Суп "Мисосиру". Японская кухня.
|
|
Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:48
+ в цитатник
Ингредиенты:
200 г консервированных грибов шиитаке
175 г морской капусты
100 г консервированной морской капусты
4 стак. воды
2 ст.л. соевой пасты мисо
0,5 шт средней луковицы.
Приготовление:
1. Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, варить 7-10 мин, после чего морскую капусту удалить, бульон остудить.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в 1 л бульона даси, довести до кипения и варить до прозрачности лука. Пасту мисо развести 2-3 ст.л. тёплого бульона.
3. Консервированную морскую капусту промыть, нарезать недлинными полосками, добавить в бульон и кипятить ещё 2 мин. Грибы сполоснуть холодной водой и добавить в суп.
4. Через несколько минут добавить разведенную бульоном соевую пасту, перемешать, варить ещё 3-5 мин, снять с огня и подавать.
Кстати. Этот суп наряду с рисом является одной из основ питания японцев. Мисосиру подаётся в любое время - на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.
Метки:
кулинария
кухни народов мира
японская кухня
Суп
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-