Без заголовка |
Простой рецепт холодца Ингредиенты для варки холодца: свиная ножка - 1 шт., примерно 1 кг. мясо говяжье или свиное - 300-400 гр. куриные ноги - 3 шт. чеснок - 5-6 шт., чёрный перец (горошком) - штук 30 морковь - 3 шт. репчатый лук - 2 шт. лавровый лист - 4-5 листов. Рецепт приготовления холодца: Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 5 часов. Затем выложить в кастрюлю мясо и курицу, специи и овощи, плюс соль. Варить ещё 1,5 часа. Слить через дуршлак, овощи и специи выбросить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо), мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать. Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов. Стоимость продуктов для холодца - около 400 руб. Общее время варки холодца от начала варки до застывания - около 12 часов. Чистого времени на кухне - 2 часа. Варите холодец правильно! 1. Холодец до застывания можно украсить вареными яйцами и вареной морковью. 2. Если хочется сварить"мягкий" холодец, мясо можно пропустить через мясорубку. 3. Если хочется сварить "ровный" холодец, до застывания лучше тщательно перемешать мясо с бульоном. 4. Если вы хотите сварить холодец в скороварке, время варки холодца составит 1,5 - 2 часа. 5. Для придания пикантного вкуса, можно перед заливкой добавить в холодец измельченный чеснок. 6. Подавать холодец следует с хреном и горчицей. 7. Чтобы холодец застыл без добавления желатина, необходимо при варке не добавлять воды в бульон. Сразу налейте воды побольше и варите на тихом огне - так, чтобы бульон не сильно вываривался. 8. Когда солить холодец? - Солят холодец по окончанию варки. Если посолить холодец вначале варки, в итоге, по испарении воды, холодец может оказаться пересоленным. Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости. В скороварке холодец варить 40-3 часа. |
Серия сообщений "ХОЛОДЕЦ.":
Часть 1 - Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты
Часть 2 - ОДЕССКИЙ ХОЛОДЕЦ!!!!!
...
Часть 4 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов.
Часть 5 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы.
Часть 6 - Как варить холодец.
Часть 7 - Как приготовить холодец "Пятачок"
Часть 8 - ЛЕЧЕБНЫЙ ХОЛОДЕЦ ДЛЯ СУСТАВОВ
Часть 9 - Холодец из трех видов мяса.
Рубрики: | ХОЛОДЕЦ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |