Гункан в огурце. Японская кухня.
|
|
Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:26
+ в цитатник
Ингредиенты: 150 г готового риса для суши
80 г крабового мяса
40 г икры летучей рыбы
1 средний огурец
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.
Приготовление:
1. Огурец вымыть, овощерезкой снять несколько продольных слоёв. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).
2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам и сверху смазать небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.
3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст и слегка придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.
4. Получившиеся "бочонки" наполнить крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Кстати. В переводе с японского название этого блюда - "гункан" - означает "военный корабль", из-за формы, похожей на лодочку.
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.
Метки:
кулинария
кухни народов мира
японская кухня
Гункан в огурце
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-