-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Лечимся меновазином - (0)

Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного не...

Печенье - самое простое и быстрое - (0)

Печенье - самое простое и быстрое Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый....

Творожный домик - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Печенье — 6 шт. Творог — 100 г ...

Куриные оладьи с сыром на кефире - (1)

https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты (на 4 порции):  куриное филе - 400 гр ...

Салат с копченой курицей и краснокочанной капустой - (0)

  Ингредиенты: Курица копченая — 130–15...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11759


Тефтели, запечённые в томатной подливке

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Вы привыкли тушить тефтели в кастрюле или сковороде? А давайте попробуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления блюда понравится Вам своей большей простотой и новым вкусом.

Тефтели, запечённые в томатной подливке

 

Тефтели, запечённые в томатной подливке, получаются вкусными, красивыми, не разваливаются, отлично держат форму. А как достичь такого эффекта, – я расскажу Вам далее.

 

 

Ингредиенты на 20 тефтелей, запечённых в томатной подливке

 

  • 400 г фарша;
  • 1 стакан сухого риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 6 стаканов воды (2 для риса и 4 – для подливы);
  • Соль, молотый чёрный перец, перец-горошек – по вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа;
  • 1-2 лавровых листа.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей и смазывания формы.

 

Ингредиенты для приготовления тефтелей, запечённых в томатной подливке
Ингредиенты для приготовления тефтелей, запечённых в томатной подливке

Фарш можно брать мясной либо куриный. Тефтели из куриного филе получатся более диетическими. Я же предлагаю Вам приготовить их из ассорти фарша – смеси свиного с говяжьим.

А томатную пасту, разбавляемую водой, здорово заменить домашним томатным соком.

 

 

Приготовление тефтелей, запечённых в томатной подливке

 

Заливаем рис водой в соотношении 1:2, солим и варим, периодически помешивая, на среднем огне до закипания. Крышку сдвигаем в сторонку, чтобы рис не сбежал. Когда начнёт кипеть, убавляем огонь и провариваем ещё несколько минут, пока крупа впитает воду. Выключаем, пусть рис постоит 5-10 минут под крышкой. Даже если он остался чуть сырым – в тефтелях дойдёт до кондиции. Выложим рис на широкую тарелку, чтобы остыл, а тем временем займёмся приготовлением подливки.

Отвариваем рис
Отвариваем рис

Очищаем и споласкиваем овощи. Луковички мелко режем, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, пару минут пассеруем лук, затем добавляем морковку и слегка обжариваем вместе, до мягкости.

Пассеруем мелко нарезанный лук и натёртую морковь
Пассеруем мелко нарезанный лук и натёртую морковь

Половину обжаренных овощей выкладываем к фаршу и рису. Солим, перчим, можно добавить измельчённую зелень.

Часть обжаренных овощей заливаем томатной пастой
Часть обжаренных овощей заливаем томатной пастой
Вторую часть обжаренных овощей добавляем в фарш
Вторую часть обжаренных овощей добавляем в фарш

А во вторую половину обжарки добавляем томатную пасту и стакан воды – пусть прокипит все вместе 3-4 минуты. Выключаем подливку и принимаемся формировать тефтели.

Замешиваем фарш, обжаренные овощи и рис
Замешиваем фарш, обжаренные овощи и рис

Хорошо вымешиваем фарш и смоченными в воде руками скатываем небольшие шарики, размером с мячик для пинг-понга.

Чтобы тефтели получились аккуратными и хорошо держали форму, применим интересную кулинарную хитрость. Сначала обваливаем их в муке со всех сторон.

Формируем тефтели
Формируем тефтели
Обваливаем тефтели в муке
Обваливаем тефтели в муке
Обмакиваем тефтели в подливу
Обмакиваем тефтели в подливу

А подливку перекладываем в кастрюльку и доливаем ещё 2-3 стакана воды. Доводим подливу до кипения и каждую тефтель по очереди быстро окунаем в кипящий соус, тут же достаём и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я использовала стеклянную форму 22х32 см. Подойдёт и керамическая, и одноразовая из фольги, или просто чугунная сковорода, даже немного меньшего размера – просто уложите тефтели поплотней друг к другу.

Выкладываем подготовленные тефтели на противень
Выкладываем подготовленные тефтели на противень

Выложив тефтели аккуратными рядами, поливаем их подливкой (которая от муки становится гуще и аппетитнее).

Заливаем тефтели томатной подливой
Заливаем тефтели томатной подливой

Ставим в духовку и запекаем при 180-200ºС в течение 35-40 минут. Если вдруг сверху начинает пригорать – накрываем форму листом фольги.

Запекаем тефтели в в томатной подливке
Запекаем тефтели в в томатной подливке

В конце приготовления можно добавить в подливку лавровый лист и десяток перцев-горошков, а также посыпать сушёной или свежей зеленью (укропчиком, петрушкой или базиликом).

Подаём тефтели, украсив листочками зелени, поливая сметаной или сливками, с гарниром из картофеля, риса либо макаронных изделий.

Тефтели, запечённые в томатной подливке
Тефтели, запечённые в томатной подливке

Это – базовый рецепт мясных тефтелей, который можно разнообразить и варьировать, каждый раз получая новое блюдо! Например, в серединки шариков из фарша положите по кусочку сыра или чернослив без косточек – и Ваших домашних удивят интересные тефтели «с сюрпризом». Вместо риса Вы можете добавить гречку – будет оригинально и также очень вкусно. А если заменить томатную пасту сметаной – получатся тефтели в белом соусе.

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/второе...
рецепты приготовления блюд/соусы
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:40 (ссылка)
Как испечь тефтели с рисом
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2018 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 16:27 (ссылка)
Подходит к любому гарниру тефтели с подливкой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку