-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_riga_valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

Riga_Valentina





Души моей прекрасные порывы..., ну и о том, что мне интересно.) :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

«ЗИМНИЕ» СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО

Пятница, 19 Января 2018 г. 10:11 + в цитатник
"ЗИМНИЕ" СУПЧИКИ — ПОЛЕЗНО, БЫСТРО И ПРОСТО

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом.

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас пять рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Гороховый суп с копченостями — один из самых популярных супов в русской кухне. Благодаря копченостям он обладает особенным вкусом и ароматом, а благодаря гороху — полезными свойствами. В первую очередь, горох ценится за большое содержание белка. Его столько же, сколько в мясе, но усваивается он лучше. В белке гороха присутствуют незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты:

Горох - 250 г
Копчености - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с крутым кипятком положить горох и варить около часа. Свиные копченые ребрышки разрезать по мясу, а если крупные — разрубить пополам. Варить, как обычное мясо, в бульоне вместе с горохом.

Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками или кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Как только горох будет готов, добавить нарезанный кусочками картофель, зажарку и пряности, варить до готовности картофеля. Заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и дать настояться 10 минут.


СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Такой суп достаточно легкий, но при этом согревающий и насыщающий. Мясо ценно высоким содержанием животного белка, так необходимого нам в зимнее время. Суп прост в приготовлении. А еще он чем-то напоминает детство.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г
Картофель - 2–3 шт.
Яйцо куриное - шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2–3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень.

Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки.

Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.

Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.

Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.


АНГЛИЙСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасолевый суп — это огромная польза организму. Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. В ней содержатся хорошо усваиваемые белки, витамины группы В, каротин и витамин С, аминокислоты и минералы. Благодаря содержанию овощных культур он способствует улучшению обмена веществ. Такой суп согревает и долго оставляет нас сытыми.

Ингредиенты:

Говядина - 500 г
Мясной фарш - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1–2 зубчика
Красная фасоль - 200 г
Зеленый горошек - 100 г
Стручковая фасоль 150–200 г
Картофель - 2–3 шт.
Томантая паста - 3 - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Сладкая паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Красную фасоль замочить, затем промыть и отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду.

Мясо поставить варить в большой кастрюле. После того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист.

Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, варить до готовности.

Добавить готовую фасоль, порезанную соломкой морковь, стручковую фасоль, горошек и соевый соус.

Мелко порезанный лук обжарить с 1,5–2 ложками томатной пасты и добавить в бульон. Оставшуюся томатную пасту и мелко рубленный чеснок также добавить в бульон.

На отдельную сковороду выложить фарш, посолить и поперчить, обжарить до готовности и добавить в суп. Также добавить сахар, сладкую паприку, порезанное на мелкие кусочки мясо и варить еще 10 минут.


КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на работу нервной системы, а также облегчить состояние при простудных заболеваниях. Клецки насыщают нас необходимыми углеводами.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мука пшеничная - 200–250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Травы сушеные - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Способ приготовления:

В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком. Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.

Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто. Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.

Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо. Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.

Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.

Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.

Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду. За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.

Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.


ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ

Такой суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод. Одно из самых полезных свойств риса — обволакивающее действие.

Ингредиенты:

Мясо на кости - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 2–3 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Томатная паста - 2 - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо на косточке помыть и варить в воде до мягкости мяса. Нарезать картофель кубиками и отправить в кастрюлю, когда мясо будет готово. Посолить по вкусу.

Рис промыть и отправить к картошке и мясу.

Лук и морковку обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, добавить томатную пасту и тушить под крышкой 1–2 минуты, после чего поперчить и отправить в суп, когда картофель будет почти готов. Подержать суп на огне 3–5 минут и добавить зелень.

http://oppps.ru/zimnie-supchiki-polezno-bystro-i-prosto.html?

utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post428674914/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Буженина в рассоле.

Среда, 03 Января 2018 г. 15:26 + в цитатник

Буженина в рассоле.

Первый раз приготовила буженину таким способом, теперь буду пользоваться только этим рецептом.

4780073_image_3 (525x700, 263Kb)

Готовим рассол на 1 кг мяса: 1 л воды - 100 мг соли (!) и все любимые специи (у меня - лаврушка, можжевеловые ягоды, паприка, черный и душистый горошек, тимьян, розмарин, мускатный орех, семена горчицы, щепотка сахара), все это закипятить, охладить, выдавить чеснок и этим залить кусок мяса (у меня в ведерке) для маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-суток. Все это время мясо в ведерке несколько раз переворачиваем. Через 2-суток достаем мясо, не обсушивая, кладем на решетку в духовку, под решетку - противень с водой (можно и в форме, тогда вода не нужна), на 160-180*, на 1 час/1 кг мяса. Во время запекания все время поливаем соком от мяса ( водой ) прямо из противня и следим, чтобы вода всегда там была, постоянно подливая, если выкипает. Мясо во время запекания один раз перевернуть, после половины пройденного времени. Готовое мясо при разрезании будет не серым, а РОЗОВЫМ!

Мясо получается плотным, не рыхлым и необычайно вкусным, с запахом шашлыка, хорошо режется. Рекомендую.
4780073_image_2 (480x640, 62Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427878785/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Бальзамический крем-соус.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник

Бальзамический крем-соус.

Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный бальзамический уксус 200 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Гвоздика 6-8 шт.
  • Ягоды можжевельника 6-8 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ШАГ 1

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.

ШАГ 2

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.

ШАГ 3

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.

ШАГ 4

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.

ШАГ 5

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

http://m.povar.ru/recipes/balzamicheskii_krem-sous-36479.html

А это уже мое творчество. Даже еще вкуснее, чем крем-бальзам Monini.

4780073_22291941_1480426592048689_906442774_n (480x640, 36Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427250847/


Метки:  

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)





http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427114967/


Метки:  

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)





http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427114967/


Метки:  

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)





http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427114967/


Метки:  

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)





http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427114967/


Метки:  

Салат "Любимый".

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Обалденный салат, вместо Оливье.
Никогда не готовлю Оливье на праздники, для нас это обыденный салат-гарнир.
Вкуснее Оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит Оливье! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
4780073_13peGPlL (700x361, 366Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Как все это выглядит, смотрите в коротеньком видео ниже (осторожно! слюнки текут даже при просмотре!)





http://ovkuse.ru/recipes/obaldennyy-salat-vmesto-o...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post427114967/


Метки:  

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару).

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 15:58 + в цитатник

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщениеКак приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару)

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга...
Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах))))


0_f4d93_2d3a3eb5_XL (700x456, 192Kb)



Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных.

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном.

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах.

DSC_4660.JPG


Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 300 г мякоти семги
  • 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги
  • 350 г свежих сливок
  • 20 г фисташек
  • 2 белка
  • соль, перец


DSC_4637.JPG


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу. Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел.

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись только пленкой.

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета.

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки.

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки.

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка.

DSC_4579.JPG


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша.

При помощи пленки покрыть фарш нарезкой и...

DSC_4584.JPG



... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия.

DSC_4588.JPG


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут.

DSC_4595.JPG


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15.

DSC_4600.JPG


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше.

DSC_4665.JPG


Мои замечания

Вкус рулета получается восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого.

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек. Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы.

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха.

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги.

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле. Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно.

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности.

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки.

DSC_4679.JPG


Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета!

Прямое предназначение блюда для закуски позволяет включить Мортаделлу из семги в ФМ "Закусывать надо!".

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня
Часть 8 - Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару)

https://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post426958787/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_riga_valentina
Страницы: 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь