-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Приготовьте отбивные из индюшиных сердечек в необычном кляре. Вкусный ужин на скорую руку!

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 08:15 + в цитатник

Из сердечек индейки готовят отличные отбивные, которые получаются мягкими, с аппетитной корочкой. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощи.

fullsize (700x345, 279Kb)

Ингредиенты
сердца индюшиные - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка - 60 гр.
мука - 2 ст.л.
приправа к мясу
черный молотый перец
орегано
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сердца разрезаем вдоль не до конца, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, добавляем приправы.
Яйцо взбалтываем с солью.
Сердце обваливаем в муке, затем в яйце и в кокосовой стружке.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.

Горячими подаем к столу.





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461305864/


Метки:  

Лучшие рецепты пилюски (пелюстки) из капусты со свеклой и без...

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 08:14 + в цитатник


s1200 (700x386, 293Kb)
Пилюска готовится быстро, получается хрустящей и сочной, хорошо хранится в течение всей зимы. Ее подают как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и гарниры. Рассмотрим лучшие рецепты пелюстки из капусты на зиму без свеклы и со свеклой.


1.Пикантная маринованная быстрого приготовления.Такая закуска готова к употреблению уже через сутки.

ЛђчСЖРёРµ шецепты РїРёР»С}СЃРєРё (пелС}стки) РёР· капђсты СЃРѕ свеклой Рё без

Ингредиенты для приготовления

: капуста белокочанная — 1 кг; свекла — 175 г; вода — 0,5 л; соль — 30 г; сахар — 30 г; уксус столовый — 50 мл; чеснок — 1 головка; перец горошком душистый — 3 шт.; перец горошком черный — 3 шт.

Алгоритм приготовления:

Капусту нарезают квадратиками. Свеклу натирают на терке для корейской моркови или шинкуют тонкой соломкой. Чеснок разрезают на 2-3 продольные части. Овощи соединяют в отдельной емкости и тщательно перемешивают. Затем складывают в чистую, сухую банку. Готовят маринад: воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, два вида перца, варят 10 минут. Затем добавляют уксус и снимают с плиты. Дают остыть до температуры 50-60°С, вынимают перец. Теплым маринадом заливают овощи и дают остыть при комнатной температуре. Остывшую закуску хранят в холодильнике

2.. Классический рецепт с уксусом.По этому рецепту пилюска готовится быстро и просто

ЛђчСЖРёРµ шецепты РїРёР»С}СЃРєРё (пелС}стки) РёР· капђсты СЃРѕ свеклой Рё без

. Для приготовления понадобятся:

капуста белокочанная — 5 кг; свекла — 600 г; чеснок — 10-12 зубчиков; острый красный перец — 1 стручок; гвоздика — 6-7 шт.; перец горошком душистый — 15-20 шт.; лавровый лист — 7 шт.; масло растительное — 300 г; уксус 9% — 200-250 г; соль — 100 г; сахар — 50 г; вода — 1 л.

Как готовить:

Капусту нарезают кубиками. Свеклу шинкуют брусочками. Чеснок разрезают на 2-3 продольные дольки. В эмалированную кастрюлю складывают овощи слоями: свекла, чеснок, капуста. Последовательно продолжают, пока не закончатся овощи. На овощи выливают растительное масло. Готовят маринад: кипятят воду, добавляют соль, сахар, острый перец, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Кипятят минуту, затем добавляют уксус и снимают с плиты. Готовым маринадом заливают овощи так, чтобы он покрывал их полностью. Овощи накрывают тарелкой, на которую ставят груз. Оставляют на двое суток при комнатной температуре. Готовый продукт хранят в холодильнике

============

3.. В кастрюле с морковью Сочная, хрустящая, аппетитна капуста с добавлением моркови будет украшением любого стола

. Необходимые ингредиенты:

капуста белокочанная — 6 кг; свекла — 1 кг; морковь — 0,5 кг; лавровый лист — 6-8 шт.; чеснок — 8 зубчиков; острый перец — 2 стручка; перец черный горошком — 30 шт.; масло растительное — 300 мл; уксус 70% — 14 ст. л.; соль — 350 г; сахар 700 г; вода — 4 л.

Приготовление:

Вилок разрезают пополам. Половинки разрезают еще на шесть частей. Кочерыжку срезают так, чтобы осталась небольшая часть, на которой держатся листья. Морковь и свеклу нарезают небольшими кусочками. Перец и чеснок режут крупно. В эмалированную кастрюлю слоями складывают овощи. Верхний слой должен быть из свеклы. Готовят рассол: в кипящую воды насыпают соль и сахар, наливают уксус и убирают с плиты. Горячим маринадом заливают овощи так, что он их полностью закрывал. Накрывают тарелкой и придавливают грузом. Оставляют на трое суток. Готовую закуску хранят в холодильнике.

==============

4.Со свеклой "Семидневка" Если спешить некуда, приготовьте пилюску по следующему рецепту.

ЛђчСЖРёРµ шецепты РїРёР»С}СЃРєРё (пелС}стки) РёР· капђсты СЃРѕ свеклой Рё без

Ингредиенты

: капуста белокочанная — 1,5 кг; свекла — 1 шт.; морковь средних размеров — 2 шт.; перец острый — 50 г; чеснок измельченный — 1,5 ст. л.; вода — 1,5 л; уксус 9% — 0,6 ст.; масло растительное — 0,6 ст.; соль — 3 ст. л.; сахар — 2 ст. л.

Как приготовить:

Вилок нарезают кубиками. Свеклу и морковь натирают на терке для корейской моркови или шинкуют соломкой. Чеснок нарезают тонкими пластинками, острый перец — полосками. Овощи соединяют и перемешивают. Затем в смесь добавляют растительное масло и снова перемешивают. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют уксус, соль и сахар, снимают с плиты. Овощи раскладывают по чистым, сухим банкам и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками и оставляют до полного остывания на 5-6 часов. Затем плотно закрывают крышки и убирают в холодильник. Закуска будет готова через неделю.

=================

5.Со свеклой в банках со стерилизацией Пелюстку по такому рецепты не обязательно ставить в холодильник, для ее хранения подойдет прохладное, темное место.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

капуста белокочанная — 4 кг; свекла — 1 кг; чеснок — 1 головка; соль — 8 ст. л.; сахар — 8 ст. л.; уксус 9% — 8 ст. л.; лавровый лист — 8 шт.; перец чили — по вкусу; перец горошком — по вкусу; укроп сушеный — 1 зонтик на банку; вода — 5 л.

Приготовление

: Кочан нарезают крупными квадратами, свеклу — пластинками. На дно простерилизованной трехлитровой банки складывают слой свеклы, затем капусту. Слегка утрамбовывают. На капусту в банку складывают лавровый лист, острый перец, перец горошком, зонтик укропа и зубчики чеснока. Затем снова слой свеклы, капусты и приправ, чередуют пока банка не заполнится. Готовят маринад: в горячую воду добавляют соль, сахар и уксус, доводят до кипения. Горячим маринадом заливают смесь. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют 20 минут. Затем закатывают металлическими крышками, переворачивают и накрывают теплым пледом. Оставляют до полного остывания. Для сохранности банок при стерилизации положите на дно кастрюли полотенце или салфетку из ткани.

=================

6.Острая со свеклой. Пилюска по такому рецепту понравится любителям острых блюд.

ЛђчСЖРёРµ шецепты РїРёР»С}СЃРєРё (пелС}стки) РёР· капђсты СЃРѕ свеклой Рё без

Основные ингредиенты:

капуста белокочанная — 1,5 кг; свекла — 300 г; морковь — 225 г; чеснок — 2 головки; острый перец — 4 стручка; вода — 750 мл; соль — 40 г; сахар — 105 г; лавровый лист — 5 шт.; уксус 9% — 110 мл; черный перец горошком — 5 шт.; душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить:

Вилок нарезают квадратами 3 см на 3 см. Морковь режут кружками, свеклу разрезают пополам и затем пластинками. Острый перец шинкуют полукольцами. Чеснок измельчают на несколько частей. В сухую банку слоями выкладывают овощи: острый перец, чеснок, морковь, свекла, капуста. Слои чередуют, пока не закончатся овощи. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Кипятят 5 минут, затем добавляют уксус и снимают с плиты. Горячим маринадом заливают овощи и оставляют на 2-3 дня. Готовую пилюску хранят в холодильнике. Количество острого перца и чеснока уменьшайте или увеличивайте по вкусу

============

7.. Без буряка с чесноком .Готовят закуску и без буряка. Рассмотрим лучший рецепт пилюски из капусты без свеклы.

e23dfba4cc42 (700x525, 423Kb)

Необходимые компоненты

: капуста белокочанная — 1 средний вилок; морковь — 1 шт.; соль — 1 ст. л.; чеснок — 0,5 головки; сахар — 3 ст. л.; перец горошком — по вкусу; уксус столовый — 2 ст. л.; вода — 1,5 л.

Алгоритм приготовления:

Кочан нарезают крупными квадратами, морковь натирают на крупной терке. Чеснок шинкуют пластинками. В эмалированной посуде смешивают все компоненты. Готовят маринад: в кипящую воду добавляют сахар, соль, перец горошком. Дают закипеть, добавляют уксус и снимают с плиты. Горячим маринадом заливают овощную смесь. Настаивают 2-3 дня. Острая пилюска без свеклы на зиму готова, хранят ее в холодильнике.

============

8.По-корейски. Пилюска по такому рецепту хранится до весны, становясь со временем еще вкуснее и насыщеннее.

Для приготовления необходимы:

капуста белокочанная — 1 кг; морковь — 2 шт.; свекла — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; вода — 500 мл; уксус — 100 мл; сахар — 2 ст. л.; соль — 1,5 ст. л.; масло растительное — 100 мл; гвоздика — 5-6 шт.; кориандр — 1 ч. л.; перец черный молотый — 0,5 ч. л.; смесь перцев горошком — 5-6 шт.

Пошаговое приготовление:

Капусту нарезают крупными квадратами. Морковь и свеклу натирают на терке для корейской моркови. Чеснок разрезают вдоль пополам. Измельченные овощи смешивают в емкости. Добавляют гвоздику, кориандр, молотый перец и перец горошком, перемешивают. Готовят маринад: в горячую воду добавляют соль и сахар, дают воде закипеть, добавляют уксус и растительное масло, кипятят 3 минуты. Кипящим раствором заливают капусту. Сверху ставят тарелку и придавливают грузом. Дают остыть и убирают в холодильник на 8 часов. Если готовую закуску подержать в холодильнике 2-3 дня, она хорошо пропитается специями и пряностями, и станет еще вкуснее.

===============

9.По-грузински. Пилюска по-грузински отличается остротой и ярким ароматом специй

ЛђчСЖРёРµ шецепты РїРёР»С}СЃРєРё (пелС}стки) РёР· капђсты СЃРѕ свеклой Рё без

. Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1,5 кг; острый перец — 1-2 стручка; чеснок — 1 головка; свекла — 750 г; сельдерей — 15 г; сахар — 15 г; соль — 45 г; вода — 1250 мл; уксус яблочный — 15 мл; перец душистый горошком — 3 шт.; лавровый лист — 2 шт.; зерна кориандра — 5 г.

Приготовление

: Вилок разрезают крупными кусками. Свеклу нарезают кружочками толщиной 2-3 мм. Острый перец шинкуют полукольцами, чеснок — кружочками, сельдерей — произвольной формой. В эмалированную посуду слоями выкладывают измельченные овощи: перец, чеснок, капуста, свекла, сельдерей. Продолжают чередовать до заполнения емкости. Готовят маринад: в воду добавляют соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Кипятят, добавляют уксус и снимают с плиты. Смесь заливают горячим маринадом, накрывают тарелкой, ставят гнет. Оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова.

=============

Особенности и сроки хранения

Нестерилизованную закуску хранят в холодильнике, зимой подойдет балкон. При температуре до +5°С держат не больше месяца. Стерилизованные банки хранят в прохладном, темном месте до полугода.

Заключение

Готовят пилюску со свеклой и без нее. Для придания остроты в нее добавляют перец и чеснок, для пряного аромата — различные специи, например, гвоздику, кориандр, душистый перец. Процесс приготовления капусты-пилюски доступен и прост, не занимает много времени и сил. В результате вы получаете вкусное, сочное и хрустящее блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

















https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461305844/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные зеленые помидоры с чесноком. На следующий день еще вкуснее

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник

Невозможно оторваться от этой закуски - она очень вкусная, остренькая, пикантная! Невероятно вкусно, обязательно приготовьте, не пожалеете!
11458a57a57b18e640659dec02f48662 (700x367, 279Kb)
Приготовление:

Итак, основной ингредиент нашей закуски - это зеленые помидоры. Я беру именно зеленые (незрелые), бурые не подходят - вкус получится совсем другой, хотя тоже вкусно. Зеленых помидор понадобится 1 кг.

Моем их и режем дольками. Затем добавляем к помидорам болгарский перец, 1-2 шт в зависимости от размера. Перец режем кубиками или шинкуем соломкой.

Добавляем пучок измельченной зелени. Я люблю использовать только укроп, иногда добавляю зеленый лук.

Далее кладем одну головку измельченного чеснока. Я предпочитаю мелко рубить его ножом, нежели выдавливать через пресс. Если хотите сделать закуску еще более пикантной, то можно дополнительно еще нашинковать одну головку репчатого лука.

Готовим заправку. Смешиваем 50 мл уксуса 9%, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Размешиваем до однородности, заливаем овощи и перемешиваем.

Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. В идеале дать помидорам промариноваться сутки, тогда они будут еще вкуснее.

Все, наша вкусная закуска готова, можно пробовать и наслаждаться. Приятного аппетита, мои дорогие!




https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461189817/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу. По вкусу не отличить...

Четверг, 03 Октября 2019 г. 14:21 + в цитатник

Домашний яблочный майонез имеет нежную текстуру и приятный вкус с легкой, едва ощущаемой фруктовой кислинкой. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет ни яиц, ни молока), поэтому прекрасно подойдет для диетического питания, а также для тех людей, кто не ест продукты животного происхождения.
b0df7b26 (700x386, 321Kb)
Яблочный майонез можно использовать для заправки овощных салатов, он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, картофельным оладьям... Попробуйте приготовить такой холодный соус, думаю, вы по достоинству оцените его приятный и свежий вкус.

Ингредиенты для рецепта "Яблочный майонез":
Яблоко (среднее)– 2 шт
Растительное масло – 100-200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка

Как приготовить яблочный майонез
Очищаем яблоки от кожуры Берем два средних яблока (лучше кисло-сладкие) и очищаем от кожуры. Затем удаляем сердцевину с семечками и режем яблоки небольшими кусочками. У меня получилось 220 грамм чистой мякоти.

Отправляем яблоки в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем две столовых ложки воды и одну чайную ложку сахара.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости, примерно 10 минут. Даем яблокам полностью остыть.

Приступим к приготовлению майонеза. Для этого, можно воспользоваться стационарным или погружным блендером (как у меня). Перекладываем кусочки яблок в чашу блендера или в высокий стакан, который обычно идет в комплекте с погружным блендером, и пюрируем остывшие яблоки.
Затем, добавляем соль, горчицу, щепотку черного молотого перца и слегка взбиваем. Для пикантности вкуса можно положить еще молотый мускатный орех и сухой имбирь. Но имбиря у меня не оказалось, и я добавила только мускатный орех.

Теперь, продолжая взбивать, начинаем тонкой струйкой добавлять рафинированное растительное масло. Постепенно смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Так взбиваем все масло до получения густого, однородного соуса. Пробуем его на вкус, и если нужно, добавляем соль, сахар, или горчицу.
В ингредиентах я указала примерное количество масла, сколько его добавлять – решать вам, от этого зависит вкус готового майонеза. В одних рецептах используют 100 грамм масла, в других же яблочное пюре и растительное масло берутся в пропорции 1:2. В первом случае получится менее жирный, диетический майонез, а во втором – более калорийный и привычный на вкус соус. Мне понравилось соотношение яблок и масла 1:1. Майонез получился довольно густой, и при этом очень нежный, с тонким привкусом яблока. Густоту соусу придают яблоки, которые содержат много пектина – природного стабилизатора и загустителя.

В самом конце, добавляем сок лимона и еще раз взбиваем.

Перекладываем готовый соус в чистую стеклянную банку с крышкой и ставим в холодильник, через 2-3 часа он еще больше загустеет. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 миллилитров майонеза.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461188622/


Метки:  

Салат "Аркадия"

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:38 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию легкий, вкусный и простой в приготовлении салат. Салат имеет свой интересный вкус, благодаря удачному сочетанию продуктов.
фото из личного архива
Для его приготовления потребуется совсем не много ингредиентов:

сыр -150 г
крабовые палочки -1 пачка
виноград - 200-250 г
чеснок -2-3 зубчика
черный молотый перец по вкусу
майонез для заправки.

Приготовление:

чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, добавляем черный молотый перец, перемешиваем.
крабовые палочки режем поперек тонкими пластинками, но не мелко.
Сыр натереть на крупной терке, сыр можно использовать любой, который вам нравится.
Виноград режем пополам, если виноград с косточками то их нужно удалить. Лучше использовать в меру сладкий виноград.
фото из личного архивафото из личного архива
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461144775/


Метки:  

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты.

Вторник, 01 Октября 2019 г. 16:32 + в цитатник

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
SZKC36_zmena-velikosti (650x434, 240Kb)
Капустница или капустняк - известный суп не только в словацкой кухне, но также и в русской, белорусской и украинской. Квашенная капуста, копченное мясо и грибы придают неповторимый вкус этому супу.
Ингредиенты:
Вода — 3 Литра (или бульон)
Ветчина копченная — 400 Грамм
Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тмин — 1 Щепотка .Лавровый лист — 1 Штука
Перец душистый горошек — 5 Штук. Перец черный горошек — 5 Штук.
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Картофель — 500 Грамм
Капуста квашеная — 700 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Капустница"
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.
Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.
В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут.
Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.

SZKC29_zmena-velikosti (650x434, 233Kb)

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461103174/


Метки:  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:33 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. куриной печени
300 гр. тыквы
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
2 палочки корицы
соль, черный свежемолотый перец
растительное масло и мука для обжарки
для карамелизированного лука:
0,5 небольшой синей луковицы
2 ч.л. ки сахара
1 ч.л. растительного масла
recipe_32f1627f-d1d6-45e6-8119-91687b323b13_large (640x427, 328Kb)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.

Выложить печень , и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками.

Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу, зерна перцев. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Долго не обжаривайте - пускай овощи и фрукты останутся слегка хрустящими.

Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.

Для карамелизированного лука (кстати, у каждого,думаю, есть свой любимый рецепт):

Нагреть в сковороде масло

Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.

Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461098970/


Метки:  

Квасим капусту на зиму -лучшие рецепты

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:30 + в цитатник

КАПУСТА КВАШЕННАЯ КОЧАНАМИ

Предлагаем посмотреть, как квасить капусту на зиму целыми кочанами, вместо ведра будем использовать большую пластиковую бочку. Благодаря этому старинному дедовскому способу, блюдо приобретает необыкновенный вкус. Для рецепта понадобится соль крупного помола, а овощи лучше взять зимних сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста – 20 кг;
  • соль – 2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У кочанов удаляем верхние листья и немного вырезаем кочерыжку, примерно 2-3 см. Насыпаем в полученную ямку соль.
  2. Складываем вилки в бочку, кочерыжкой вверх, чтобы соль не просыпалась. При укладке надо хорошо нажимать на кочаны, чтобы они плотно лежали.
  3. Оставшуюся соль растворяем в холодной воде и заливаем капусту, необходимо, чтобы она полностью покрывала овощи.
  4. Через день нужно перемешивать воду. Готова она будет через 21 день.
  5. Затем из такой капусты можно приготовить много разнообразных блюд, например, голубцы. Очень вкусные получаются салаты а рассол хорошо пить натощак, так как он является лечебным.

РЕДКИЙ РЕЦЕПТ

Это очень старинный рецепт, он хорош тем, что не надо думать, сколько положить соли, капуста сама возьмет нужное количество. Лучше квасить капусту на зиму в ведре, мы будем использовать большую, эмалированную кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста – 2 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Возьмем 4 литра холодной воды из-под крана и растворим в ней стакан каменной соли.
  2. Возьмем 1 кочан и мелко нашинкуем, можно для этого применить специальный нож.
  3. Морковь трем на корейской терке, но использовать будем всего одну горсть, потому что она способствует закисанию рассола.
  4. Соединяем овощи и перемешиваем.
  5. Теперь возьмем одну часть капусты и поместим ее в подготовленный рассол, досчитаем до трех, затем с помощью шумовки вынимаем капусту и перекладываем ее в эмалированную кастрюлю.
  6. Берем второй вилок, разрезаем его на 4 части и также кладем в рассол на 1 минуту.
  7. Вытаскиваем и помещаем в кастрюлю сверху, затем повторяем процесс, с оставшейся частью, нашинкованной капусты, выкладывая ее поверх целых частей.
  8. Накрываем большой тарелкой и ставим гнет. Оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
  9. Два раз в день протыкаем овощную смесь деревянной палкой, чтобы выходил газ.

Хранить такую капусту надо в холодном месте, лучше всего для этого подойдет погреб.





Необходимо запастись на зиму квашеной капустой не только потому, что это вкусно, но и потому что полезно. Ее используют при лечении гастрита, заболеваниях печени, она понижает уровень холестерина в крови. Доказано, что постоянное употребление квашеной капусты препятствует появление новообразований.

БАБУШКИН МЕТОД

Наиболее вкусным, блюдо получается, если готовить его в деревянных бочках. Однако в современных квартирах, это не всегда возможно. Посмотрим, как квасить капусту на зиму в эмалированном ведре, применяя старинный бабушкин способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста – 4 вилка;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала делим кочан пополам и вырезаем у него кочерыжку.
  2. Мелко шинкуем его при помощи ножа.
  3. Морковь очистим от кожуры и натираем ее на крупной терке.
  4. Затем выкладываем на дно ведра капусту, толщиной 10 см, посыпаем морковкой.
  5. Соль заранее отмерим в отдельную посуду, чтобы в процессе не увлечься и не переборщить.
  6. Солим капусту и перемешиваем.
  7. Возьмем деревянную палку и хорошенько потолчем ее, чтобы образовался сок.
  8. Повторяем этот процесс, но уже перемешиваем только второй слой. Делаем так, пока не наполнится ведро.
  9. Затем накрываем поверхность тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем емкость на сутки в тепле, потом помещаем еще на 2 дня, но уже в холодное место. Если появится пена, то ее надо убрать.
  10. Через три дня капуста готова к употреблению, ее необходимо разложить по банкам и поставить в холодильник.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461058274/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная печень" Аппетитная"

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:09 + в цитатник

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!
Kurinaya-pechen-Appetitnaya (700x476, 365Kb)
Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый -2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Крупа манная — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление куриной печени Аппетитная:

Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем, морковь и лук на растительном масле до полу-готовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, на лук оставшиеся печень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной, и ставим запекаться до конца. Украшаем, по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор Наталья Кондратюк.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461057255/


Метки:  

Печеночный кекс с макаронами

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 15:30 + в цитатник


Pechenochnyj-keks-s-makaronami (700x392, 240Kb)

Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг.
Лук – 2 штучки (средних)
Соль и перец по вкусу
Яйца – 2 штучки
Мука – 3-4 столовых ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Макароны (ракушки)
Сливочное масло для смазывания
Сыр твердый – 50 грамм
Приготовление печеночного кекса с макаронами:

В миску положите печень и нарезанные луковицы. Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.
В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.
Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.
Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс. Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461012498/


Метки:  

Тыквенная икра «Солнышко в тарелке»

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 14:12 + в цитатник

Тыква - 1 шт. (предпочтительно оранжевая, не очень крупная), луковица - 4 шт., морковь - 1 шт., растительное масло (лучше рафинированное) - 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.
ikra-iz-tykvy-i-perca-photo (700x580, 563Kb)
Овощи чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь - тонкой соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета, солим, перчим. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон и режем небольшими кусочками. Выкладываем в чугунную эмалированную кастрюлю сначала обжаренные лук и морковь, затем сверху нарезанную тыкву, выливаем туда же остаток растительного масла и, если тыква не очень сочная, 2-3 ст. л. воды.
maxresdefault (700x393, 267Kb)
Тушим на слабом огне примерно 1-1,5 ч. Когда тыква станет мягкой, снимаем с огня и измельчаем все блендером до состояния пюре. Доводим массу до кипения. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и медленно остужаем банки в перевернутом состоянии. Такая икра хорошо идет в качестве гарнира к мясным и макаронным блюдам.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post461009973/


Метки:  

ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КАРАЧАЕВСКИ)

Среда, 25 Сентября 2019 г. 14:21 + в цитатник

Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз
image (604x453, 333Kb)
Состав:
1) Картофель 400 гр.
2) Топленое масло 60 гр.
3) Мякоть баранины 200 гр.
4) Чеснок 30 гр.
5) Соль
6) Перец
7) Специи

Рецепт приготовления фаршированого картофеля по-Карачаевски (Турша)

Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины

Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой

Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой

В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш

Теперь подготовим картофель

Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой

Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово

Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками

Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)

Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна

На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой

Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился

Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку

Ароматный фаршированный картофель подают по две-три штуки на порцию. Посыпанная сверху мелконарезанная свежая зелень придаст блюду дополнительный вкус и Кавказский колорит
c2345Stuffed Potatoes (700x498, 415Kb)
Приятного Вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post460814101/


Метки:  

Ооочень вкусно, просто и недорого!

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 16:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеОоочень вкусно, просто и недорого!

Салат "Осень!" FFF

Очень вкусный салат с баклажанами и перцем.
Такой осенний витаминный салат просто “палочка выручалочка” для хозяек, получается его много и хранится он долго.
САОАТ ОСЕННИЙ (700x388, 61Kb)
Ингредиенты :
баклажаны - 2 кг
перец сладкий - 500 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - 4 ст. л.
== Маринад ==
уксус яблочный - 100 мл.
масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл.
сахар - 60 г
соль - 1 ч. л.
чеснок - 5-7 зубчиков
перец черный молотый - 1 ч. л.
Приготовление :
2 кг баклажанов чистим от кожуры. Очищенные баклажаны разрезаем пополам. В большую кастрюлю с водой насыпаем 4 столовых ложки соли и немного перемешиваем. В соленую воду кладем подготовленные баклажаны и ставим на огонь. После закипания воды, баклажаны варим примерно 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой, но не развариться. С баклажанов сливаем воду и даем им остыть.

Остывшие баклажаны нарезаем крупными кусочками.
0.5 кг. перца режем брусочками.
2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
2 средних морковки трем на крупной терке.

Готовим маринад.
В миску насыпаем 1 ч. л. с горкой соли, 60 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, можно заменить столовым 9%, 100 мл нерафинированного растительного масла, добавляем примерно 1 ч.л. ч. молотого черного перца и сюда же выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем.

В миску кладем нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Сюда же выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем. Салату даем настояться как минимум 2 часа и можно подавать на стол.

Готовый салат перекладываем в банки. Хранится такой салат может до одного месяца в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровых банки.
Салата с баклажанами и перцем получается много, но он такой вкусный и ароматный, что надолго его не хватает.





Приятного аппетита!

Все обо всем.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post460765298/


Метки:  

Овощная солянка с грибами

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеОвощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Отлично подойдет, как закуска холодная, так и для приготовления горячего супа-солянки.



Понадобится:

2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка, грибы по вкусу и желанию.

Приготовление:


Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.

malyas)))

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post460765239/


Метки:  

Грузинские пирожки с грибами вешенками

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 16:28 + в цитатник

Пирожки с грибами вешенками по-Грузински отличаются своим ароматом и сытностью, а использование пряной зелени и специй в начинке придают блюду настоящий Кавказский колорит. Кстати, в Грузии считают, что вешенки напоминают вкус устриц. Давайте не будем понапрасну пускать слюни, а возьмем, да и приготовим, тем более, что рецепт довольно простой.
9a99e07416a90d4c197cb39d2285fa9a (640x439, 176Kb)
Состав для начинки:
Грибы вешенки – 700 гр.
Рис белый – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки или кинзы – 20 гр.
Растительное масло – 5 ст. ложек
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Соль (по вкусу)

Состав для теста:
Мука пшеничная – 700 гр.
Молоко – 180 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Рецепт дрожжевых пирожков с грибами по-Грузински
И начнем наше приготовление пирожков с грибами вешенками с замешивания теста. Разогрейте в небольшой чашке воду до 35 – 40 градусов, выложите в нее дрожжи и растворите их. Далее нам понадобится более глубокая и широкая чашка. Просеиваем в нее примерно 400 грамм муки и делаем по центру углубление. Вбиваем в углубление яйцо, вливаем молоко, добавляем растворенные дрожжи, чтобы пирожки были золотистого цвета, засыпаем сахарный песок. Замешиваем руками тесто и формируем из него шар. Тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем в покое на 2 часа – тесто должно созреть.

А теперь у нас есть аж 2 часа на приготовление сочной и невероятно вкусной начинке для пирожков. В первую очередь тщательно промойте рис от крахмала и отварите его до полной готовности с добавлением 1 чайной ложки соли. Пока варится рис, мы очистим лук и грибы. Прополощем их в воде. Лук можно мелко нарубить сразу, а вот грибы необходимо слегка просушить и только потом нарубить так же, как и лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем нарубленный лук и грибы. Обжаривать нужно на среднем огне около 30 минут, часто помешивая. Готовый лук и грибы выкладываем в отдельную чашку и добавляем отварной рис. Тщательно перемешиваем продукты. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку и отправьте к луку, грибам и рису. Зелень петрушки или кинзы прополощите, слегка обсушите, мелко нарубите и добавьте к грибам с рисом. Посолите и поперчите. Все продукты тщательно перемешайте. Ароматная начинка для Грузинских пирожков с грибами готова.

Прошло 2 часа, и мы возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разминаем и добавляем оставшуюся муку – 150 грамм. Замешиваем руками тесто еще раз. Готовое тесто делим на 8 равных шарика и раскатываем каждый в лепешку. Фарш делим на 8 частей. В центр раскатанной лепешки помещаем порцию фарша. Пирожок складываем пополам, защипываем хорошо края лепешки, чтобы фарш и его сок не выпал наружу во время жарки. Защеплённый край загибаем к центру пирожка. Немного разминаем заготовку, придавая пирожку форму лодочки.

Готовить пирожки мы будем не в духовке, а на обычной сковороде. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее будущие пирожки. Пирожки жарим на среднем огне, тратя на обжаривание по 3 – 4 минуты на каждую сторону пирожка. Пирожки с грибами вешенками по-Грузински выкладываем на широкий поднос и на 5 – 7 минут накрываем полотенцем, позволяя им слегка остыть и дозреть. Грузинские пирожки с грибами вешенками можно употреблять не только как самостоятельно блюдо с любимым напитком, но и вместо хлеба с жидкими блюдами – шурпа, харчо, разного рода мясные бульоны.

Приятного Вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post460765163/


Метки:  

Овсяноблин.+Видео ТОП 5 НАЧИНОК для ОВСЯНОБЛИНА

Пятница, 30 Августа 2019 г. 09:44 + в цитатник

Овсяноблин – это вкусный омлет с овсяными хлопьями, который часто подают с начинкой (сладкой или соленой) на завтрак или для любого другого перекуса. Блюдо получается сытное, быстрое, простое в приготовлении и популярно среди приверженцев правильного питания.

2018-11-28-17-55-02-1024x538 (700x367, 294Kb)
Куриные яйца – 2 штуки;
Овсяные хлопья (вкуснее и удобнее с хлопьями быстрого приготовления) – 2 столовых ложки;
Соль – по вкусу;
Для начинки (можно другую): сыр твердый (50 г) + 1 помидор + зелень по вкусу; Растительное масло 2-3 столовых ложки.
56021466 (700x466, 435Kb)
Как приготовить
Тесто: яйца взбить, посолить, добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут для набухания.
Начинка: помидоры нарезать кружочками. Зелень – мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Испечь: разогреть сковороду с растительным маслом. Потом выложить на нее тесто. Жарить-запекать овсяноблин на среднем огне до тех пор, пока не начнет светлеть по краям и станет плотным. Потом перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Как перевернуть овсяноблин: можно – с помощью широкой лопатки, а можно опрокинуть его со сковороды на подходящую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки обратно, на сковороду.

61008891 (700x466, 363Kb)
s1200 (700x466, 267Kb)
photo (700x367, 325Kb)
Выложить начинку: готовый горячий овсяноблин снова переместить на плоскую тарелку, посыпать его весь сыром. На половину блина выложить кружочки помидора, посыпать зеленью и накрыть второй половиной овсяноблина (и чуть прижать). Вкусный завтрак готов!



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459704579/


Метки:  

Приметы на 29 августа – чем заняться в день Спаса Нерукотворного, чтобы оставить неудачи и болезни в прошлом

Четверг, 29 Августа 2019 г. 07:29 + в цитатник

29 августа отмечается Третий Спас Нерукотворный. В народе его прозвали Ореховым и Хлебным. Ореховым его назвали потому, что к концу лета начинается сбор урожая орехов. А так как к этому времени заканчивалась уборка пшеницы, праздник называли еще и Хлебным. В этот день пекли пироги из нового урожая муки. Также Третий Спас называли Холщовый Спас.
spas (700x437, 426Kb)
Приметы на 29 августа – чем заняться в день Спаса Нерукотворного, чтобы оставить неудачи и болезни в прошлом

История названия
По легенде Авгарь – правитель города Едесса был поражен болезнью. Его подданные рассказали ему о чудотворце из Палестины Иисусе Христе. Правитель принял решение отправить к нему живописца Анания с письмом о помощи в исцелении. Если тот не сможет приехать, то художник должен изобразить лик Иисуса Христа.

В Палестине Ананий не смог написать портрет Сына Божия. Иисус знал о намерении художника и передал ему письмо для правителя, а затем попросил людей принести воды и полотенце. Иисус умылся и обтер лицо полотенцем, на котором появился Лик Сына Божия. Приняв Лик и письмо, Авгарь получил исцеление.

Нерукотворный образ стал святыней, но был утерян во времена крестовых походов. Поэтому современный Лик, находящийся во всех православных храмах, – копия того изображения.

Народные традиции в день Спаса Нерукотворного
С Третьим Спасом связано много народных традиций, некоторые из них соблюдаются и в настоящее время. На праздник принято:

освещать в храме испеченный хлеб и орехи, а потом ставить их на стол;
собирать орехи и устраивать праздничные обеды в лесу;
пить воду из источников и ключей, чтобы здоровье было крепким;
обходить кругом колодец, с целью оставить все неудачи и болезни в прошлом;
делать обереги, которые отгоняли беду и зло от дома: женщинам – венки из орехового дерева, мужчинам – ореховые веники;
проводить ярмарки, а по доходу судить каким будет год;
шить одежду из купленной на ярмарке ткани, считалось, что это поможет ребенку избежать болезней.

Если собирали богатый урожай орехов, верили, что будет много хлеба в следующем году.

Приметы на погоду 29 августа
На Ореховый Спас хорошая погода – весна будет ранней, а зима – короткой.
Зима будет без вьюг и метелей, а осень – тихая, если водоемы ветром не волнуемы.
Образовался круг рядом с луной – к дождю.
Осень будет сухой, если звезды в ночь праздника будут бледными.
Если журавли улетят к Ореховому Спасу, тогда на Покров (14 октября) мороз будет.
Будет сильный ветер, если небо затянуто облаками.
Также в этот день

Именины отмечают
В светлый праздник Спас 29 августа по церковному календарю день ангела отмечают 7 мужских имен и 1 женское: Аким, Александр, Демид, Лаврентий, Нил, Степан, Яков, Анна.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459664001/


Метки:  

Аджика бабы Дуси

Среда, 28 Августа 2019 г. 19:41 + в цитатник

Готовим сразу много, чтобы два раза не трудиться. Кто пробовал, подтвердит — это просто нереально вкусно! Нереально — не значит просто вкусненько. Это значит — вы теперь аджикины и бабы-Дусины фанаты, на всю жизнь, с потрохами.
resize (660x347, 312Kb)
Но я сразу оговорюсь: на Украине слово "аджика" означает просто острый консервированный соус, а отнюдь не классическую аджику Северного Кавказа. И главное в этом соусе — неповторимый густой аромат, богатый "летний" вкус, который вы особенно остро почувствуете в холодные зимние месяцы.

Итак.

Покупаем пять килограммов помидоров, можно мятых, один килограмм лука, один килограмм зеленых яблок, один килограмм красного сладкого перца, десять штук горьких перцев.

Промалываем все на мясорубке, варим один час.

Добавляем 500 граммов прокрученного через мясорубку чеснока, полстакана растительного масла, соль и сахар по вкусу, но не менее чем по три столовые ложки. Варим еще тридцать минут.

Когда будете разливать аджику горячей в банки, добавьте в каждую по столовой ложке 69%-ного уксуса (на литровую банку) и закатайте.

Оставьте чуть-чуть на блюдечке — угостить домашних вечером и чтобы самому себе завидовать: ведь теперь эту вкуснятину вы будете есть всю зиму!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459645432/


Метки:  

Печенье "пельмешки"Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...+Видео

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 15:20 + в цитатник


12011 (3) (500x375, 152Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная (примерно, с подсыпкой) — 400 г
Сахар — 100 г
Дрожжи (7 грамм) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин (или масло растительное без запаха) — 3 ст. л.
Молоко (теплое) — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Вишня
Сахарная пудра (и корица - для посыпки)

12011 (500x412, 136Kb)

Слить сок у консервированной вишни. Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать. Пельменницу хорошо обсыпать мукой. Включить духовку на 190-200*. Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки, накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить. Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей. Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно). С двумя следующими кусками теста делаем то же самое. Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".
12011 (1) (500x400, 179Kb)
Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут. Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).
12011 (2) (500x375, 160Kb)
У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.
ИСТОЧНИК https://7lafa.com/recipes.php?list





https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459560130/


Метки:  

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 10:31 + в цитатник

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).
ogurtsy_solenye_abhaziya_21-225x300 (639x700, 343Kb)
Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах.

Состав на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)
Огурцы небольшого размера – 1 кг;
Вода – 1 л (примерно);
Соль – 50-60 г (2 столовых ложки);
Лавровый лист – 2-3 штуки;
Петрушка (корень) – 1-2 корня;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Специи (смесь пряных трав: базилик, укроп, кориандр и чабер) – 1 чайная ложка сушеных;
Зелень сельдерея (или зелень со стеблем) – 2 веточки,
Перец горький – 1 стручок;

Для крепости огурчиков и хрустящего вкуса, на выбор: 2-3 листика черемшы, вишни, черешни или смородины; Листья крапивы – от 1-2 веточек (по желанию);

Как сделать анашарцвы
Приготовить заливку: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. Варить рассол на небольшом огне 15 минут под крышкой (чтобы ароматы не улетучивались). Выключить и остудить. Ели у вас нет корня петрушки, то можно ничего не варить, просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Выложить огурцы в посуду для засолки: огурчики промыть, выложить их в емкость для посола (обычно используется стеклянная банка или глиняный горшок, можно и в эмалированной кастрюле).

Подготовить пряности и свеклу: чеснок со специями и солью растереть в ступке (в Абхазии полученную спесь пряностей называют “кашей из приправ” и растирают ее на специальном камне для специй, как аджику). Если ступки нет – просто натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и смешать со специями и солью. Свеклу нарезать мелко или ломтиками (ее тоже потом можно есть) , сельдерей либо так же измельчить, либо положить прямо веточками.

Заложить приправы и залить заливкой: на огурцы выложить кашицу из приправ, сельдерей, горький перец, свеклу (если используете), листочки черемши или вишни, крапивы. Залить остывшей ароматной заливкой. Накрыть крышкой и оставить при комнатной для засолки на 1 сутки.
Источник: http://amamam.ru/malosolnye-ogurtsy-po-abhazski-anashartsvy/#! © AmAmAm.ru

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459517411/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь