-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения GAOSHKA Как варить холодец.



12521448721788 (352x285, 102Kb)
Простой рецепт холодца
Ингредиенты для варки холодца:
свиная ножка - 1 шт., примерно 1 кг.
мясо говяжье или свиное - 300-400 гр.
куриные ноги - 3 шт.
чеснок - 5-6 шт.,
чёрный перец (горошком) - штук 30
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
лавровый лист - 4-5 листов.

Рецепт приготовления холодца:
Свиную ногу положить в большую (7-10 литров) кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 5 часов. Затем выложить в кастрюлю мясо и курицу, специи и овощи, плюс соль. Варить ещё 1,5 часа. Слить через дуршлак, овощи и специи выбросить. Отделить мясо от костей (важно проверить, чтобы мелкие косточки не попали в итоговое блюдо), мелко нарезать. В порезанное мясо влить бульон, потереть чеснок и тщательно перемешать.

Далее берем формы, раскладываем по ним мясо и заливаем бульоном. Остужаем и кладём в холодильник застывать. В зависимости от наваристости холодца, он застынет через 4-8 часов.

Стоимость продуктов для холодца - около 400 руб.
Общее время варки холодца от начала варки до застывания - около 12 часов. Чистого времени на кухне - 2 часа.

Варите холодец правильно!
1. Холодец до застывания можно украсить вареными яйцами и вареной морковью.

2. Если хочется сварить"мягкий" холодец, мясо можно пропустить через мясорубку.

3. Если хочется сварить "ровный" холодец, до застывания лучше тщательно перемешать мясо с бульоном.

4. Если вы хотите сварить холодец в скороварке, время варки холодца составит 1,5 - 2 часа.

5. Для придания пикантного вкуса, можно перед заливкой добавить в холодец измельченный чеснок.

6. Подавать холодец следует с хреном и горчицей.

7. Чтобы холодец застыл без добавления желатина, необходимо при варке не добавлять воды в бульон. Сразу налейте воды побольше и варите на тихом огне - так, чтобы бульон не сильно вываривался.

8. Когда солить холодец? - Солят холодец по окончанию варки. Если посолить холодец вначале варки, в итоге, по испарении воды, холодец может оказаться пересоленным. Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
В скороварке холодец варить 40-3 часа.

Галерея_Дефне



Серия сообщений "ХОЛОДЕЦ.":

Часть 1 - Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты
Часть 2 - ОДЕССКИЙ ХОЛОДЕЦ!!!!!
...
Часть 4 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов.
Часть 5 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы.
Часть 6 - Как варить холодец.
Часть 7 - Как приготовить холодец "Пятачок"
Часть 8 - ЛЕЧЕБНЫЙ ХОЛОДЕЦ ДЛЯ СУСТАВОВ
Часть 9 - Холодец из трех видов мяса.


Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Понравилось: 1 пользователю

GAOSHKA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:38 (ссылка)
78074441_2.gif
78074441_2 (479x363, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку