Салат "Селёдка по-купечески" |
Простой салат, который можно приготовить за 30 мин. до прихода гостей.
Салат "Селёдка по-купечески"www.povarenok.ru
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463479332/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
Сухие макароны сразу жарю, не отвариваю. Очень вкусно и быстро |
Тот кто жарил сухие макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Ингредиенты
2 шт Лук
1 шт морковь
2 шт помидоры
350 гр фарш
300 гр макароны
2 шт перец болг.
по вкусу зелень, специи, соль
(куркума, прованские травы, другое)
Лук, помидоры, перец, зелень - мелко нарезать.
Морковь - на крупной терке.
Лук и морковь - обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль - потушить.
Добавить перец, помидор и специи.
Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью.
Настоять еще 7 минут для впитывания соуса.источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463478658/
Метки: Готовим сами-вторые блюда фарш |
Быстрый пирог |
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
]more]
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463432586/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям. |
Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
вода – 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
лимон (цедра) – 1 шт.;
соль и сахар по вкусу;
яйца – 3 шт.;
мука – 3 ст. л.;
ром или коньяк– 1 ст.л.;
масло растительное, дезодорированное – для жарки;
пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463432550/
Метки: Готовим сами-блины оладьи сырники |
Берем 150 граммов мяса и делаем целую гору котлет... |
Такие котлеты без сомнения с удовольствием возьмет на заметку любая хорошая хозяйка. Еще бы, ведь из 150 граммов мяса по новому рецепту выйдет целая гора вкуснейших котлет.
Все ингредиенты берутся в расчете на 12 котлет. Капусты нужно 300 граммов, яйцо одно. Добавим 2 столовые ложки сметаны, 3 веточки петрушки, фарш (берите любой, по вкусу) 150 граммов. Кроме того, нам понадобится лука 75 граммов, соли чайную ложку, соды половину чайной ложки, перец и мука.
Капуста и лук натираются на мелкой терке в глубокую миску. Их мы зальем кипятком и оставим на пару минут. Затем воду сливаем, добавляем мелко нашинкованную петрушку и фарш. Туда же вбиваем яйцо.
Пора добавить к смеси пару столовых ложек сметаны — кстати, майонез тоже подойдет. Чайная ложка соли, перца, мука и сода. Все смешиваем, можно прямо руками в перчатках.
Осталось сформировать котлеты, распределить их по противню. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463395087/
Метки: Готовим сами-овощные блюда Готовим сами-кулинарное видео Закуски из мяса сало фарша субпродуктов котлеты фарш |
Шикарный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Очень сочно и быстро |
Обычно мясной пирог означает долгую возьню с тестом и мукой. Но если взять фарш и лаваш, всю подготовку можно сделать за считанные минуты – нужно просто свернуть рулет.
Конечно, фарш сам себя не пожарит, поэтому сначала тратим немного времени на его обжарку на сковороде. Лук и специи можно добавить по вкусу.
Как только фарш готов, переходим к сборке нашего будущего пирога. Раскладываем на столе большой лаваш и насыпаем на него лаваш, делая подобие рулета. К фаршу можно добавить немного тертого сыра - он даст сочность.
Сворачиваем рулет, а потом аккуратно размещаем его завитком в форме для запекания.
Сверху польем соусом-заливкой: мы его сделали из двух яиц и небольшого количества сливок.
Выливаем соус равномерно наверх пирога, а потом посыпаем тертым сыром.
Теперь осталось запечь пирог в духовке при 180 градусах. 20 минут и он готов.
Пирог получается сытный и сочный. Его можно есть в любое время как в холодном, так и в горячем виде.
И накакой возьни с тестом!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463358526/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца Готовим сами-кулинарное видео Закуски из мяса сало фарша субпродуктов лаваш фарш |
Жарим селедку без запаха: способ Северян!!! |
Жареная сельдь очень вкусна, но многие не любят готовить ее из-за запаха. Убрать проблему проще простого, таким методом жарки селедки пользуются северяне.
Притом, селедка подойдет как свежая, таки и размороженная. Берите сразу штуки четыре, чтобы на всех хватило. Кроме рыбы, нам понадобится сок и кожура лимона, ложек пять пшеничной муки, соль, молотый перец, масло для жарки.
Можно добавить и любимых приправ по вкусу. Из рыбы нужно сделать филе, удалив все лишнее.
Немного натираем его солью, поливаем лимоном и даем настояться минут 20-30. И после смешиваем тертую цедру лимона с мукой, солью и молотым перцем.Замариновавшуюся рыбу обваливаем в панировке, затем просто обжариваем в сковороде с обеих сторон. Филе будет готовится всего минуты 3-4, запах появиться просто не успеет.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463358510/
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Закуски из рыбы консервы селёдка |
Жареные луковые колечки с начинкой |
Ингредиенты
лук - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
перец сладкий - 2-3 шт.
колбаса - 150 гр.
зелень
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук на кругляши толщиной 1-1,5 см.
Аккуратно выдавливаем колечки.
Оставшийся лук мелко режем.
Далее нарезаем перец.
Натираем на тёрке или мелко режем колбасу.
Зелень тоже измельчаем.
Всё смешиваем.
Добавляем яйца, муку, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем луковые колечки.
Наполняем их начинкой и жарим под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Приятного Аппетита!Домашняя
Видео рецепт
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463188280/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео |
Сельдь с изюмом и перцем чили |
Вы обязательно должны попробовать эту рыбу! Необычно вкусная сельдь с томатом и перцем чили! Наша пикантная кухня не оставит Вас равнодушными! Сельдь, томат, вино, перец и изюм создают вместе несравнимое ни с чем блюдо!
Ингредиенты для "Сельдь с изюмом и перцем чили":
Сельдь (филе) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 40 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 6 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Изюм — 60 г
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 40 мл
Вино белое сухое — 40 мл
Рецепт "Сельдь с изюмом и перцем чили":
Филе соленой сельди нарезать на кусочки. При желании вымочить пару часов в молоке. В растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить сахар и слегка карамелизовать лук. Добавить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или соус, белое вино. Постоянно помешивать. Добавить изюм и нарезанный и очищенный от семян перец чили. При необходимости добавить в соус немного воды. Тушить помешивая еще пять минут. Остывший готовый соус смешать с кусочками сельди и дать настояться. При желании приправить черным молотым перцем. Можно дать постоять в холодильнике в закрытой посуде сутки.
Приятного аппетита!
источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463151728/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
Закуска МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА-Отличная идея к Новогоднему столу! |
Ингредиенты
петрушка - 1 пучок
100 г сыр
2 зубчика чеснок
2 шт яичные желтки
50 г грецкий орех
2 ст. л. майонез
300 г чернослив
Приготовление
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463151464/
Метки: Готовим" Новогоднее меню" |
Вареное сало - лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски |
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
Ингредиенты:
Приготовление
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
Ингредиенты:
Приготовление
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
Ингредиенты:
Приготовление
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463115652/
Метки: Закуски из мяса сало фарша субпродуктов |
Капустные стейки (или пласты капусты с чесноком в духовке) |
1 крупная головка капусты
6 ст.л. сливочного масла
2-3 ч.л.сухого молотого чеснока
морская соль и молотый перец - по вкусу
1 ст.л. порошка из пармезана (не обязательно)
или
1 капуста
гвоздика, чеснок, перец
оливковое масло
свежий лимонный сок
В первом варианте разогрейте духовку до 400 F градусов (это капелюшку больше наших 200 цельсия). Удалите наружные листья. Используя острый нож, аккуратно нарежьте капусту на толстые пласты толщиной с дюйм (наши 2,5 см), начиная с верхней части и двигаясь к кочерыжке. Положите "стейки" в один слой на противне с фольгой. Растопите масло в микроволновой печи и смешайте с чесночным порошком. Половиной смеси полейте стейки. Посолите морской солью и поперчите. Вставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Аккуратно переверните стейки , полейте оставшимся чесночным маслом, посолите, поперчите, притрусите пармезаном и верните в духовку еще на 30 минут или до хрустящей, коричневатой или любой другой желаемой нежности.
Во втором варианте (смотри снимки) также снимите несколько внешних листов, плоско срежте (около дюйма) низ накусты вместе с пеньком. Надрежьте капусту пластами, двигаясь от основания к верхушке. Замороженные зубчики чеснока отправьте на 10 сек. в микроволновку для разморозки, затем придавите плоской стороной ножа. Потрите срезы капусты этим чесноком, затем, используя силиконовую кисточку, смажьте капустные пласты оливковым маслом с обеих сторон. Посолите морской солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Запекайте 20 мин при 200 С, затем осторожно переверните лопаткой и продолжайте запекать минут 15.
Для употребления на второй или третий день разогревать лучше в духовке.
https://snapguide.com/guides/make-green-cabbage-steaks/
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463114537/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей капуста |
Маринованный лук со свеклой простая и универсальная закуска |
Маринованный лук со свеклой к селедочке, к картошечке, к мяску — он везде кстати! Когда лук маринуется со свеклой, о приобретает розовый цвет, становится менее ядреным. Маринованный лук со свеклой можно подавать как гарнир, закуску. Он такой вкусный, хрустящий, сладенький и нежный, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Лук — на литровую баночку;
свекла — 2 штуки не большие;
винный уксус — 200 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1чайная ложка;
вода — 1 литр;
перец — 5 горошин.
Пошаговый рецепт маринованного лука со свеклой
Почистить лук и нарезать его полукольцами.
Свеклу очистить и нарезать кружочками.
Уложить слоями в банку — слой лука, слой свеклы.
приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с уксусом, солью, сахаром и перцем.
Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Через сутки маринованный лук со свеклой будет готов.
Не только лук, но и свекла маринованная по этому рецепту получается очень вкусной!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463074495/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей лук |
Оригинальная закуска к Новому 2020 году |
Этот рецепт подглядела в интернете. Сначала я не поняла что это: пирожное, кусок торта? Издалека смотрится необычно. Оказалось это бутерброд!
Рецепт
огурец - 1 шт.,
колбаса - 80 гр.,
пучок укропа, зеленый лук (не много),
кунжут,
сливочный сыр - 200 гр.,
хлеб для тостов - 3 -4 кусочка (лучше большого размера)
,
Нарезаем укропчик мелко. Так же нарезаем лук.
Берем овощечистку и проводим по огурцу так, чтобы получились длинные полоски.
Теперь от хлеба отрезаем корочки.
Намазываем один кусочек сыром. Посыпаем сверху укропом, кладем сверху колбаску.
Намазываем второй кусок хлеба сыром. Посыпаем его нарезанным зеленым луком. Накладываем на первый кусок, начинкой внутрь. Сверху намазываем опять сыром и укладываем сверху ломтики огурца внахлест.
Берем пищевую пленку и накладываем ее сверху на огурцы. переворачиваем и намазываем хлеб сыром. Укладываем полоски огурца. Заворачиваем в пищевую пленку. Так делаем с каждым бутербродом.
Ставим в холодильник на 10 минут. Кунжут на сухой сковороде поджарить до появления чуть золотистого цвета.
Достаем из холодильника завернутые бутерброды. Снимаем пленку, разрезаем каждый бутерброд пополам, чтобы получились треугольники.
Будем украшать. С двух коротких сторон намазать сливочный сыр. Посыпать сверху на сыр кунжут. Все!Канал Домсоветы:
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463074032/
Метки: Готовим сами-бутерброды Готовим" Новогоднее меню" |
СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИd |
Ингредиенты
Сельдь - 2 штуки (около 600 грамм)
Белый батон - 3-4 ломтика
Молоко - 2/3 стакана
Твёрдый сыр - 100 грамм
Сливочное масло - 300 грамм
Горчица - 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец - по вкусу
Петрушка - 2 столовой ложки (нарезанной)
Яйца - 4 штуки (варённые)
Маслины - 8 штук
Лимон - для украшения
Приготовление
Выпотрошите 2 сельди, почистите их, потом разделите мясо на филе и извлеките из него кости с кожей.
Возьмите миску, положите в неё 3-4 ломтика батона (не забудьте срезать с батона корочку), залейте их 2/3 стакана молока и оставьте на 3 минуты. Потом достаньте батон из молока и отожмите его.
Установите мясорубку (решётка должна быть мелкой) и 2 раза пропустите через неё мясо сельди и батон. Натрите на тёрке с мелким ситом 100 грамм твёрдого сыра, потом переложите его в миску с рыбным фаршем.
Слегка разогрейте 300 грамм сливочного масла, затем разотрите его и переложите в миску с фаршем, после добавьте в фарш 1 столовую ложку горчицы, перец по своему вкусу и тщательно всё перемешайте.
Переложите фарш в селёдочницу (фарш необходимо уложить в форме рыбы) и с помощью ложки сформируйте на поверхности узор в виде чешуи.
Очистите от скорлупы яйца, разрежьте их на половинки и уложите в селёдочницу, потом поверх каждого яйца положите по 1 маслине и всё украсьте петрушкой. Если вы любите салат с кислинкой добавьте несколько ломтиков лимона и подавайте угощение к столу.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462902432/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
Капуста по-казачьи — готовится проще простого |
Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.
Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Как приготовить
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
Влейте в ковш 350 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
Вот такая капуста получилась!Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462539173/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей капуста |
Очень вкусный жюльен из курицы с грибами в лаваше. Отлично подойдёт на ужин и завтрак. |
лаваш армянский — 2 шт (230 г);
шампиньоны свежие — 500 г;
сыр российский твердый — 100 г;
куриная грудка или филе — 500 г;
лук репчатый — 2 шт (небольшого размера);
сметана средней жирности 15-20% — 200 мл;
масло растительное для обжаривания;
соль по своему вкусу;
черный молотый перчик.
Как приготовить жульен в лаваше?
На начальном этапе подготовьте продукты. Куриное мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите от шелухи. Твердый российский сыр натрите на терке. Свежие шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте тоненькими пластинками.
Сковороду поставьте на огонь, влейте немного подсолнечного масла. Засыпьте нарезанные грибы и обжаривайте периодически помешивая.
Репчатый лук порубите кубиками и добавьте к шампиньонам. Обжаривайте вместе с грибами 1-2 минуты.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду.
Заправьте солью и перцем, залейте сметаной.
Всё перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Лаваш разрежьте на квадраты нужного размера. На каждый квадрат выложите с одного края 2-3 ложки жюльена.
Сверху посыпьте тертым сыром по своему вкусу.
Сложите лаваш в виде прямоугольного конвертика. Сначала накройте начинку одним краем, затем заверните лаваш с боковых сторон,а потом смотайте лаваш полностью.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Если предпочитаете хрустящий вкус лаваша, то обжаривайте с двух сторон просто в небольшом количестве подсолнечного масла.
Если любите более нежный вкус, то разбейте сырое яйцо в миске, взбейте вилочкой и обмакните конверты из лаваша в яйцо. Дальше слегка поджарьте с обеих сторон на сковороде с маслом до красивого цвета.
Подавайте жульен в лаваше в теплом виде.
============
И немного рекомендаций по приготовлению жульена в лаваше с фото:
При приготовлении жульена не используйте сметану слишком жирную иначе блюдо получится очень тяжелым для пищеварения.
Основной и традиционный способ нарезки ингредиентов для жульена — это соломка.
Для этого блюда наилучшим образом подойдут следующие сорта грибов: шампиньоны, белые и лисички.
При обжарке репчатого лука лишь слегка потомите его на сковороде, чтобы он не зажаривался, таким образом он не даст привкус горечи блюду.
При добавлении других ингредиентов обратите внимание, что они должны быть нежными и мягкими. Это может быть рыба, креветки, ветчина и т.д.
Приятнейшего аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462499407/
Метки: Закуска из грибов лаваш |
Пирог 12 ложек или пирог без весов |
Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное — это вкус. он просто совершенен.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт;
сахар — 12 ст.л.;
подсолнечное масло — 12 ст.л.;
молоко — 12 ст.л.;
мука — 12 ст.л.;
разрыхлитель — 7 гр.;
цедра и сок половины лимона;
по желанию сахарная пудра.
В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст.л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст.л. подсолнечного масла и 12 ст.л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст.л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития.
Фото и видео канала Наталья Булочка
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462455552/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца пироги |
Капуста по-дунгански |
Капуста засоленная по-дунгански понравиться любителям острой кухни благодаря использованию в рецепте чеснока и острого перца. Она напоминает капусту по-корейски, но готовится дольше из-за процесса закисания.
Ингредиенты:
2 кочана капусты белокочанной
1 кг морковь
2 шт перец красный жгучий
4-5 зуб. чеснок
4 л вода
лавровый лист,
укроп,
петрушка,
соль
Процесс приготовления
Кочаны разрезают пополам, особо крупные — можно на 4 части.
Складывают в эмалированную кастрюлю или бочонок.
Заливают рассолом (2-2,5 стакана соли на ведро). Капуста скисает 6-7 дней.
Готовят приправу: пропускают через мясорубку несколько головок чеснока, несколько штук горького перца, натирают на терке морковь. Все это смешивают.
Вынимают из рассола капусту, обильно натирают со всех сторон приправой.
Рассол сливают в кастрюлю, кипятят с лавровым листом, укропом, петрушкой.
Пробуют. Если мало соли, то добавляют по вкусу.
Когда рассол остынет, снова заливают им капусту с приправой и кладут небольшой груз, чтобы она была покрыта соком.
Через 2 дня капуста готова. Если капусту вы заготавливаете на зиму, то стоит переложить ее в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462455542/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей капуста |
Ватрушки за 25 минут на завтрак/без теста/ |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post462408329/
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Закуски из молочных продуктов творог |