Омлет с копчёным угрём. Японская кухня.
|
|
Среда, 18 Июля 2018 г. 16:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
1 яичный желток
8 ломтиков копчёного угря
3 ст.л. коричневого сахара
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кунжута
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.
Приготовление:
1. Яйца и желток перемешать до однородности, добавить сахар, 2,5 ст.л. соевого соуса и перемешивать (не взбивая) до тех пор, пока сахар не растворится.
2. В сковороде большого диаметра разогреть растительное масло. Затем убавить огонь до среднего, влить треть яичной смеси и жарить около 1,5 мин. Когда омлет начнёт схватываться, снять сковороду с огня.
3. На омлет ближе к краю сковороды выложить ломтики копчёного угря, с помощью лопатки свернуть омлет рулетом, затем переложить на тарелку.
4. При необходимости в сковороду добавить немного масла, затем влить вторую часть яичной смеси и равномерно её распределить. Сверху выложить рулет с угрём и жарить около 1,5 мин.
5. Когда нижний омлет начнёт схватываться, снять сковороду с огня и завернуть рулет в новый слой омлета. Повторить процедуру с оставшейся яичной смесью.
6. Получившиеся омлетный рулет острым ножом нарезать на 6-8 равных кусочков, присыпать обжаренным кунжутом и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.
Метки:
кулинария
кухни народов мира
японская кухня
Омлет с копчёным угрём
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-