-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Суп-крем из кабачков с авокадо

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Суп-крем из кабачков с авокадо

Суп-крем из кабачков с авокадо

Суп-крем из кабачков с авокадо

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 202 кКал на порцию
Вам понадобится:
 
Кабачки 1000 г Сливочное масло 40 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 5 шт.
Овощной бульон 400 мл Авокадо 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл Карри ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.    
 
До того, как я в первый раз приготовила суп из кабачков, мне казалось, что так же странно было бы варить суп из свежих огурцов. Но, поскольку источник заслуживал доверия, я попробовала. Я даже не ожидала, что рецепт супа мне так понравится. После этого готовила похожие супы несколько раз, а сейчас решила привнести туда собственный нюанс — добавить авокадо. И получилось, на мой вкус, еще интереснее.

UPD. Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1000 г    
 
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 40 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.    
 
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Овощной бульон 400 мл    
 
В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду).
 
 
 
Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон.
 
 
 
Продолжаем нагревать на маленьком огне.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Авокадо 2 шт.    
 
Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
 
 
 
Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл Карри ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.    
 
Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.

Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделать его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагреть.

 
АВТОР

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Суп Рамен. Японская кухня.
Часть 2 - Мясной суп с гречкой
Часть 3 - Тыквенный кремовый суп с грибами
Часть 4 - Огуречно-чесночный суп на кефире с орехами. Освежает в жару!
Часть 5 - Суп-крем из кабачков с авокадо
Часть 6 - ЧИЗБУРГЕР-СУП
Часть 7 - Солянка мясная
...
Часть 47 - РАССОЛЬНИК ИЗНАЧАЛЬНЫЙ
Часть 48 - СУПЧИК КУЛЕШ ЧЕСНОЧНЫЙ
Часть 49 - РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО РАССОЛЬНИКА

Серия сообщений "Авокадо":
Авокадо
Часть 1 - Соус Гуакамоле (кухня мексиканская)
Часть 2 - Авокадо с беконом
...
Часть 5 - Салат из авокадо, приправленный яблочно-томатным соусом
Часть 6 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 7 - Суп-крем из кабачков с авокадо
Часть 8 - Салат"Розовый вечер"
Часть 9 - Cоус из авокадо и сыра дор блю
...
Часть 15 - Закуска «Авокадо из духовки»
Часть 16 - Гукамолепо-домашнему
Часть 17 - Соус из авокадо

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку