Друзья, сегодня я к вам с очень интересным рецептом пирога из дрожжевого теста. Тесто делается очень просто, с моими пошаговыми фото его каждый сможет приготовить. Рецепт очень легкий, в нем нет яиц, но готовый пирог выходит просто волшебным, воздушным, мягким! Тесто универсальное, если слепить из него небольшие шарики, то получатся булочки, если положить внутрь начинку, то будут пирожки, можно запечь их в духовке, а можно сделать жареные в масле.
Я сегодня делала пирог с кокосовым вкусом, жалко у меня не было под рукой кокосовой стружки, очень хорошо она бы вписалась прямо в тесто. Но я сделала кокосовый сироп - просто проварила сахар и немного кокосового молока. Получилась такая вкуснятина, а запах, мммм...
Но самое интересное в этом пироге это, конечно, его сборка. Сначала делаются маленькие розочки, которые собираются в общий пирог. Я уже делала вот такие булочки Розочки, здесь цветочки делаются по-другому. Ничего сложного, смотрите ниже фото.
Ингредиенты для дрожжевого пирога с кокосовым сиропом
Чтобы приготовить этот пирог из дрожжевого теста с кокосовым сиропом мне потребовалось:
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
соль щепотка
дрожжи 1 ч.л. без горки
мука - 2.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
кокосовая стружка - по желанию (треть стакана)
для сиропа:
кокосовое молоко - 0.5 стакана
сахара 4 ложки
|
Рецепт пирога из дрожжевого теста с пошаговыми фото
Молоко подогрела немного, высыпала в него сахар, соль и сухие дрожжи.
|
Сразу же высыпала муку. Если будете делать с кокосовой стружкой, то высыпайте ее на этом этапе.
|
Замесила тесто, в самом конце вылила на него растопленное сливочное масло, теперь можно легко закончить замес, тесто перестает липнуть к рукам. тесто получается мягкое, не забитое мукой.
|
Вымесила его минуты 2, положила в тазик и накрыла полотенцем. Оставила в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
|
Пока тесто поднималось занялась кокосовым сиропом. Просто высыпала сахара в кокосовое молоко и поставила на плиту.
|
Кипятила минут пять, пока кокосовый сироп загустел немного. Кстати, можете сварить его побольше, им очень вкусно потом поливать готовый пирог или макать в него кусочки пирога.
|
Часа через два подошло тесто, вот так оно увеличилось в размере раза в три.
|
Отрезала половину теста, раскатала его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Формочкой вырезала цветочки. Вообще нужно было вырезать кружочки стаканом, но у меня были такие формочки и я решила, что так интереснее получится.
|
Затем положила три цветочка один на другой, как на фото. Смазала их кокосовым сиропом.
|
|
И разрезала его поперек на две части.
|
Вот такие два цветочка получилось.
|
Укладываю розочки в форму не сильно вплотную друг к другу.
|
Накрыла полотенцем и оставила минут на 40, тесто поднимется еще раз. Смазала верх кокосовым сиропом.
|
Выпекала дрожжевой пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, это примерно 35 минут.
|
Потом можно вытащить пирог из формы и порезать на кусочки.
|
![дрожжевой пирог с кокосом дрожжевой пирог с кокосом](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_14211_step.jpg) |
![как приготовить пирог из дрожжевого теста рецепт с фото как приготовить пирог из дрожжевого теста рецепт с фото](http://www.vseblyuda.ru/files/thumb_14212_step.jpg) |
|