Салат с селедкой и яблоком |
Если вы относитесь к тем, кто постоянно находится в поиске новых вкусовых сочетаний, и любите нетрадиционные блюда, тогда обязательно сделайте салат с селедкой и яблоком. Немногие рискнут попробовать селедку и яблоко, да еще и в компании со свежим огурцом. Но салат получается просто потрясающий, такой сочный, с насыщенными разнообразными вкусами, которые отлично объединяет и дополняет заправка из майонеза и французской горчицы. А красный лук украсит блюдо и придаст пикантности. Так что в следующий раз вместо привычной селедки под шубой попробуйте выйти из зоны комфорта и приготовить салат из селедки с яблоком, не пожалеете.
1. Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент.
Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.
Салат с селедкой и яблоком
2. Яблоко помыть, очистить кожицу, убрать семенную коробку. Порубить кубиками и выложить в подходящую миску.
Салат с селедкой и яблоком
3. Добавить майонез и французскую горчицу.
Салат с селедкой и яблоком
4. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время яблоки отдадут свою кислоту заправке, что значительно улучшит ее вкус.
Салат с селедкой и яблоком
5. Всыпать нарезанные морковь и картофель.
Салат с селедкой и яблоком
6. Небольшие кусочки филе слабосоленой сельди.
Салат с селедкой и яблоком
7. Добавить брусочки свежего огурца и вареное яйцо.
Салат с селедкой и яблоком
8. Все перемешать.
Салат с селедкой и яблоком
9. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале оставить на 2-3 часа. Так все компоненты объединятся, и салат с селедкой и яблоком станет более насыщенным и ароматным. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать тонкими полукольцами красного лука, украсить свежей зеленью.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post464014362/
Метки: Готовим сами-блюда для праздников Закуски из рыбы консервы селёдка |
Круче и быстрее всех котлет – Куриный рулет – Очень вкусный и простой рецепт |
Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее
Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:
Куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
Лук – 1 шт. (130 гр)
Панировочные сухарики – 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Начинка:
Плавленый сырок – 130 гр
Сливочное масло – 25 гр
Яйцо отварное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка или укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Твердый сыр – 20 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2.Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
3.На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.
4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463874659/
Метки: Закуски из мяса сало фарша субпродуктов фарш |
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!Пальчики оближешь! |
6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463837682/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Меню на НОВЫЙ ГОД 2020(ТРИ САЛАТА НА ОДНОМ WWW Праздник Будет Самым Вкусным! |
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кулинарное видео Готовим" Новогоднее меню" |
Масло, творящее чудеса: как правильно использовать освященное масло |
Те, кто часто бывает в храме и церковных лавках, скорее всего замечали некие пузыречки, стоящие на полках с изображением икон святых нашей Церкви.
Некоторым вполне известно, что это за сосуды и какая жидкость в них, иным совсем нет, но есть и другие верующие, которые знаю, что пузырьках находится освященное масло, но совершенно не знают, как им правильно пользоваться.
Освященному маслу действительно нужно отдать должное. Оно обладает удивительными чудодейственными свойствами исцеления от разного рода болезней.
Но в чем секрет?
А вот секрета здесь нет никакого. Просто это масло освящается с особой молитвой возле мощей и чудотворных икон.
Если раньше было необходимо совершать паломничества по святым местам, прикладываться к мощам, что и сейчас конечно желательно, то у тех людей, которых нет возможности путешествовать по святым местам, появилась замечательная возможность приобрести освященное масло у мощей того или иного святого, к которому он хочет обратиться за помощью.
Определить у мощей или иконы какого святого освящено масло очень просто. Эта информация вместе с изображением иконы святого указывается на самом пузыречке с маслом.
Как правильно использовать освященное масло?
Перед тем, как помазать освященным маслом больное место, необходимо прочитать молитву тому святому, у мощей которого оно было освящено. После этого осените себя и больное место крестным знамением, капните небольшое количество масла на место, разотрите и вновь перекрестите.
Масло следует хранить рядом с иконами, у красного угла.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463802003/
Метки: Мне нравится-эзотерика |
Бутерброды с киви.Попробуйте приготовить эти бутерброды и оценить их неповторимый вкус! |
Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол.
Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.
1.Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком
Состав:
батон нарезной — 0,3 кг;
плавленый сыр — 150 г;
киви — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 40 мл;
сливочное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
Нанесите на бутерброды сырную массу.
Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.
Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.
2.Бутерброды с киви, сыром и яйцом
Состав:
тостерный хлеб — 0,3 кг;
твердый сыр — 150 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
киви — 100 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез, свежий укроп — по вкусу;
растительное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.
Читать ещё Как вырастить киви в домашних условиях
Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.
3.Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Состав:
батон нарезной — 0,3 кг;
киви — 0,2 кг;
крабовые палочки — 100 г;
твердый сыр — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
черный молотый перец — щепоть;
майонез — 100 мл.
Способ приготовления:
Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
Натрите сыр.
Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.
Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.
4.Бутерброды с киви и семгой
Состав:
тостерный хлеб — 0,3 кг;
слабосоленая семга — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
киви — 0,2 кг;
болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.
Способ приготовления:
Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.
Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.
5.Бутерброды с красной рыбой и киви
Состав:
пшеничный хлеб — 0,3 кг;
киви — 0,2 кг;
слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
брынза — 150 г;
маслины — сколько уйдет.
Способ приготовления:
Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
Подсушите хлеб в духовке.
На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.
Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.
======
6.Бутерброды с киви и колбасой
Состав:
багет — 0,3 кг;
киви — 0,2 кг;
колбаса сырокопченая — 100 г;
майонез — сколько уйдет;
твердый сыр — 100 г;
свежий укроп — 50 г;
чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
Сыр мелко натрите.
Чеснок раздавите ручным прессом.
Укроп мелко порубите ножом.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.
Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.
Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.
=====
7.Сладкие бутерброды с киви
Состав:
багет — 0,3 кг;
киви — 0,2 кг;
мягкий творог — 0,2 кг;
апельсиновый сок — 20 мл;
ядра грецких орехов — 50 г;
сметана — 50 мл;
мед — 20 мл;
апельсиновая цедра — щепоть.
Способ приготовления:
Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
Мед растопите до жидкого состояния.
Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
Намажьте хлеб творожной массой.
Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.
Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463795466/
Метки: Готовим сами-бутерброды |
В среду 4 декабря православная церковь отмечает большой праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. |
Родители Богородицы – Иоаким и Анна – на склоне лет вымолили у Бога свою дочь и обязались отвести ее в храм Господень по достижении 3 лет. У входа в Иерусалимский храм их ждал Захарий (будущий отец Иоанна Крестителя), которому было ведомо о предназначении Девы Марии.
После введения во храм Богородица прожила в храме до 14 лет: изучала священное писание, училась грамоте, вышивала, непрестанно молилась. Когда родители Марии умерли, она осталась жить при храме.
Значение великого праздника заключается в том, что Богородица вошла в храм, чтобы начать служение Богу, и эта история привела к Рождению Христа. В храме Мария училась смирению, любви к Господу. Показывая своим терпением каждому пример, маленькая девочка прошла путем, который привел к рождению Сына Божьего и его распятию за грехи человечества.
О чем молиться в этот день Божьей Матери? Обязательно сходите в храм в этот день и помолитесь за своих родных, близких, детей, подайте милостыню, помогите нуждающимся – любое доброе дело приветствуется. Помолитесь о здравии и исцелении.
4 декабря перед святым ликом Богородицы попросите о прощении грехов и заступничестве перед Господом. Пускай каждый помолится о самом важном для себя на данный момент. Можно ничего не просить и прийти в храм со словами благодарности и покаяния, довериться, открыть душу, и необходимая помощь обязательно придет.
Что категорически запрещено делать в праздник:
заключать церковный брак;
шить;
убирать;
стирать;
обижаться, злиться, осуждать кого-либо;
готовить скоромные блюда - из мяса, молочных продуктов и яиц (до 6 января продолжается Рождественский пост);
в народе говорят, что в этот день лучше не давать в долг.
Также, в этот день запрещается копать землю, так как она отдыхает. Иначе людям урожая не будет
В этот светлый праздник принято ходить в гости. Если первым в дом войдет мужчина - год будет удачным, если женщина - быть беде.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463778913/
Метки: Мне нравится-эзотерика |
Мини пицца из сушек - всё гениальное: просто! |
Что нужно?
*Сушки (лучше вот такие продолговатые) и пресные (сладкие только для ватрушек и десертных начинок пойдут).Сушки обязательно замочить в теплом (не в горячем) молоке. Я делаю это в противне (удобнее там их раскладывать)
Потом - достать из молока, выложить на противень, уже промытый от молока и смазанный растительным маслом) и начинить. Тут уж фантазируйте, как только можно. Но главное, чтобы основа начинки была с яйцом ( чтобы потом не всё это "счастье" изнутри не выпадало)
Дальше - все по своему вкусу: можно добавить оливки, грибы, соленые огурцы (ой, кстати, скину ниже рецепт огурцов - просто бомбический!). Сыр. Я везде его люблю, поэтому сверху им тоже посыпаю.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463761986/
Метки: Готовим сами-бутерброды Закуски из мяса сало фарша субпродуктов пицца фарш |
Новогодние салаты 2020 с подробным описанием — Идеи и новинки салатов в виде Крысы (Мышки) к Новому году |
Приближается Новый 2020 Год, и праздничный стол не обойдётся без салатов. Это всегда красивые блюда, украшающие наш традиционный праздник. Хозяйка двадцатого года Белая Крыса. Давайте попробуем приготовить вкусную и красивую закуску в форме крысы или мыши. Такое блюдо будет оригинальным и символическим. Думаю вашим гостям понравится. Для Вас несколько подробных пошаговых рецептов с фотографиями простых новогодних салатов. |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463761872/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кулинарное видео Готовим" Новогоднее меню" |
НОВИНКА!!! 5 Вкуснейших закусок / Новогоднее меню 2020 / |
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Готовим" Новогоднее меню" |
Мясные рулеты с яйцом, грибами,сыром,в тесте,с беконом!Как приготовить в духовке... |
С приближением праздников большинство хозяек начинает выискивать интересные рецепты оригинальных мясных блюд, которые не только поразили гостей наповал, но и были бы легкими и простыми в приготовлении. Если вам надоели обычные котлеты, сделайте вместо них аппетитные рулеты
Рецепт мясного рулета с яйцом
Ингредиенты:
говядина – 320 г;
свинина – 320 г;
яичный белок – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 5 шт.;
сухари панировочные – 2 ст. л.;
соль, специи – по вкусу;
свежая зелень по желанию.
Способ приготовления:
4 яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы.
Мясо с очищенным луком пропустите через мясорубку. Смешайте с яичным белком, хорошо отбейте.
Добавьте соль, специи по вкусу, перемешать.
Измельчите зелень, положить в фарш. Всыпьте панировочные сухари, тщательно вымесите.
Дно формы выстелить разрезанным рукавом для запекания или плотной пищевой пленкой, положите тонкий слой фарша, разровняйте.
По центру мясного пласта в ряд положите очищенные яичка, накройте оставшимся фаршем. Аккуратно подворачивая края рукава, сформируйте мясной батон.
Разместите его на противень швом вниз, рукав уберите. Запекайте при температуре 190-200° около часа.
Подавайте рулет слегка остыл, предварительно порезав его на уровне кольца и украсив по своему вкусу.
=======
Мясной рулет с яйцом и сыром
Вкусным и оригинальным получается рулет с яйцом и фаршем с добавлением твердого сыра. Для такого блюда следует выбирать сорт, который хорошо плавится, – тогда закуска будет не только аппетитной внешне, но и очень сочной внутри, с приятной сливочной ноткой. Мясной рулет с яично-сырной начинкой может подаваться как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
вырезка свиная – 400 г;
мякоть говядины – 380 г;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца куриные – 6 шт.;
манка – 1,5 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сыр твердый – 80 г.
Способ приготовления:
5 яиц сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу. Сыр потрите на крупной терке.
Мясо перекрутите через мясорубку, вбейте яйцо, тщательно вымешайте.
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком, подмешайте в фарш. Хорошо отбейте.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку, размешайте, оставьте на 5-10 минут.
Разложите на столе прямоугольный кусок пергамента, смажьте растительным маслом, выложите 2/3 мясной массы, разровняйте.
Обильно посыпьте тертым сыром, не доходя до краев пласта на 1,5-2 см.
По середине разместите яичка, сверните рулет.
Оберните промасленной бумагой, переложите на противень. Поставьте в прогретую до 200° духовку на 50-55 минут.
=========
С грибами
Беспроигрышный дуэт сочного фарша и нежных вареных яиц удачно дополнят грибы. Обжаренные с луком и морковью на сливочном масле, они придадут готовому рулету особую нотку вкусу, сделают блюдо еще более сытным и вкусным. Если вы хотите приготовить нарядный, праздничный вариант, можно перед запеканием слегка смазать рулет густой сметаной или майонезом, а затем посыпать его семенами кунжута, зернами горчицы или пряными травами.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 750 г;
белый хлеб (батон) – 110 г;
молоко – 220 мл;
яйцо куриное – 5 шт.;
сырые шампиньоны – 180 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сухари панировочные – 10 г.
Способ приготовления:
4 яйца отварить, затем остудить и освободить от скорлупы. Мякиш хлеба замочить в молоке.
Овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.Грибы помыть, просушить, нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить на среднем огне до размягчения.
Отправить на сковородку к овощам грибы, жарить до полной готовности. Переложить в чистую тарелку, отставить в сторону.
В мясной фарш вбить яйцо, всыпать соль, любимые специи, размешать.
Ввести предварительно вымоченный и размятый хлебный мякиш, вымесить до гладкой, однородной консистенции.
На кусок пищевой пленки 30х40 см выложить весь фарш, разровнять, формируя прямоугольник размером пленки.
Сверху равномерно разложить грибы с овощами.
По центру положить вареные яичка, накрыть одним краем мясного пласта.
Аккуратно подворачивая пленку, накрыть начинку вторым краем пласта внахлест. Защипнуть шов, немного закругленные бока. Готовый рулет обсыпать панировочными сухарями.
Переместить на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень. Готовить в разогретой до 200° духовке в течение часа.
=====
С перепелиными яйцами
Мясной рулет с миниатюрными перепелиными яичками очень интересно выглядит в разрезе. Это полезное блюдо: мясо необходимо человеку как один из основных источников белка, а перепелиные яйца содержат множество полезных микроэлементов. Кроме того, блюдо готовится с минимальным количеством жира, поэтому подходит и для диетического питания.
Ингредиенты:
фарш ассорти (свинина и говядина) – 680 г;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель сырой – 1 шт.;
яйца перепелиные вареные – 6-7 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
манка – 1,5 ст. л.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и картофель почистить, потереть на мелкую терку, отправить в фарш.
Добавить белок, соль и специи, тщательно вымешать, немного отбить.
Вмешать манку, дать постоять 5 минут.
На листе пекарской бумаги или фольги прямоугольником разложить мясную основу. На один край выложить вареные перепелиные яички, свернуть рулет.
Запекать в духовке при температуре 180-190° 60-65 минут.
===========
В фольге
Существуют различные способы запекания мясного рулета с яйцом – в пергаменте, в рукаве, фольге или просто на противне. В любом случае блюдо получается вкусным и ароматным, но самым сочным его поможет фольга. Правда, чтобы предоставить готового рулета аппетитную румяную корочку, в конце запекания обертку следует надрезать и подержать изделие в разогретой духовке еще 15-20 минут.
Ингредиенты:
мясной фарш – 580 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
батон черствый – 55 г;
молоко – 75 мл;
яйца куриные сырые – 2 шт.;
зелень свежая – пучок;
соль, перец – по вкусу;
яйца куриные вареные – 4 шт.
Способ приготовления:
Ломтики батона вымочить в молоке.
Овощи почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
Соединить фарш с овощами и вымоченным батоном, вбить яйца. Размешать.
Всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать, отбить.
Форму для запекания выстелить двумя слоями фольги, промазать растительным маслом.
Ровным слоем выложить мясную основу, по центру разместить вареные яичка.
С помощью фольги подвернуть края рулета, закрепить шов, подправить форму руками, смоченными в воде.
Завернуть рулет в фольгу, отправить в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.
Затем фольгу развернуть и довести блюдо до полной готовности (минут 15-20).
===========
В тесте
Мясной рулет с яичной начинкой, запеченная в слоеном тесте – очень эффектное и вкусное блюдо. Можно делать его из любого мяса, но если вам нужно легкое блюдо, подумайте, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом в тесте. Для пикантности можно добавить не только черный перец, но и другие ароматные специи – молотый лавровый лист, сладкую паприку, имбирь, мускатный орех, пряные травы.
Ингредиенты:
филе куриное – 700 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
свежая зелень – пучок;
масло растительное – 30 мл;
яйца куриные – 5 шт.;
горчица – 1,5 ч. л.;
тесто слоеное – 500 г;
яичный желток – 1 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
4 яйца сварить вкрутую. После полного остывания снять скорлупу, каждое разрезать на две половинки.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить ножом.
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до румяного цвета. Добавить измельченный чеснок и зелень, 2-3 минуты протушить.
Овощную обжарку переложить в фарш, добавить соль, специи, горчицу, вбить яйцо. Тщательно вымесить.
Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатать тонко.
По центру прямоугольником разложить половину фарша, не доходя до краев по бокам на 12-15 см, сверху и снизу – по 5 см.
В два ряда посередине прямоугольника выложить яичные половинки, накрыть оставшейся мясной массой.
По бокам надрезать тесто полосками по 2 см шириной, завернуть пирог в виде плетенки.
Переложить на смазанный маслом противень, обмазать сверху взбитым желтком.
Запекать при температуре 200 градусов 45-50 минут.
===========
С беконом
Мясной рулет с яичной начинкой всегда получается вкусным и очень красивым, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо. Добавить закуски ярких красок помогут изумрудные листья шпината и помидоры черри, разложенные на тарелке вместе с аппетитными мясными кольцами. Если вы любите мясо пожирнее и посочнее, можно такой рулет перед запеканием дополнительно обернуть полосками бекона.
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 350 г;
филе индейки 250 г;
бекон – 120 г;
лук репчатый – 1 шт.;
белый хлеб (мякоть) – 50 г;
куриный белок – 1 шт.;
яйца куриные вареные – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб на 10 минут замочить в воде.
Лук почистить, разрезать на 4 части.
Говядину и индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом.
Всыпать соль, специи, добавить белок. Перемешать, затем отбить.
Бекон нарезать тонкими слайсами, выложить ровным слоем на фольгу.
Сверху разложить фарш, разровнять.
По середине разместить яичка, после чего сформировать рулет, аккуратно подворачивая края фольги к центру.
Поместить на противень, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180°. Запекать 50 минут.
Затем фольгу снять, температуру выставить на 200°, дать верхушке изделия зарумяниться минут 10-12.
=======
Совет от шеф-поваров по приготовлению мясного рулета с яйцом
Чтобы ваш рулет из фарша с яичной начинкой стал настоящим "гвоздем программы" среди других закусок на праздничном столе, возьмите во внимание некоторые важные советы:
Мясо для фарша выбирайте постное, но с прожилками жира и обязательно свежее, – тогда мясная основа будет податливой при формировании изделия, быстро пропечется, а готовая закуска получится максимально сочной.
В фарш для такого блюда можно добавлять различные пряности, но во всем надо знать меру, чтобы не перебить специями натуральный вкус мяса, что гармонично сочетается с нежностью вареных яиц.
Яйца для начинки нужно брать такие, которые уже несколько дней полежали в холодильнике, – тогда после варки с них будет легко сниматься скорлупа, их поверхность будет ровной и гладкой, что обеспечит красивый вид готовой закуски в разрезе.
После запекания не стоит пробовать сразу разрезать рулет на порции том, что он может просто развалиться. Нарезать закуску на кольца шириной 1,5-2 см нужно только когда она немного остынет и будет хорошо держать форму.
Видео
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463724507/
Метки: Закуски из мяса сало фарша субпродуктов фарш рулеты из фарша |
Новогоднюю закуску "Пушистые елочки" гости съедят одной из первых |
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Готовим" Новогоднее меню" |
Сало с чесноком через мясорубку 3-х цветное– вкуснейшая намазка на хлеб |
500 г сала
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
горсть орешков
укроп или др. зелень
Орехи, перец и зелень измельчить.
Сало и чеснок пропустить через мясорубку.
Разделить массу на 3 части.
В одну часть добавить орешки, в другую зелень, в третью измельченный перец.
Каждую массу перемешать, можно посыпать черным перцем.
Придать форму и положить в холодильник для охлаждения.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463681407/
Метки: Закуски из мяса сало фарша субпродуктов |
Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов!К Новогоднему столу!!! |
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях.
Давно всем известный салат "Оливье" заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?
Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
1.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Колбаса — 300 гр
Огурец соленый — 3 шт
Яйца — 4 шт
Морковь — 1 шт
Горошек консервированный — 200 гр
Майонез — 180 гр
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.
Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2.ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!
Ингредиенты:
Зеленый горошек — 1 банка
Картофель — 300 гр
Морковь — 200 гр
Маринованные огурцы — 200 гр
Приправы — по вкусу
Сметана — 3 ст.л
Как приготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.
Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
3.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Креветки замороженные — 1 кг
Картофель — 4-5 шт
Морковь — 1-2 шт
Огурцы — 2-3 шт
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйца — 5 шт
Домашний майонез — 1 ст
Горошек консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Креветки почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Измельчить яйца.
Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
4.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Картофель — 5-6 шт
Огурцы свежие — 2-3 шт
Банка консервированного горошка — 1 шт
Зеленый лук — по вкусу
Морковь — 2 шт
Яйца — 5 шт
Укроп свежий — по вкусу
Домашний майонез — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
5.ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Картофель — 300 гр
Яйцо — 4 шт
Зеленый горошек — 200 гр
Лук — 1 шт
Грибы — 10 шт
Майонез — 4 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь — 150 гр
Огурец — 100 гр
Яблоко — 1 шт
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в "мундирах" .
Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.
Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.
Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.
Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
6.ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
Язык — 750 гр (отварной)
Картофель — 4 шт (отварной)
Яйца — 10 шт
Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
Маринованные огурцы — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 2 шт(зеленое)
Майонез — 500 гр
Зелень — 1 пучок
Как приготовить:
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.
Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Салат готов!
7.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
Вареное яйцо — 4 шт
Морковь вареная — 1-2 шт
Картофель вареный — 3 шт
Свежий огурец — 1 шт
Соленый огурец — 1 шт
Горошек консервированный — 200 гр
Майонез — 2 ст.л
Сметана — 1-2 ст.л
Соль — по вкусу
Свежая зелень — 20 гр
Как приготовить:
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.
И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.
Размешиваем.
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.
8.САЛАТ "ОЛИВЬЕ" КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Куриное филе — 500 гр
Яйца — 4 шт
Огурцы соленые — 4 шт
Консервированный зеленый горошек — 250 гр
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.
Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.
Все овощи надо порезать небольшими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.
Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.
При необходимости посолите.
Салат готов. Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463639336/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим" Новогоднее меню" |
Новогодняя закуска Мышки |
Необходимо только проявить фантазию и тогда бесформенная бледно-желтая масса превращается в симпатичных мышек, символов приходящего года. Для любителей разных вкусов – свои собственные мышки! Для любителей острого – в панировке из хлопьев чили, для тех, кому нравятся ореховые вкусы – мышки в кунжуте, а обожающие индийскую кухню и аюрведу расхватают мышек в куркуме или петрушке. Да вы и сами можете подобрать такую панировку, которую больше всего любят в вашей семье – в грецких орехах, кокосовой стружке, в молотом кориандре или в сушеных ароматных травах.
Новогодняя закуска Мышки
1. Натереть отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца на крупной терке в подходящий салатник.
Новогодняя закуска Мышки
2. К ним же натереть плавленый сыр. Если сырок очень мягкий, лучше предварительно подморозить его в морозилке и тогда проблем с измельчением не будет.
Новогодняя закуска Мышки
3. Пропустить через мелкий пресс зубок чеснока, при необходимости всыпать соль (будьте аккуратны с солью – сырок обычно достаточно соленый сам по себе), затем поперчить и добавить майонез. С майонезом также нужно не переборщить, так как масса должна остаться пластичной, иметь хорошую вязкость и не растекаться при набирании ложкой.
Новогодняя закуска Мышки
4. Перемешать компоненты закуски, хорошо растереть вилкой, чтобы чеснок и перец равномерно распределились.
Новогодняя закуска Мышки
5. Возьмите столовую ложку и используйте ее для формирования фигурок мышки. Очертания самой ложки очень подходят для этих целей– если наполнить ее сырно-яичной массой, а затем аккуратно извлечь, получится необходимый нам овал. Получившуюся фигуру будем использовать как основу для декорирования!
Новогодняя закуска Мышки
6. Обваливаем 2-3 заготовки в хлопьях красного перца чили.
Новогодняя закуска Мышки
7. Еще несколько в обжаренном кунжуте.
Новогодняя закуска Мышки
8. Следующих мышек панируем в измельченной зелени, в нашем случае – петрушке, и в куркуме.
Новогодняя закуска Мышки
9. Осталось придать мышкам законченный вид – глаза и нос сделать из горошин черного перца, хвосты из стеблей петрушки, ушки из кусочков огурца. Вот такие "белочки" получились! Приятного вам аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463638333/
Метки: Готовим" Новогоднее меню" |
Слойки с крабовыми палочками.Это отличная закуска на скорую руку. |
Слойки с крабовыми палочками - очень интересное блюдо. Хрустящее тесто с сочной начинкой - отличное сочетание. Готовится очень быстро, поэтому идеально подходит, если внезапно нагрянули гости
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Майонез — 1 ст.л.
Слоеное тесто (готовое в листах) — 1 шт.
Как приготовить
Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.
Добавьте сливочный сыр и мелко нашинкованный лук.
Добавьте соль, майонез и хорошенько все перемешайте.
Тесто раскатайте, порежьте небольшими квадратиками и положите начинку небольшими порциями.
Заверните каждую слойку, защипнув посредине.
Отправьте слоечки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, слойки готовы!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463549807/
Метки: Закуски из рыбы консервы |
Перекус за минуту: смешали и на сковородку |
Быстрый и вкусный завтрак будем готовить в сковородке за считанные минуты. Смешаем все ингредиенты, чуть пожарим и сразу на стол.
Делать будем своего рода картофельную лепешку с добавками. Нам понадобится 4 картофелины, половина репчатого лука. Пара помидоров, сыр моцарелла граммов 90-100, 4 яйца. Солим и перчим по вкусу, колбасы добавляем так же любой, какая больше нравится. Половинку лука шинкуем как можно мельче.
Колбасу (в нашем случае взяли вареную) режем кубиками, помидоры кольцами. В отдельную миску разбиваем яйца, а картошку трем на мелкой терке. Ссыпаем все ингредиенты в миску к яйцам, перемешиваем, добавляем любимых специй и солим.
Разогреваем сковородку с маслом, аккуратно выкладываем нашу заготовку. Распределяем по всей поверхности сковороды, накрываем крышкой.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем обжариваем со второй. И подаем к столу — сытный перекус готов.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463549180/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео |
Банановый чизкейк |
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463509590/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
Сырно-колбасный торт как альтернатива пицце |
Существуют варианты теплых закусок из сыра и колбасы. Очевидной альтернативой пицце является торт из колбасы и сыра, который готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Чтобы не вымешивать тесто, можно купить готовые коржи. Неважно, какое тесто будет выбрано. Можно использовать дрожжевое, слоеное тесто или даже вафельные круги. Выложить первый корж, который смазывается майонезом. Сверху выкладывается колбаса, присыпается тертым сыром. Можно между коржами дополнительно укладывать помидоры, бекон.
То же производится еще несколько раз. То есть торт из колбасы и сыра будет представлять собой вариант из нескольких слоев. Когда будет уложен последний корж теста, его нужно сверху смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. Выпекать в духовке, пока тесто не пропечется. По завершении можно украсить торт по предпочтению кулинара.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463509462/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца |
Бутерброды закусочные "Русские" |
Бутерброды с селедкой прекрасный вариант на праздничный стол. Рецепт такой закуски простой, вкусный, не требующий дорогих ингредиентов, только немного времени.
Бутерброды закусочные "Русские"www.povarenok.ru
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post463479546/
Метки: Готовим сами-бутерброды Готовим" Новогоднее меню" Закуски из рыбы консервы селёдка |