйца 2 шт в тесто +1 шт для смазывания

сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

Для начала вымоем сливы, чтоб они обсохли и были совершенно сухими. Такие вкусные и ароматные бывают только осенью...

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0659 (700x525, 37Kb)

Затем разводим дрожжи в подогретом слегка молоке. Добавляем в молоко и сахар, пару столовых ложек. Это для того, чтобы дрожжи быстрее заработали.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0657 (700x525, 47Kb)

Минут через 15 они "заработали"

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0662 (700x525, 41Kb)

Быстро топим сливочное масло, вбиваем в него 2 яйца. Посолим. Соль никогда не должна соприкасаться с дрожжами, поэтому делаем всё, чтоб они не встретились.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0663 (700x525, 32Kb)

Добавляем туда же 30 мл растительного масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0664 (700x525, 32Kb)

Начинаем добавлять муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0665 (700x525, 34Kb)

Перемешав, добавляем дрожжи.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0666 (700x525, 34Kb)

Добавляем оставшийся сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0667 (700x525, 39Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0668 (700x525, 33Kb)

Получается мягкое гладкое тесто. Если говорить о том, сколько стаканов муки ушло - примерно 6 полных стаканов. Больше муки просто не потребуется. С этим тестом просто работать, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Красота!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0671 (700x525, 28Kb)

Накрываем кастрюлю полотенцем, смоченным горячей водой и ставим его в духовку, разогретую до 50 градусов ровно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Кто любит ждать 3 часа, пусть ждёт.

Сколько раз не пытаюсь сфотографировать подошедшее тесто - никогда не получается. Всего один раз получилось, но искать ту фотографию я не буду. Вот оно какое.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0673 (700x525, 21Kb)

Разделываем тесто на примерно такие вот шарики.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0675 (700x525, 27Kb)

Приготовим сливы. Тем временем тесто отдохнёт и ещё подойдёт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0677 (700x525, 58Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0678 (700x525, 33Kb)

Начинаем готовить булочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0685 (700x525, 28Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0686 (700x525, 32Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0684 (700x525, 34Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0687 (700x525, 33Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0688 (700x525, 43Kb)

Булочки выложили на пергамент, смазанный растительным маслом, смазали яйцом и посыпали сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0690 (700x525, 57Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0691 (700x525, 48Kb)

Булочки снимаем с протвеня, выкладываем на юлюдо, посыпаем сахарной пудрой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0698 (700x525, 58Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0699 (700x525, 43Kb)

Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0701 (700x525, 50Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0702 (700x525, 49Kb)

Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0697 (700x525, 52Kb)

Автор Расшивалова Ирина

Рубрики:  выпечка/сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку