-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Бабий огород

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Бабий огород






Почему Бабий огород? Не знаю даже, так назывался рецепт, когда я его нашла в инете. Мне какжется, что эти баночки получаются самыми красивыми!

Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки:

10 помидоров,

10 огурцов,

1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком),

2 болгарских перца,

1 стрючёчек горького перца (можно и без него),

4 зубчика чеснока,

хрен, семена укропа, лавровый лист,

3ст.л. соли,

3ст.л. сахара,

1ч.л. уксусной эссенции (80%),

около 1л воды.



Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:)



Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение.



Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Рубрики:  консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку