-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из лаваша из Пюре с СЕЛЁДКОЙ

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 08:26 + в цитатник

Вы задумывались, какая должна быть идеальная закуска? Притом не важно, под водку, на природу или просто на праздничный стол. Она должна быть не дорогой, очень вкусной и нежной, оригинальной и, при этом, из обычных продуктов. Предлагаю для вас такую идеальную закуску! Самые простые ингредиенты: лаваш, селедка, пюрешка. Нежнейшая и безумно вкусная! Вот такая должна быть идеальная закуска!
original (700x466, 226Kb)
Для закуски:
П Картошка - 350 г
П Масло сливочное - 20 г
П Укроп - 3-4 веточки
П Лаваш тонкий - 2 листа
П Сыр плавленый - 150 г
П Лук зелёный - 3-4 пера
П Селёдка - 1 шт.

Пошаговое приготовление закуски из лаваша:
Шаг 1
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из лаваша с СЕЛЁДКОЙ своими руками,сделай сам
Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. В готовое пюре, добавить сливочное масло и укроп, хорошо перемешать.

Шаг 2
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из лаваша с СЕЛЁДКОЙ своими руками,сделай сам
Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.

Шаг 3
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из лаваша с СЕЛЁДКОЙ своими руками,сделай сам
Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился. На всю площадь пюре разложите селёдку. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Материал взят: Тут



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462396357/


Метки:  

Тыква, запеченная с изюмом, курагой,черносливом и яблакоми в мультиварке

Четверг, 31 Октября 2019 г. 18:36 + в цитатник

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.
Ингредиенты:
400 г тыквы; 30 г изюма; 80 г кураги; 60 г чернослива; 3 шт. инжира; 2 яблока; 1 ст. л сахара; 70 мл воды; 2 ст. л лимонного сока.
640m-600x419 (600x419, 208Kb)
Рецепт приготовления:
Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой. Выставляем режим "Выпечка" и готовим в течение 25 минут. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок. Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462369647/


Метки:  

Кому Хэллоуин, а кому Луков день: что запрещено делать 31 октября

Четверг, 31 Октября 2019 г. 10:17 + в цитатник

В последний октябрьский день Православная церковь чтит память апостола Луки, считающегося автором четырех Евангелий. Наши предки верили, что есть вещи, которые в этот день делать категорически запрещено.
a47bcdc78d370ae8c558b8a58afabe6e (550x412, 191Kb)
Кстати, если верить имеющимся историческим сведениям, Лука - первый иконописец.
На Руси Луку почитали за покровителя всех живописцев. В этот день желательно съесть что-то луковое, это, верили предки, сохранит здоровье и придаст бодрости духу. Однако, употреблять в пищу какую-либо острую пищу 31 октября категорически запрещено. Если хотите, чтобы следующий год был для вас удачным, воздержитесь от желания отведать сегодня что-то остренькое и чересчур пряное.

Кроме того, в день апостола Луки запрещено брать или давать взаймы. Речь идет не только о деньгах, но и о вещах. Нарушившие этот нехитрый запрет рискую весь следующий год испытывать финансовые проблемы.

В этот день запрещено свататься, читай: знакомиться с родителями своей второй половинки.

Нельзя в Луков день поминать предков.

Также в день святого Луки рекомендуется быть безоглядно доверчивыми. Иначе рискуете обмануться.

Нельзя употреблять в Луков день крепкие алкогольные напитки. В этот день в пьяном угаре можно наделать много бед.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462351782/


Метки:  

Чачоха — белорусский толстый блин.

Четверг, 31 Октября 2019 г. 09:35 + в цитатник


CHachoha (700x466, 384Kb)

Ингредиенты:

2 яйца;
2 ст. л. сметаны(20%);
0.5 — 1 ч. л. сахара;
0.5 ч. л. соды;
25 мл сыворотки(или молока 2.5%);
100 г просеянной муки;
щепотка соли;
лимонный сок;
семена кунжута(или лена) и мака;
кусочек сливочного масла.
Приготовление Чачохи:

Яйца взбить венчиком,добавить сметану,перемешать.Добавить соль,сахар,постепенно ввести муку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Добавить соду,гашенную лимон. соком.После ввести молоко и хорошенечко еще раз перемешать.Тесто получается,как жидкая сметана.

Чугунную сковородку (d 20 см) смазать растительным маслом,вылить тесто,посыпать маком и семенами льна, отправить в хорошо разогретую до 190º С духовку на 20 — 25 мин.,запекать до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сл. маслом,еще кусочек маслечка положить на серединку блина.Затем отламывать блин и макать в растаявшее масло.Кушать сразу,с пылу,с жару!
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462350491/


Метки:  

Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:46 + в цитатник

Нежные лепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ»

400-500г. - мука ;
300мл. - молоко;
150г. - сливочное масло;
500г. - фарш грибной или рыбный;
1шт. - морковь;
3зуб. - чеснок;
1пуч. - укроп;
2-3ст.л. - масло растительное сыродавленное;
2-3ст.л. - томатная паста;
1щеп. - сода;
По вкусу - соль, перец

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки


Фарш выложить на сковороду, подсолить и перемешать, да дать протушиться.
Морковь натереть на тёрке. Нарезать укроп мелко.
Как только фарш начнёт выделять сок, добавить в него морковь, укроп и томатную пасту, да перемешать.

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки

Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Готовую начинку выложить в ёмкость, дабы шустрее остывала. При надобности подсолить, а так же обязательно поперчить и добавить чеснок.

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки
В просеянную муку добавить соль и соду, да перемешать.
Вливать тёплое молоко в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться лёгким, эластичным, но плотным.
Тесто сформировать колобком, да накрыть в ёмкости, дабы отдохнуло.
Раскатать колбаской, отщипнуть от теста нужный для лепёшки по размеру кусочек и скалкой раскатать.
На лепёшечку выложить начинку, да пощедрее...

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки
Соединить края лепёшки, скрутить их и приплющить слегка, да раскатать с обоих сторон из получившегося шарика лепёшку. И потоньше раскатывай, даже если надорвётся, то не страшно.

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки
Обжарить лепёшку на СУХОЙ сковороде с обоих сторон по 1-2мин., пока не подрумянится поверхность лепёшки.

Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки
BА теперь, секретная техника, вряд ли про такую ведаешь.C
Лепёшку окунуть на пару сек в кипяток. Да, именно в кипяток!!! Вынуть её из кипятка и тут же полить растопленным сливочным маслом.
В конце все лепёшки перевернуть и залить оставшимся маслом, да пусть настаиваются и впитывают масло.
Р’Р»С}биласСR РІ РЅРёС… сшазђ. ЛепёСЖРєРё «ЧапилСRРіР°СЖВ». Р~ченСR нежные (бђквалСRРЅРѕ пахнђт сливками) тоненСRРєРёРµ Рё РјРЅРѕРіРѕ начинки
Наверное уже слюнки потекли, да добавлю, напоследок8: лепёшки очень нежные, пахнущие сливками, тоненькие, с щедрым количеством начинки.

19-3 (700x525, 288Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462308711/


Метки:  

Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Вторник, 29 Октября 2019 г. 10:53 + в цитатник

Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.
Форшмак-запеченный-в-духовке.-Старорусский-рецепт-закуски. (471x326, 160Kb)
Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:

— мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).

— филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).

— хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

— сухари панировочные (100 миллилитров).

Готовим фарш для запеканки.
— чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.

— оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— очень мелко нарезаем.

— обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

— если лук стал прозрачным, выключаем плиту.

— выкладываем пассированный лук в миску.

— сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.

— как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.

— вбиваем куриные яйца.

— вливаем сметану.

— тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.

— очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.

— вымешиваем очень усердно, чтобы получился однородный состав форшмака.




Подготавливаем форму. Запекаем старорусский форшмак в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.

— если форшмак поставить в не разогретую духовку, то потеряет воздушность.

— стенки и дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.

— смазанные поверхности притрушиваем панировочными сухарями.

— сухари нужны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

— вместе с тем, с маслом и сухарями форшмак проще извлечь из формы после запекания.

— выкладываем подготовленный фарш в форму.

— разравниваем столовой ложкой.

— запекаем в духовке около 30 минут.

— если запеканка отделилась от стенок, значит, пора вынимать её из духовки.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462268496/


Метки:  

Кайфуйте любители селедки!Салат из селедки с грибами и орехами

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 09:52 + в цитатник

Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут - "О, что-то новенькое!" и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно.
i (620x455, 252Kb)
Ингредиенты:

1 сельдь; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.

Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.

Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.

Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.

Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.

Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. украшаем зеленым луком . Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.





Приятного Вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462224069/


Метки:  

Очень вкусные — Яблочные булочкиO

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 14:56 + в цитатник


Ochen-vkusnye-YAblochnye-bulochki (700x525, 363Kb)

Ингредиенты:

120 г сахара;
4 яйца;
200 г растопленного маргарина;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
500 г муки;
4 яблока, порезать мелкими кубиками.
Приготовление очень вкусных яблочные булочек:

Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Крушельницкая.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462184187/


Метки:  

Мачанка грибная

Суббота, 26 Октября 2019 г. 16:58 + в цитатник

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Machanka-gribnaya (700x485, 381Kb)
Ингредиенты:

Грибы — 260 г.
Лук репчатый — 25 г.
Жир свиной — 25 г.
Кефир — 250 г.
Мука кукурузная — 10 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной:

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462150998/


Метки:  

Сельдь в сметане с яблоком и лукомO

Суббота, 26 Октября 2019 г. 16:44 + в цитатник

Сельдь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар,соль по вкусу
Сметана 250 мл

150547098_1545589451_3 (697x585, 255Kb)
Филе сельди отделить от костей и нарезать на кусочки.
Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сельдь выложить на тарелку, сверху выложить лук и ломтики яблок.
Сметану заправить сахаром,солью и залить сельдь с луком и яблоком.
Украсить петрушкой и подать на стол.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462150608/


Метки:  

8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 13:39 + в цитатник

Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.
8-receptov-aromatnogo-varenya-iz-ajvy-dlya-uyutnogo-chaepitiya_1570698903-1140x570 (700x350, 208Kb)
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.

1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
Варенье из айвы с лимонным соком без воды
Ингредиенты
1 кг айвы;
750 г сахара;
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.

Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.

G2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
Варенье из айвы с лимонной кислотой
Ингредиенты
1 100 г айвы;
600–900 мл воды;
1 кг сахара;
1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.

Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

H3. Варенье из айвы с апельсином
Варенье из айвы с апельсином
Ингредиенты
2½ кг айвы;
2 л воды;
2 кг сахара;
2 апельсина.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.

Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.

Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

I4. Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Ингредиенты
2 кг айвы;
2 кг сахара;
120 мл воды;
4–5 палочек корицы.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

5. Варенье из айвы с имбирём
Варенье из айвы с имбирём
Ингредиенты
1 400 г айвы;
80–100 г свежего имбирного корня;
1 200 г сахара;
200 мл воды.
Приготовление
Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.

Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

R6. Варенье из айвы с грецкими орехами
Варенье из айвы с грецкими орехами
Ингредиенты
2 кг айвы;
1 200 г сахара;
200 г грецких орехов;
240 мл воды;
½ лимона.
Приготовление
Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.

Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.

Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте часполтора. После процедите и отожмите всю жидкость.

Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.

Q7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
Ингредиенты
30–50 г фисташек;
2 плода айвы;
60 мл лимонного сока;
600 мл воды;
400 г сахара;
кардамон — по вкусу.
Приготовление
Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.

В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.

Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

S8. Варенье из айвы со специями
Варенье из айвы со специями
Ингредиенты
1 200 г айвы;
2 апельсина;
200 мл воды;
800 г сахара;
1 щепотка соли;
½ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
½ чайной ложки молотого душистого перца;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.

В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно часполтора.

По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461898350/


Метки:  

Тыква медовая

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:15 + в цитатник


Tykva-medovaya (700x514, 277Kb)

Ингредиенты:

Тыква — 400-500 гр.;
Мёд — 3 ст.л.;
Сливочное масло — 30 гр.;
Корица — по вкусу.
Приготовление тыквы медовой:

Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим "выпечка" на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт!

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461743415/


Метки:  

Рецепты из сельди

Пятница, 18 Октября 2019 г. 11:07 + в цитатник


Retsepty-iz-seldi (700x539, 370Kb)

1.Канапе с сельдью.

Ингредиенты:

Хлеб (ломтики) — 5 шт.,
филе сельди,
яблоко — 1 шт.,
лук — 1/2 шт.,
яйцо — 2 шт.,
укроп,
сметана — 1-2 ст. л.
Приготовление:

Яйца отварите и нарежьте кружками. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, формочкой для печенья вырежьте из каждого куска 2 кружка. Яблоко очистите от кожицы. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата.

2.Форшмак из рубленой селедки.

Ингредиенты:

Яйца вареные — 6 шт.,
сахар — 1,5 ст. л.,
слабосоленая сельдь — 200 г,
лук — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
уксус — 2 ст. л.,
зеленый лук — 40 г,
масло растительное — 1 ст. л.,
белый хлеб без корки — 2 куска,
щепотка перца.
Приготовление:

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать крупными дольками. Хлеб пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луковицей, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

3.Селедочное масло.

Ингредиенты:

Сельдь малосольная (филе) — 200 г,
плавленый сыр — 200 г,
морковь — 50 г,
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:

Положите сыр в морозилку на 20 мин., чтобы он легче измельчался. Отварите морковь. Филе селедки и сыр порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа. Почистите и мелко нарежьте морковь. Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось. Подавайте на ломтиках хлеба.

4.Салат с сельдью и яблоком.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.,
сельдь малосольная — 1 кусочек,
майонез — 1,5 ст. л.,
яблоко — 1 шт.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
долька лимона — 1 шт.,
зеленый лук — 2—3 пера.
Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца и лук мелко нарезать. Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук. Яблоко разрезать на 2 части, удалив семена, выбрать часть мякоти. Сбрызнуть лимонным соком. Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе. Полить майонезом, перемешать. Начинить салатом яблочные корзинки, сверху посыпать желтком, украсить долькой лимона.

5.Сельдь малосольная в пряном маринаде.

Ингредиенты:

Сельдь свежая — 3-4 тушки,
вода — 0,6 л,
морская соль — 5 ст. л.,
сахар — 4 ст. л.,
перец (горошек) — 10 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
перец душистый — 8 шт.,
гвоздика — 3—5 шт.,
масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:

Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трехлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты, способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы. Поставить в холод.

6.Теплый картофельный салат.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г,
черные маслины — 1 ст. л.,
вареные яйца — 2 шт.,
дижонская горчица — 2 ч. л.,
сельдь в укропном маринаде — 250 г,
зеленый лук — 4 шт.,
соль,
перец,
огурцы —2 шт.,
натуральный йогурт — 8 ст. л.
Приготовление:

Отварной картофель размять вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Для заправки соединить горчицу, майонез, йогурт, добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца. Пока картофель теплый, заправить его соусом. Сверху порезать оставшийся лук и огурец, яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.

7.Селедка по-голландски.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
лимон — 0,5 шт.,
сахар — около 6 ч. л.,
соль — 6 ч. л.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 10 шт.,
черный перец — 10 горошин.
Приготовление:

Сельдь порезать кусочками, лимон — тонкими кружочками. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, тертая морковь, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. Так чередуем слоями. Закрываем крышкой — и в холодильник. На второй-третий день селедка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

8.Маринованная сельдь.

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
сахар — 100 г,
душистый перец (горошек) — 2 ч. л.,
горчица в зернах — 2 ч. л.,
небольшой кусочек корня хрена — 1 шт.,
уксус винный белый — 300 мл.
Приготовление:

Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Остудить. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить. Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

9.Сельдь, тушенная в масле в мультиварке.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая — 1 кг,
лук — 1 шт.,
соль — 1,5 ч. л.,
лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
вода — 3/4 ст.,
масло растительное — 100 мл,
специи для рыбы — 1 ч. л.,
лавровый лист,
черный перец (горошек).
Приготовление:

Рыбу порезать кусочками, удалить голову и внутренности, присыпать специей. Лук порезать кружками. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно мультиварки положить в несколько слоев лук, слой рыбы, перец, лавровый лист. Влить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на "тушение"(на 7 часов). В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки станут мягкие, как в консервах. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.

10.Картофельные зразы с сельдью.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг,
чеснок — 1 зубчик,
яйцо — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
сливочное масло — 3 ст. л.,
мука — 2 ст. л.,
соль, сельдь в масле (филе) — 250 г,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:

Размять отварной картофель в пюре, оставив от варки 2—3 ст. л. воды, добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешать. Филе сельди порубить, удалив все косточки. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле. Остудить и перемешать с сельдью. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461743096/


Метки:  

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки

Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщениеМодный завтрак. Творожно-маковые биточки

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Классный завтрак из любимых продуктов! Есть творог и мак, только тесто заводить не надо. Все готовится очень быстро и легко! Сами попробуйте, готовьте на здоровье!

Если все продукты под рукой, то подготовка займет минут 5.

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

творог 500 гр,

мука 100 гр,

мак 40 гр,

яйца 2 шт,

сахар 50 гр,

манка 50-70 гр.

Мак, соль, сахар и яйца отправляем в творог и хорошо разминаем (перемешиваем) вилкой. Можно воспользоваться погружаемым блендером.

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь добавляем муку, перемешиваем и формируем колобки (100 гр). Руки слегка смочите водой, будет удобнее катать.

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок обсыпали (обваляли) в манке и формируем творожно-маковую шайбу, толщиной 1,5 см. Жарим на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дольше всего ждать пока биточки обжарятся с двух сторон, но они того стоят. Хрустящая корочка и мягкие внутри, сладости нам тоже достаточно, вы регулируйте на свой вкус.

Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Творог, Завтрак, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701245/


Метки:  

Такая Вкуснятина из обычного ЛУКА!“oтoвитcя oчeнь пpocтo‚ a пoлyчaeтcя oчeнь-oчeнь вєycнo

Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:20 + в цитатник

Лук репчатый - 700 грамм

Яйца куриные - 3 штуки

Манка - пол стакана

Мука - четверть стакана или 100 грамм

Паприка, черный перец, соль - по вкусу.

Bez-imeni-1-1046 (700x331, 245Kb)

И так, сначала нужно взять лук и очистить его от шелухи, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками

Теперь в этот лук нужно хорошенько посыпать паприкой, чтобы был красивый цвет, затем добавить черный перец и соль по вкусу, так же нужно вбить туда 3 яйца. Так же , добавьте сюда же пол стакана манной крупы.

Затем все это надо хорошо перемешать ложкой до однородности и оставить набухать манку примерно на 20-30 минут.

Затем когда прошло какое-то время а точнее 30 минут, так же засыпаем туда две столовых ложки муки с горкой.

Теперь эту массу нужно хорошо перемешать, и довести до такого состояния, чтобы масса по консистенции была похоже как на оладьи, если вы не уверены то добавьте чуть больше муки

. Вы практически на финишной прямой, остается добавить на сковороду растительное масло а еще лучше сливочное (ну это по желанию) и столовой ложкой, одинаковыми порциями, обжаривать данные луковые котлетки.

Через пару минут у вас уже на столе будут готовые и безумно вкусные котлеты, в которым нет ни грамма мяса и за счет этого они становятся супер-бюджетным вариантом, который можно готовить хоть каждый день!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701115/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареные картофельные очистки (чипсы) c розмарином

Четверг, 17 Октября 2019 г. 13:18 + в цитатник

Да-да, некоторые блогеры, может быть, и миллионеры, а некоторые… подсчитают в конце месяца свои доходы, вздохнут печально и давай потуже затягивать поясок и жарить себе на обед картофельные очистки:))
6ed6e3ccd0226610247ed2ee7e0bedc3 (700x427, 383Kb)

Шутки шутками, а всезнайка Интернет сообщает, что в некоторых царствах, в некоторых государствах, в некоторых барах не стесняются подавать чипсы из картофельных очисток в качестве закуски к пиву. Почему бы и нам не попробовать?

Для чипсов из картофельных очисток нам потребуется:
3 крупных (6 мелких) картофелин;
1 ч.л. приправы карри;
1 ч.л. молотого розмарина;
1 ч.л. молотого чеснока;
растительное масло для жарки;
соль и черный перец по вкусу.
Итак, приступим… Первым шагом тщательно моем картофель щеткой или губкой, а после “водных процедур” обсушиваем картошку на полотенце.

Теперь наша задача “изготовить” картофельные очистки. Это просто! Чистим картошку, причем так, чтобы очистки были “пожирнее”.
В большую сковородку наливаем масло, разогреваем его и всыпаем карри.

Буквально через несколько секунд выкладываем в масло картофельные очистки, распределяя их так, чтобы они друг на друга не наползали. Желательно, чтобы все очистки поместились, а то придется менять масло для второй порции.

Посыпаем картошку солью, перцем, розмарином и чесноком и зажариваем с двух сторон на довольно большом огне до румяной корочки.

Вынимаем “чипсы” на тарелку – и обед готов! Очень вкусное блюдо на самом деле. Увлекаться подобным не стоит, все-таки жареная картошка никогда не была эталоном здорового питания, но иногда можно себе позволить не тратиться на еду вообще:)

Кстати, это малобюджетное блюдо отлично съедается вприкуску с “братьями по ценовой категории”: кабачковой икрой или квашеной капустой.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701064/


Метки:  

Диетические капустные конвертики с ветчиной и сыром

Вторник, 15 Октября 2019 г. 16:14 + в цитатник

Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант для завтрака или ужина. Для него потребуется:

· капуста;
· 250 г готового мяса или ветчины;
· 250 г твердого сыра;
· пучок укроп;
· муки для панировки;
· 1 зубок чеснока;
· панировочные сухари;
· 2 яйца;
· паприка, сушеный чеснок, соль и перец.

Сначала следует отварить небольшой вилок капусты или приготовить его в микроволновке и разделить его на листья. С них нужно срезать утолщения.
Укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить укроп, чеснок и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйца.
Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Слегка взбить венчиком.
В тарелку насыпать панировочных сухарей.
Взять лист капусты.
Положить на него пластик ветчины или любого другого готового мяса.
Сверху положить 3 ст. л. сырной начинки.
Свернуть конвертиком, как голубцы.
В отдельную тарелку насыпать немного муки.
В разогретую сковороду налить масло.
Конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и выложить на сковороду.
Спустя 2-3 минуты перевернуть.
Через 2 минуты выложить капустные конвертики на салфетку.
Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
К нему можно подать свежие помидоры.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461626427/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Отличные шпаргалки для хозяюшек!!!

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

"Великое дело - капуста! И на столе не пусто!

Суббота, 12 Октября 2019 г. 12:13 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простейший Яблочныи Пирог "ТРИ СТАКАНА"O Изумительно Вкусный

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 13:46 + в цитатник

В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
cropped-yablochnyj-pirog-tri-stakana (700x393, 325Kb)

Как приготовить яблочный пирог "Три стакана"
Продукты

Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)

Масло сливочное 72,5% - 150 г

Крупа манная - 1 стакан (130 г)

Мука - 1 стакан (160 г)

Сахар - 1 стакан (210 г)

Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461313845/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь