ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Под водку, на природу, к празднику. Рулет из лаваша из Пюре с СЕЛЁДКОЙ |
Вы задумывались, какая должна быть идеальная закуска? Притом не важно, под водку, на природу или просто на праздничный стол. Она должна быть не дорогой, очень вкусной и нежной, оригинальной и, при этом, из обычных продуктов. Предлагаю для вас такую идеальную закуску! Самые простые ингредиенты: лаваш, селедка, пюрешка. Нежнейшая и безумно вкусная! Вот такая должна быть идеальная закуска!
Для закуски:
П Картошка - 350 г
П Масло сливочное - 20 г
П Укроп - 3-4 веточки
П Лаваш тонкий - 2 листа
П Сыр плавленый - 150 г
П Лук зелёный - 3-4 пера
П Селёдка - 1 шт.
Пошаговое приготовление закуски из лаваша:
Шаг 1
Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. В готовое пюре, добавить сливочное масло и укроп, хорошо перемешать.
Шаг 2
Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.
Шаг 3
Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился. На всю площадь пюре разложите селёдку. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Материал взят: Тут
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462396357/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка лаваш |
Тыква, запеченная с изюмом, курагой,черносливом и яблакоми в мультиварке |
Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.
Ингредиенты:
400 г тыквы; 30 г изюма; 80 г кураги; 60 г чернослива; 3 шт. инжира; 2 яблока; 1 ст. л сахара; 70 мл воды; 2 ст. л лимонного сока.
Рецепт приготовления:
Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой. Выставляем режим "Выпечка" и готовим в течение 25 минут. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок. Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462369647/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты тыква |
Кому Хэллоуин, а кому Луков день: что запрещено делать 31 октября |
В последний октябрьский день Православная церковь чтит память апостола Луки, считающегося автором четырех Евангелий. Наши предки верили, что есть вещи, которые в этот день делать категорически запрещено.
Кстати, если верить имеющимся историческим сведениям, Лука - первый иконописец.
На Руси Луку почитали за покровителя всех живописцев. В этот день желательно съесть что-то луковое, это, верили предки, сохранит здоровье и придаст бодрости духу. Однако, употреблять в пищу какую-либо острую пищу 31 октября категорически запрещено. Если хотите, чтобы следующий год был для вас удачным, воздержитесь от желания отведать сегодня что-то остренькое и чересчур пряное.
Кроме того, в день апостола Луки запрещено брать или давать взаймы. Речь идет не только о деньгах, но и о вещах. Нарушившие этот нехитрый запрет рискую весь следующий год испытывать финансовые проблемы.
В этот день запрещено свататься, читай: знакомиться с родителями своей второй половинки.
Нельзя в Луков день поминать предков.
Также в день святого Луки рекомендуется быть безоглядно доверчивыми. Иначе рискуете обмануться.
Нельзя употреблять в Луков день крепкие алкогольные напитки. В этот день в пьяном угаре можно наделать много бед.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462351782/
Метки: Мне нравится-эзотерика |
Чачоха — белорусский толстый блин. |
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. сметаны(20%);
0.5 — 1 ч. л. сахара;
0.5 ч. л. соды;
25 мл сыворотки(или молока 2.5%);
100 г просеянной муки;
щепотка соли;
лимонный сок;
семена кунжута(или лена) и мака;
кусочек сливочного масла.
Приготовление Чачохи:
Яйца взбить венчиком,добавить сметану,перемешать.Добавить соль,сахар,постепенно ввести муку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Добавить соду,гашенную лимон. соком.После ввести молоко и хорошенечко еще раз перемешать.Тесто получается,как жидкая сметана.
Чугунную сковородку (d 20 см) смазать растительным маслом,вылить тесто,посыпать маком и семенами льна, отправить в хорошо разогретую до 190º С духовку на 20 — 25 мин.,запекать до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сл. маслом,еще кусочек маслечка положить на серединку блина.Затем отламывать блин и макать в растаявшее масло.Кушать сразу,с пылу,с жару!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462350491/
Метки: Готовим сами-блины оладьи сырники блины |
Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки |
400-500г. - мука ;
300мл. - молоко;
150г. - сливочное масло;
500г. - фарш грибной или рыбный;
1шт. - морковь;
3зуб. - чеснок;
1пуч. - укроп;
2-3ст.л. - масло растительное сыродавленное;
2-3ст.л. - томатная паста;
1щеп. - сода;
По вкусу - соль, перец
Фарш выложить на сковороду, подсолить и перемешать, да дать протушиться.
Морковь натереть на тёрке. Нарезать укроп мелко.
Как только фарш начнёт выделять сок, добавить в него морковь, укроп и томатную пасту, да перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
Готовую начинку выложить в ёмкость, дабы шустрее остывала. При надобности подсолить, а так же обязательно поперчить и добавить чеснок.
В просеянную муку добавить соль и соду, да перемешать.
Вливать тёплое молоко в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться лёгким, эластичным, но плотным.
Тесто сформировать колобком, да накрыть в ёмкости, дабы отдохнуло.
Раскатать колбаской, отщипнуть от теста нужный для лепёшки по размеру кусочек и скалкой раскатать.
На лепёшечку выложить начинку, да пощедрее...
Соединить края лепёшки, скрутить их и приплющить слегка, да раскатать с обоих сторон из получившегося шарика лепёшку. И потоньше раскатывай, даже если надорвётся, то не страшно.
Обжарить лепёшку на СУХОЙ сковороде с обоих сторон по 1-2мин., пока не подрумянится поверхность лепёшки.
BА теперь, секретная техника, вряд ли про такую ведаешь.C
Лепёшку окунуть на пару сек в кипяток. Да, именно в кипяток!!! Вынуть её из кипятка и тут же полить растопленным сливочным маслом.
В конце все лепёшки перевернуть и залить оставшимся маслом, да пусть настаиваются и впитывают масло.
Наверное уже слюнки потекли, да добавлю, напоследок8: лепёшки очень нежные, пахнущие сливками, тоненькие, с щедрым количеством начинки.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462308711/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты Готовим сами-кухня народов мира |
Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски. |
Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.
Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:
— мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).
— филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).
— хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сметана, жирностью от 15% (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
— сухари панировочные (100 миллилитров).
Готовим фарш для запеканки.
— чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.
— оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— очень мелко нарезаем.
— обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
— если лук стал прозрачным, выключаем плиту.
— выкладываем пассированный лук в миску.
— сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.
— как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.
— вбиваем куриные яйца.
— вливаем сметану.
— тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.
— очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.
— вымешиваем очень усердно, чтобы получился однородный состав форшмака.
Подготавливаем форму. Запекаем старорусский форшмак в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— если форшмак поставить в не разогретую духовку, то потеряет воздушность.
— стенки и дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.
— смазанные поверхности притрушиваем панировочными сухарями.
— сухари нужны, чтобы образовалась хрустящая корочка.
— вместе с тем, с маслом и сухарями форшмак проще извлечь из формы после запекания.
— выкладываем подготовленный фарш в форму.
— разравниваем столовой ложкой.
— запекаем в духовке около 30 минут.
— если запеканка отделилась от стенок, значит, пора вынимать её из духовки.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462268496/
Метки: Готовим сами-запеканки рулеты мясо селёдка |
Кайфуйте любители селедки!Салат из селедки с грибами и орехами |
Идеальное решение для любого праздничного застолья. Заменит шубу под сельдью, и ваши гости скажут - "О, что-то новенькое!" и будут аплодировать вам стоя. Потому что это реально вкусно.
Ингредиенты:
1 сельдь; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.
Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.
Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.
Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.
Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.
Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. украшаем зеленым луком . Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.
Приятного Вам аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462224069/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кулинарное видео селёдка |
Очень вкусные — Яблочные булочкиO |
Ингредиенты:
120 г сахара;
4 яйца;
200 г растопленного маргарина;
1 пакетик ванилина;
1 пакетик разрыхлителя;
500 г муки;
4 яблока, порезать мелкими кубиками.
Приготовление очень вкусных яблочные булочек:
Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Крушельницкая.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462184187/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Мачанка грибная |
Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Ингредиенты:
Грибы — 260 г.
Лук репчатый — 25 г.
Жир свиной — 25 г.
Кефир — 250 г.
Мука кукурузная — 10 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной:
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462150998/
Метки: Закуска из грибов грибы |
Сельдь в сметане с яблоком и лукомO |
Сельдь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар,соль по вкусу
Сметана 250 мл
Филе сельди отделить от костей и нарезать на кусочки.
Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сельдь выложить на тарелку, сверху выложить лук и ломтики яблок.
Сметану заправить сахаром,солью и залить сельдь с луком и яблоком.
Украсить петрушкой и подать на стол.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462150608/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития |
Вас ждёт лакомство с апельсином, грецкими орехами, фисташками и не только.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник.
1. Варенье из айвы с лимонным соком без воды
Ингредиенты
1 кг айвы;
750 г сахара;
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.
Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.
G2. Варенье из айвы с лимонной кислотой
Ингредиенты
1 100 г айвы;
600–900 мл воды;
1 кг сахара;
1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.
Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
H3. Варенье из айвы с апельсином
Ингредиенты
2½ кг айвы;
2 л воды;
2 кг сахара;
2 апельсина.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.
Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.
Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.
I4. Варенье из айвы с корицей
Ингредиенты
2 кг айвы;
2 кг сахара;
120 мл воды;
4–5 палочек корицы.
Приготовление
Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.
Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.
5. Варенье из айвы с имбирём
Ингредиенты
1 400 г айвы;
80–100 г свежего имбирного корня;
1 200 г сахара;
200 мл воды.
Приготовление
Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.
Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
R6. Варенье из айвы с грецкими орехами
Ингредиенты
2 кг айвы;
1 200 г сахара;
200 г грецких орехов;
240 мл воды;
½ лимона.
Приготовление
Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.
Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.
Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте часполтора. После процедите и отожмите всю жидкость.
Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.
Q7. Варенье из айвы с фисташками и кардамоном
Ингредиенты
30–50 г фисташек;
2 плода айвы;
60 мл лимонного сока;
600 мл воды;
400 г сахара;
кардамон — по вкусу.
Приготовление
Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.
В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.
Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
S8. Варенье из айвы со специями
Ингредиенты
1 200 г айвы;
2 апельсина;
200 мл воды;
800 г сахара;
1 щепотка соли;
½ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
½ чайной ложки молотого душистого перца;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно часполтора.
По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461898350/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) |
Тыква медовая |
Ингредиенты:
Тыква — 400-500 гр.;
Мёд — 3 ст.л.;
Сливочное масло — 30 гр.;
Корица — по вкусу.
Приготовление тыквы медовой:
Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим "выпечка" на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт!
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461743415/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты тыква |
Рецепты из сельди |
1.Канапе с сельдью.
Ингредиенты:
Хлеб (ломтики) — 5 шт.,
филе сельди,
яблоко — 1 шт.,
лук — 1/2 шт.,
яйцо — 2 шт.,
укроп,
сметана — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Яйца отварите и нарежьте кружками. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, формочкой для печенья вырежьте из каждого куска 2 кружка. Яблоко очистите от кожицы. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата.
2.Форшмак из рубленой селедки.
Ингредиенты:
Яйца вареные — 6 шт.,
сахар — 1,5 ст. л.,
слабосоленая сельдь — 200 г,
лук — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
уксус — 2 ст. л.,
зеленый лук — 40 г,
масло растительное — 1 ст. л.,
белый хлеб без корки — 2 куска,
щепотка перца.
Приготовление:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать крупными дольками. Хлеб пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луковицей, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
3.Селедочное масло.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная (филе) — 200 г,
плавленый сыр — 200 г,
морковь — 50 г,
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
Положите сыр в морозилку на 20 мин., чтобы он легче измельчался. Отварите морковь. Филе селедки и сыр порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа. Почистите и мелко нарежьте морковь. Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось. Подавайте на ломтиках хлеба.
4.Салат с сельдью и яблоком.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.,
сельдь малосольная — 1 кусочек,
майонез — 1,5 ст. л.,
яблоко — 1 шт.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
долька лимона — 1 шт.,
зеленый лук — 2—3 пера.
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца и лук мелко нарезать. Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук. Яблоко разрезать на 2 части, удалив семена, выбрать часть мякоти. Сбрызнуть лимонным соком. Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе. Полить майонезом, перемешать. Начинить салатом яблочные корзинки, сверху посыпать желтком, украсить долькой лимона.
5.Сельдь малосольная в пряном маринаде.
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 3-4 тушки,
вода — 0,6 л,
морская соль — 5 ст. л.,
сахар — 4 ст. л.,
перец (горошек) — 10 шт.,
лавровый лист — 3 шт.,
перец душистый — 8 шт.,
гвоздика — 3—5 шт.,
масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить тузлук, остудить и залить селедку, уложенную в кастрюле вверх спинками. Или уложить в трехлитровую банку носами вниз перпендикулярно днищу. Сельдь не чистить! Солить целиком. В голове и внутренностях сельди содержатся ферменты, способствующие приобретению букета вкуса и аромата, происходит процесс созревания рыбы. Поставить в холод.
6.Теплый картофельный салат.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г,
черные маслины — 1 ст. л.,
вареные яйца — 2 шт.,
дижонская горчица — 2 ч. л.,
сельдь в укропном маринаде — 250 г,
зеленый лук — 4 шт.,
соль,
перец,
огурцы —2 шт.,
натуральный йогурт — 8 ст. л.
Приготовление:
Отварной картофель размять вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Для заправки соединить горчицу, майонез, йогурт, добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца. Пока картофель теплый, заправить его соусом. Сверху порезать оставшийся лук и огурец, яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.
7.Селедка по-голландски.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
лимон — 0,5 шт.,
сахар — около 6 ч. л.,
соль — 6 ч. л.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 10 шт.,
черный перец — 10 горошин.
Приготовление:
Сельдь порезать кусочками, лимон — тонкими кружочками. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, тертая морковь, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. Так чередуем слоями. Закрываем крышкой — и в холодильник. На второй-третий день селедка готова. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
8.Маринованная сельдь.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
сахар — 100 г,
душистый перец (горошек) — 2 ч. л.,
горчица в зернах — 2 ч. л.,
небольшой кусочек корня хрена — 1 шт.,
уксус винный белый — 300 мл.
Приготовление:
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Остудить. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить. Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
9.Сельдь, тушенная в масле в мультиварке.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 1 кг,
лук — 1 шт.,
соль — 1,5 ч. л.,
лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
вода — 3/4 ст.,
масло растительное — 100 мл,
специи для рыбы — 1 ч. л.,
лавровый лист,
черный перец (горошек).
Приготовление:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову и внутренности, присыпать специей. Лук порезать кружками. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно мультиварки положить в несколько слоев лук, слой рыбы, перец, лавровый лист. Влить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на "тушение"(на 7 часов). В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки станут мягкие, как в консервах. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
10.Картофельные зразы с сельдью.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг,
чеснок — 1 зубчик,
яйцо — 1 шт.,
лук — 2 шт.,
сливочное масло — 3 ст. л.,
мука — 2 ст. л.,
соль, сельдь в масле (филе) — 250 г,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Размять отварной картофель в пюре, оставив от варки 2—3 ст. л. воды, добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешать. Филе сельди порубить, удалив все косточки. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле. Остудить и перемешать с сельдью. Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461743096/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
Модный завтрак. Творожно-маковые биточки |
Классный завтрак из любимых продуктов! Есть творог и мак, только тесто заводить не надо. Все готовится очень быстро и легко! Сами попробуйте, готовьте на здоровье!
Если все продукты под рукой, то подготовка займет минут 5.
Рецепт:
творог 500 гр,
мука 100 гр,
мак 40 гр,
яйца 2 шт,
сахар 50 гр,
манка 50-70 гр.
Мак, соль, сахар и яйца отправляем в творог и хорошо разминаем (перемешиваем) вилкой. Можно воспользоваться погружаемым блендером.
Теперь добавляем муку, перемешиваем и формируем колобки (100 гр). Руки слегка смочите водой, будет удобнее катать.
Каждый колобок обсыпали (обваляли) в манке и формируем творожно-маковую шайбу, толщиной 1,5 см. Жарим на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.
Дольше всего ждать пока биточки обжарятся с двух сторон, но они того стоят. Хрустящая корочка и мягкие внутри, сладости нам тоже достаточно, вы регулируйте на свой вкус.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701245/
Метки: Закуски из молочных продуктов творог Цитаты |
Такая Вкуснятина из обычного ЛУКА!“oтoвитcя oчeнь пpocтo‚ a пoлyчaeтcя oчeнь-oчeнь вєycнo |
Лук репчатый - 700 грамм
Яйца куриные - 3 штуки
Манка - пол стакана
Мука - четверть стакана или 100 грамм
Паприка, черный перец, соль - по вкусу.
И так, сначала нужно взять лук и очистить его от шелухи, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками
Теперь в этот лук нужно хорошенько посыпать паприкой, чтобы был красивый цвет, затем добавить черный перец и соль по вкусу, так же нужно вбить туда 3 яйца. Так же , добавьте сюда же пол стакана манной крупы.
Затем все это надо хорошо перемешать ложкой до однородности и оставить набухать манку примерно на 20-30 минут.
Затем когда прошло какое-то время а точнее 30 минут, так же засыпаем туда две столовых ложки муки с горкой.
Теперь эту массу нужно хорошо перемешать, и довести до такого состояния, чтобы масса по консистенции была похоже как на оладьи, если вы не уверены то добавьте чуть больше муки
. Вы практически на финишной прямой, остается добавить на сковороду растительное масло а еще лучше сливочное (ну это по желанию) и столовой ложкой, одинаковыми порциями, обжаривать данные луковые котлетки.
Через пару минут у вас уже на столе будут готовые и безумно вкусные котлеты, в которым нет ни грамма мяса и за счет этого они становятся супер-бюджетным вариантом, который можно готовить хоть каждый день!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701115/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей лук котлеты |
Жареные картофельные очистки (чипсы) c розмарином |
Да-да, некоторые блогеры, может быть, и миллионеры, а некоторые… подсчитают в конце месяца свои доходы, вздохнут печально и давай потуже затягивать поясок и жарить себе на обед картофельные очистки:))
Шутки шутками, а всезнайка Интернет сообщает, что в некоторых царствах, в некоторых государствах, в некоторых барах не стесняются подавать чипсы из картофельных очисток в качестве закуски к пиву. Почему бы и нам не попробовать?
Для чипсов из картофельных очисток нам потребуется:
3 крупных (6 мелких) картофелин;
1 ч.л. приправы карри;
1 ч.л. молотого розмарина;
1 ч.л. молотого чеснока;
растительное масло для жарки;
соль и черный перец по вкусу.
Итак, приступим… Первым шагом тщательно моем картофель щеткой или губкой, а после “водных процедур” обсушиваем картошку на полотенце.
Теперь наша задача “изготовить” картофельные очистки. Это просто! Чистим картошку, причем так, чтобы очистки были “пожирнее”.
В большую сковородку наливаем масло, разогреваем его и всыпаем карри.
Буквально через несколько секунд выкладываем в масло картофельные очистки, распределяя их так, чтобы они друг на друга не наползали. Желательно, чтобы все очистки поместились, а то придется менять масло для второй порции.
Посыпаем картошку солью, перцем, розмарином и чесноком и зажариваем с двух сторон на довольно большом огне до румяной корочки.
Вынимаем “чипсы” на тарелку – и обед готов! Очень вкусное блюдо на самом деле. Увлекаться подобным не стоит, все-таки жареная картошка никогда не была эталоном здорового питания, но иногда можно себе позволить не тратиться на еду вообще:)
Кстати, это малобюджетное блюдо отлично съедается вприкуску с “братьями по ценовой категории”: кабачковой икрой или квашеной капустой.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461701064/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей картошка |
Диетические капустные конвертики с ветчиной и сыром |
Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант для завтрака или ужина. Для него потребуется:
· капуста;
· 250 г готового мяса или ветчины;
· 250 г твердого сыра;
· пучок укроп;
· муки для панировки;
· 1 зубок чеснока;
· панировочные сухари;
· 2 яйца;
· паприка, сушеный чеснок, соль и перец.
Сначала следует отварить небольшой вилок капусты или приготовить его в микроволновке и разделить его на листья. С них нужно срезать утолщения.
Укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить укроп, чеснок и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйца.
Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Слегка взбить венчиком.
В тарелку насыпать панировочных сухарей.
Взять лист капусты.
Положить на него пластик ветчины или любого другого готового мяса.
Сверху положить 3 ст. л. сырной начинки.
Свернуть конвертиком, как голубцы.
В отдельную тарелку насыпать немного муки.
В разогретую сковороду налить масло.
Конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и выложить на сковороду.
Спустя 2-3 минуты перевернуть.
Через 2 минуты выложить капустные конвертики на салфетку.
Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
К нему можно подать свежие помидоры.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461626427/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей капуста |
Отличные шпаргалки для хозяюшек!!! |
Метки: Готовим сами-кулинария Мне нравится-полезные советы хозяйкам |
"Великое дело - капуста! И на столе не пусто! |
Метки: Готовим сами-закуски из овощей капуста |
Простейший Яблочныи Пирог "ТРИ СТАКАНА"O Изумительно Вкусный |
В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Как приготовить яблочный пирог "Три стакана"
Продукты
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Крупа манная - 1 стакан (130 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (210 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461313845/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца яблоки |