Среда, 14 Декабря 2016 г. 17:48
+ в цитатник
Миниатюрное, хрустящее печенье с изысканным кофейным вкусом под нежным слоем шоколада...
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
растворимый кофе - 1 ст. л.
мука - 220 г
Для глазури:
сливочное масло - 1 ст. л.
горький шоколад - 15 г
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
В миске растереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный сахар. Отдельно перемешать кофе и муку и соединить со сливочной массой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на несмазанный противень. Выпекать при 175 градусах в течение 18-20 мин.
Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить сахарную пудру и молоко, взбить до получения однородной массы. Смазать полученным кремом еще горячее печенье и дать ему остыть полностью.
http://makosha.ru/3269-kofejnye-pirozhnye.html
Метки:
Кофейные
пирожные
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-