Pancakes (панкейки) или американские блинчики |
/nagotovka.ru/wp-content/uploads/2013/01/Pancakes-панкейки-или-американские-блинчики.jpg" target="_blank">http://nagotovka.ru/wp-content/uploads/2013/01/Pan...-или-американские-блинчики.jpg 604w" style="border: 1px solid rgb(187, 100, 37); float: left; margin: 1em 1em 1em 0px;" width="300" />Американские блинчики! Получаются очень пышными и совершенно не жирными, так как пекутся на сухой сковороде.
Подаются с сиропами, медом, сгущенкой, вареньем в общем с чем душе угодно))
Необходимо
500 мл кефира
1 — 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли
— Смешать все сухие ингредиенты
— в кефире размешать яйцо, добавить масло
— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)
— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)
— жарим на среднем огне под крышкой
— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
выход:7-8 блинчиков на сковороде 15 см
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |