-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23839
Комментариев: 75
Написано: 25083


Рагу овощное с копченой грудинкой и вялеными яблоками/ Рома

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 23:28 + в цитатник


Ингредиенты для "Рагу овощного с копченой грудинкой и вялеными яблоками"
Грудинка копченая (ребрышки) 5-6 шт.
Колбаски охотничьи 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. большая
Морковь свежая 1 шт. большая
Перец сладкий 1 шт. средний цветной
Капуста белокочанная свежая 0,8-1 кг.
Яблоки вяленые (сушеные) 10-15 шт. средних
Масло растительное 0.5 ст. л.
Специи для супа по вкусу
Зелень петрушки, порубленная 1-2 ст. л.
Соль по вкусу


Приготовление:

 Вяленые, сушеные яблоки замочить в горячей воде, пока тушатся овощи. Потом промыть, слить воду и порезать яблоки кусочками крупными.

  Ребрышки, колбаски порезать кусочками.

Лук порезать кусочками. Перец тонкими полосками вдоль перца, и морковь порезать тонкими полосками как на плов.   Капусту порезать крупными кусочками-квадратиками.

В казанок или вок налить немного масла для начала обжарки овощей, разогреть казанок до горячего. Выложить в казанок лук, морковь, перец и потушить немного, добавить немного соли и специи чтобы овощи начали жариться и выделять "вкусности".

Добавить к овощам грудинку, колбаски и потушить немного.

  Добавить капусту, яблоки, перемешать с тушеными овощами, закрыть крышкой и дать капусте набухнуть, выделить сок, влагу - на дне появится достаточное количество жидкости. Периодически перемешивать овощи, посолить, добавить зелень порубленную, и тушить минут 10 под закрытой крышкой.

  Затем крышку приоткрыть, и тушить овощи при приоткрытой крышке до выпаривания жидкости, пока капуста не начнет жариться в масле. Убавляйте огонь, тушите капусту, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели, до готовности.

Готовое овощное рагу раскладываем в порционные тарелки, сверху присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим.


Приятного аппетита!


Примечание
Это очень вкусно!

Овощи, вкус и запах копченого мяса и колбасок, вкус и запах вяленых яблок, которые придают маленькую кислинку, аромат!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Мясные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку