Ещё один рецепт выпечки из немецкой кухни. Берлинеры здесь едят круглый год, но 2 раза в год, на карнавал и на 31-е декабря они обязательно должны быть на каждом столе.
Нам понадобится:
-
500гр. муки
-
130 гр. сливочного масла
-
60 гр. сахара
-
1 пачка ванильного сахара
-
1 яйцо
-
2 желтка
-
200 мл. холодного молока
-
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
-
1/2 чайн. ложка соли
-
3 ст ложки рома( я не добавляла)
-
1 ст. ложка 5% уксуса
-
Повидло или желе для начинки
-
растительное масло для жарки
Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром. Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить .
Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики, как описано вот здесь.
Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.
В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.
Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.
В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло. Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.