-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viorica75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 5137
Комментариев: 101
Написано: 5294


Венское печенье

Среда, 14 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
Праздничное ореховое печенье с восхитительной ванильной сахарной пудрой...
6077754_venskoepechene_0 (352x352, 28Kb)


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
молотый фундук - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 2 стакана
щепотка соли
ванильный сахар - 1 ч. л.
стручок ванили - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, сливочное масло, орехи, 1/2 стакана сахарной пудры, соль и ваниль. Все тщательно перемешать руками и собрать тесто в шар. Положить в миску, накрыть и положить в холодильник на 1 час.

Между тем, в миску просеять оставшуюся сахарную пудру. Стручок ванили надрезать вдоль пополам и соскрести в миску семена. Сам стручок крупно нарезать и также смешать с пудрой.

Из охлажденного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и слегка раскатать каждый (до 7-10 см). Разложить заготовки на несмазанном противне и согнуть, придав форму полумесяца. Выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке, до светло-золотистого цвета.

Вынуть, дать остыть в течение минуты, а затем снять с противня. Поместить горячее печенье на лист фольги и посыпать ванильной пудрой, осторожно перевернуть, чтобы печенья были покрыты сахаром со всех сторон. Затем студить полностью. Непосредственно перед подачей, снова посыпать печенье ванильной сахарной пудрой.
http://makosha.ru/3183-venskoe-pechene.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку