Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:19
+ в цитатник
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
телятина 500 г
аджика 4 ст. л.
лук репчатый (100 г) 2 шт
соль 1,25 ч. л.
чеснок дольки 2 шт
растительное масло 20 мл
кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
помидоры красные 300 г
перец сладкий зеленый ½ шт
перец сладкий желтый ½ шт
укроп 50 г
петрушка 30 г.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить аджику.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами,добавить к мясу и руками вымешать, разделяя полукольца лука друг от друга.
3. Посолить, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
4. Тем временем измельчить чеснок.
5. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и выложить туда замаринованное мясо.
6. Лопаткой помешивать, давая испариться лишней влаге.
7. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить измельчённый чеснок, перемешать.
8. Добавлять специи: кориандр, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Снова все вымешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить примерно, 15 мин.
9. Помидоры измельчить в блендере и добавить в казан, перемешать и увеличить огонь. Тушить под крышкой 30 мин.
10. Нарезать перцы маленькими кубиками.
11. Добавить соль, 0,5 ч. л. красного молотого перца. перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
12. Добавить нарезанный перец, тушить ещё 2 минуты.
13. Добавить измельчённую зелень, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/790-chashushuli.html
Метки:
кулинария
мясо
грузинская кухня
Чашушули
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-