-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23814
Комментариев: 74
Написано: 25057


Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой/ Рома

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 21:23 + в цитатник


Ингредиенты для "Шницеля из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой"
На одну порцию:
Филе куриной грудки - 1 шт./200-250 грамм
Кулинарная соль на посыпку мяса
Яйцо свежее - 1 шт.
Мука пшеничная обвалять мясо
Сухари панировочные на обвалку (очень хорошо подходят японские панировочные хлопья «темпура»)
Масло растительное на обжарку
Соус грибы опята, чеснок, лук репчатый, сливки, прованские травы


Приготовление:

Рецепт из серии «и в пир, и мир, и в добрые люди», или «гости на пороге», или «для себя любимой».
Такой шницель можно быстро приготовить из свежего мяса.
Можно грудки предварительно разморозить и потом обжарить.
Можно сделать предварительную подготовку шницеля, а пожарить позже, убрать в холодильник.
Даже убрать в морозилку, и затем обжарить в нужный момент, предварительно разморозив, или даже в мороженном состоянии, поскольку шницели очень тонкие и быстро прожарятся до готовности.
Время обжаривания шницеля примерно по 2 минуты с каждой стороны – быстро!

Итак, поехали...с самого начала))
Свежие куриные грудки-филе (малое филе удалить) быстро сполоснуть под водой, обтереть полотенцем, лишняя влага на мясе нам не нужна.


На кухонную доску положить лист пленки прозрачной, на него филе куриное, накрыть сверху пленкой, и аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка для отбивания мяса. Именно аккуратно отбить плоской стороной, чтобы не порвать мясо, а побольше распластать грудку, сделать ее тоньше и шире (как блин). И получится из маленькой филешки грудки большой-большой лапоть, размером со сковороду!!!


Присыпать слегка кулинарной солью и оставить минут на 10-15 для маринования.


А пока готовим сливочный соус.
Выложить на сковороду мороженные грибы опята, быстро жарим их на сильном огне, чтобы быстрее оттаяли, выпарилась жидкость, и за это время грибы не потемнели и не потеряли свой цвет.

Добавить к грибам растительное масло, репчатый лук (мелко порезать), прованские травы (щепотку), соль по вкусу, зубок чеснока (раздавить) и обжарить смесь до готовности.

Добавить сливки по вкусу, и по консистенции (густо или пожиже), дать выпариться сливкам пару минут до загустения. Если смесь получилась густая, можно добавить немного водички и еще прогреть смесь минутку. Перелить готовый соус в соусник.


Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло растительное до горячего.

Взять шницель руками и обвалять сначала в муке, чтобы на муку хорошо прилипло яйцо.
Обмакнуть шницель в яйце (слегка взбить вилкой), затем обвалять в сухарях.


И выкладывать грудку на горячую сковороду, обжаривать до румяной корочки по паре минут с двух сторон.


Готовый шницель выкладываем на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом, присыпаем зеленым луком – и подаем к столу!





Время приготовления: 30 мин.


Примечание
Подготовленные в панировке шницеля, можно сложить на подносе, и убрать в холодильник – если пожарить их нужно будет чуть позже – ждем гостей, они на пороге.
Или сложить запанированные шницели стопкой, один на один, переложив их пергаментом (кулинарной бумагой), завернуть в пакет, и убрать в морозилку, и хранить шницели там до нужного момента. Потом достать нужное количество шницелей (один для себя любимой или всю стопку для голодного семейства или для нагрянувших гостей), дать разморозить их минут за 30, и быстро обжарить на масле. Поскольку мясо отбито тонко, то можно и не размораживать шницеля, они быстро прожарятся и так.

Прекрасная палочка-выручалочка на все случаи и ситуации!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Кулинария/Рецепты из курицы, утки, индейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку