-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Чашушули.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
000 (597x396, 117Kb)


Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.




Ингредиенты:

телятина 500 г
аджика 4 ст. л.
лук репчатый (100 г) 2 шт
соль 1,25 ч. л.
чеснок дольки 2 шт
растительное масло 20 мл
кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
помидоры красные 300 г
перец сладкий зеленый ½ шт
перец сладкий желтый ½ шт
укроп 50 г
петрушка 30 г.


Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить аджику.

000 (599x401, 135Kb)

2. Лук нарезать тонкими полукольцами,добавить к мясу и руками вымешать, разделяя полукольца лука друг от друга.

000 (497x333, 120Kb)

3. Посолить, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

4. Тем временем измельчить чеснок.

5. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и выложить туда замаринованное мясо.

6. Лопаткой помешивать, давая испариться лишней влаге.

7. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить измельчённый чеснок, перемешать.

000 (541x360, 101Kb)

8. Добавлять специи: кориандр, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Снова все вымешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить примерно, 15 мин.

000 (599x402, 104Kb)

9. Помидоры измельчить в блендере и добавить в казан, перемешать и увеличить огонь. Тушить под крышкой 30 мин.

000 (589x392, 134Kb)

10. Нарезать перцы маленькими кубиками.

000 (539x361, 84Kb)

11. Добавить соль, 0,5 ч. л. красного молотого перца. перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

000 (601x401, 156Kb)

12. Добавить нарезанный перец, тушить ещё 2 минуты.

000 (600x400, 161Kb)

13. Добавить измельчённую зелень, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться 15 минут.

000 (541x362, 165Kb)


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/790-chashushuli.html

Рубрики:  Кухни народов мира./Грузинская.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку