-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Гункан в огурце. Японская кухня.

Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:26 + в цитатник
00000 (421x280, 14Kb)


Ингредиенты: 150 г готового риса для суши
80 г крабового мяса
40 г икры летучей рыбы
1 средний огурец
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.

Приготовление:



1. Огурец вымыть, овощерезкой снять несколько продольных слоёв. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).

2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам и сверху смазать небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.

3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст и слегка придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.

4. Получившиеся "бочонки" наполнить крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Кстати. В переводе с японского название этого блюда - "гункан" - означает "военный корабль", из-за формы, похожей на лодочку.




ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.


Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня.
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:51 (ссылка)
images hosted by Togdo.andreyglyan.ru: http://togdo.andreyglyan.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку