-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Персиковое варенье с коньяком

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Персиковое варенье с коньяком

цитата сообщения Marina___Morskaya
Persikovoe-varenje-s-konjakom

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

1 кг персиков
800 гр. сахара
125 мл коньяка
Щепотка корицы

Persikovoe-varenje-s-konjakom1
Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.
Persikovoe-varenje-s-konjakom2
Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара.
Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.
Persikovoe-varenje-s-konjakom3
Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье».
Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.
Persikovoe-varenje-s-konjakom4
Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.
Persikovoe-varenje-s-konjakom5
Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://breakfast.net.ua/zagotovki-na-zimu/persikovoe-varene-s-konyakom.html#more-5304
Рубрики:  консервация/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку