кулич>
Ингредиенты:
2,5 ст.сахара
2,5 ст.молока
8 яиц
1,5 ст.сливочного масла
30-40 г дрожжей свежих
10 стаканов муки
0,5 ст.изюма,ваниль
Сахар стирают добела с 8 желтками.Отдельно замешивают тесто на 2,5 стакана молока с 5 стаканами муки,кладут растворенные дрожжи,солят и прибавляют растопленного масла 1,5 стакана и 8 оставшихся белков(взбитых в пену).Все хорошо перемешивают и оставляют на ночь.Утром прибавляют 4 стакана муки,хорошо взбивают ,дают подняться вторично,после этого кладут все остальное,раскладывают в формы,смазанные холодным сливочным маслом и обсыпанные сухарями,когда хорошо подымутся,сажают в печь.
Комментарии: не должно быть сквозняков,продукты должны быть самого высокого качества, тесто в формы укладывать на половину,или на треть формы(тогда будет шапка у кулича).
Серия сообщений "ПАСХА ":
Часть 1 - Идеи пасхальных яиц
Часть 2 - продолжаем готовиться к Пасхе
...
Часть 6 - Греческий пасхальный хлеб
Часть 7 - Рождественский фруктовый кекс
Часть 8 - Кулич без капризов (старинный рецепт)
Часть 9 - творожная пасха с изюмом и цукатами
Часть 10 - сдобные куличи. три из одного теста
Часть 11 - сырная пасха с молотым миндалем
Часть 12 - кулич с изюмом