Помидоры дольками с зеленью и чеснокомE |
Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, - ароматная, вкусная и интересная закуска. Открыв такие помидорки зимой, в ход пойдут не только овощи, но и маринад! Помидоры получаются очень вкусными, пряными, кисло-сладкими
На литровую банку:
Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить.
На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло.
Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Источник
https://ok.ru/video/419607351583
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458563129/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) помидоры |
Торт "лесная ягодка" на сковороде |
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
Ингредиенты:
для теста:
масло слив. 200 гр. мука 3 стак. яйцо 1 шт. соль 1 щеп. уксус 1 ст.л. холодная вода 2/3 стак.
для крема:
сахар 150 гр. творог 600 гр. масло слив. 75 гр. желток 3 шт. ваниль на кончике ножа черника 1 стакан
Приготовление:
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта) Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458520434/
Метки: Готовим сами-торты творог |
Надоели обычные супы? Тогда смелее! Пробуем новенький рецепт. |
Вам понадобится: 100 г фунчозы, луковица, морковь, помидор, зубчик чеснока, 100 г грибов, приправа для фунчозы, 100 г куриного филе.
Морковь чистим и натираем на крупной терке или натираем на терке для корейской моркови. Лук чистим и режем полукольцами. Филе режем тонкими полосками. Помидор режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем туда примерно 0,5 л воды.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут сначала грибы, затем минут 5-7 курицу. Как только появится легкая корочка - добавляем морковь и лук, жарим еще 4-5 минут, затем выкладываем помидоры и жарим еще минут 5-7, помешивая.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Выкладываем туда зажарку и варим пару минут, затем добавляем фунчозу и приправу к ней. Варим еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458520420/
Метки: Готовим сами-первые блюда(горячие) |
Домашние творожные сырки(5 рецептов) |
Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их очень просто! Главное – купить тонкие силиконовые формочки – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений. Что касается самой начинки, то тут можно смело экспериментировать: не добавлять сливочное масло, а вместо сахара добавить к творогу мед или измельченные финики. В качестве прослойки можно использовать не только варенье, но и вареную сгущенку, пюре из кураги, арахисовую пасту.
1.КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых "колбасок". Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.
===========
2.КАК СДЕЛАТЬ ДОМА ИЗЫСКАННЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.
===========
3.КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ С КОКОСОМ
Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:
Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.
Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.
Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.
Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.
============
4.ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ВАРЕНЬЕМ
Рецептуру сырково-шоколадных десертов можно усложнять. Так, достаточно вкусно и непринужденно творожная начинка будет сочетаться с небольшим количеством фруктового варенья по вкусу. Для изготовления такого "усовершенствованного" глазированного творожного сырка в шоколаде необходимо:
В небольшую горсть приготовленной слегка охлажденной сырковой массы добавить чайную ложку варенья, аккуратно закрывая начинку, стараясь не смешать ее с творогом. Сформировать необходимые фигуры и оставить в морозилке на 15-20 минут.
Сделать глазурь из горькой шоколадной плитки и 20 г сливочного масла, дав ей остыть до комнатной температуры.
Полить творожные формы шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на полчаса, после чего переместить в холодильник до употребления.
Такой десерт оценят по достоинству те, кто считает все творожные блюда и сладости перстными и скучными. Утонченная фруктовая нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей.
Если хозяйки хотят увеличить уровень полезности сладких угощений для своих детей, то стоит в рецепт сырков в шоколаде в домашних условиях добавить сухофрукты либо цукаты:
Для большей легкости и получения эстетичных форм десерта лучше воспользоваться небольшими силиконовыми формами. Смазать их приготовленной заранее шоколадной глазурью и поместить в холодильник для полного застывания.
Укладывая творожную массу в формы в серединку "утопить" чернослив либо несколько цукатов и "запечатать" десерт слоем шоколадной массы.
Охладить сладости в морозилке 20-25 минут и оставить их в холодильнике до подачи к столу.
Такие оригинальные сырки не найдешь на полках магазинов и кондитерских лавок, в то время как домашние и приглашенные гости смогут оценить ваш превосходный талант и кулинарное мастерство.
=============
5.ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ С ОРЕХАМИ
Любители миндаля, фундука, кешью и прочих лакомых орешков могут привнести свою лепту в шоколадно-творожную феерию сладких угощений. Для этого стоит слегка подкорректировать классический рецепт:
Готовя сырковую начинку из творога, сгущенки, масла и ванильного сахара, необходимо добавить еще один ингредиент – измельченные любимые орешки. Ценители изюма могут совместить десерт и со своим излюбленным компонентом.
Приготовленной шоколадной глазурью смазать кексовые формочки из силикона и охладить их 15 минут в морозилке.
Заполнить формы творожно-ореховой массой либо с добавлением изюма и покрыть слоем шоколада. Оставить в морозилке на 30 минут, снять силиконовые формы и хранить в холодильнике до употребления.
Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера. Главное больше экспериментировать и не бояться внести свой вклад в неповторимые и аппетитные десерты
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458472397/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки творог |
Рамки из уголков*Ассорти* |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458439942/
Метки: Рамочки(обводки) Цитаты |
"Закуска охотника". Салат родом из СССР. |
Помните, во времена страны под названием СССР, был такой остренько - кисленький салат? Продавался во всех магазинах. Каким боком он относился к охотникам, я не знаю, но было вкусно. Сейчас я вам расскажу как его приготовить.
Нам понадобиться на 4 баночки 0.65 л:
Капуста - 0.3 кг.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок -3 зубчика.
Огурцы - 2 шт
Перец острый 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - 1 столовая ложка.
Сахар - 2 столовых ложки.
Уксус 9% - 100 мл.
Перец горошек черный, лавровый лист.
Зелень.
Приготовление:
Капусту, перец и лук шинкуем тоненькой соломкой. Острый перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок режем тонкой соломкой.Зелень мелко нарезаем. Зелень - укроп и петрушка. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем все в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар и уксус и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время пару раз перемешиваем, лучше всего руками, немного придавливая, чтобы салат дал сок.
Через 2 часа хорошенько еще раз перемешиваем. В простерилизованные банки на дно кладем по 3-4 горошины черного перца и маленькому лавровому листу. Наполняем банки салатом. Образовавшийся сок равномерно разливаем по банкам.
Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут. Время считаем от начала закипания воды в кастрюле. Через 30 минут закатываем стерилизованными крышками и под теплый плед остывать.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458434505/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) |
Тефтели рыбные в томатном соусе |
Ингредиенты
Филе хека (или другой подобной рыбы) — 700 г;
Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) — 2 шт;
Хлеб белый (мякиш) — 2 лом.;
Крупа манная — 2-3 ст.л.;
Яйцо — 1 шт;
Томат домашний — 300 мл;
Чеснок — 2 зуб.;
Соль, перец черный молотый, сахар (по вкусу) ;
Паприка (кусочками) — 1 ч.л.;
Зира — 0,5 ч.л.;
Вода — 0,5 стак.;
Лист лавровый — 2 шт;
Рыбное филе измельчить блендером вместе с луком или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хлеб, размоченный в молоке и манную крупу. Хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Влить томат, добавить соль, перец, зиру, немножко сахара, добавить воду и потушить минут 5. Выложить в соус тефтели. Перевернуть каждую, чтобы тефтельки были покрыты соусом. Тушить 15 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Подавать горячими с рисом, кус-кусом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458434421/
Метки: Закуски из рыбы консервы рыба |
Азербайджанская Кухня.Долма три сестрички(ьc baci) |
Долма из баклажанов, помидоров и перцев – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Фаршированные овощи не только тушат, но также и запекают в духовом шкафу. Употреблять долму можно как в горячем, так и в холодном виде, полив сверху соусом из кефира, чеснока и соли. Долма из овощей – очень сытное и в тоже время легкое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛМЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ПЕРЦЕВ
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Сливочное масло 200 г
Баклажаны 4 шт.
Помидоры 5 шт.
Сладкий перец 4 шт.
Кинза 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец черный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ДОЛМЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПОМИДОРОВ И ПЕРЦЕВ
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни долма из овощей, баклажаны очистить от плодоножки, сделать надрез, посолить и отставить на 1 час для удаления горечи. Перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу.
Мясо для долмы промыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле.
После обжаривания добавить порубленную зелень. Зелень для долмы можно использовать любую на ваш вкус.
Баклажаны, перцы и помидоры нафаршировать, уложить в жаровню. Добавить масло сливочное, соль, тертый помидор и тушить под крышкой до готовности. Подают долму с соусом из кефира и чеснока, приправляют соус солью и черным молотым перцем.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458403149/
Метки: Готовим сами-овощные блюда Готовим сами-кухня народов мира Готовим сами-кулинарное видео баклажаны помидоры перец фарш |
Гетманский борщh нУ него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный... но большинство его называют гетманским. |
Вам понадобится:
Говядина на косточке 600 г. Лук репчатый (100г)
Морковь 300 г. Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г. Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.. Сало свиное 100 г
Чеснок дольки 2 шт.. Петрушка 20 г
Растительное масло 30 мл. Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г. Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл .Сахар-песок 5 г
Баклажаны 300 г. Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г. Фасоль белая в собственном соку 200 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина на косточке 600 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г Петрушка корень 100 г
Сельдерей корневой 100 г Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 6 шт.
Вначале займемся бульоном. Приготовим его из большого куска мяса, залив холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можно корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
1 этап
Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сало свиное 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 20 г
2 этап
Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока. Соединим в ступке мелко нарезанное сало, зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.
3 этап
Немного украинской эстетики.
Ингредиенты 5-го этапа:
Морковь 200 г Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 250 шт. Помидоры красные 150 г
Томатная паста 100 г Свёкла 250 г
Лимонный сок 10 мл Сахар-песок 5 г
4 этап
Теперь переходим к тепловой обработке. На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь, затем прибавляем лук и ещё пару минут. Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла, сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.
Ингредиенты 6-го этапа:
Баклажаны 300 г
5 этап
За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито.
Ингредиенты 7-го этапа:
Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Фасоль белая в собственом соку 200 г
6 этап
В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель, ещё через пару минут фасоль и баклажаны. Оставляем на слабом огне ещё десять минут, выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.
7 этап
Обязательно подаем с пампушками облитыми чесночным соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью. Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка, то 20 грамм будет очень кстати.
Смачного! Мир вашему дому!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458385969/
Метки: Готовим сами-первые блюда(горячие) |
Пикантные маринованные помидоры |
Удачный и сбалансированный маринад, который отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус.
Такие помидоры точно полюбятся вам и станут прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным.
Ингредиенты:
Помидоры сорта "Сливка" – 1 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Растительное масло – 50 г
Уксус яблочный 6% – 50 г
Базилик или другая зелень – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Приготовление помидоров:
Помидоры разрезать на четвертинки.
Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавить меньше. Хорошо перемешать.
Выложить слой помидор, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры.
Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458353352/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео помидоры |
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ |
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458352800/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца грибы |
Медово-горчичный соус — прекрасное дополнение к овощным салатам. |
Ингредиенты:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458352779/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
ВИТАМИННОЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ В МАРИНАДЕ |
Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное ассорти на зиму было еще наряднее.
Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное разнообразие в одной тарелке. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное ассорти на зиму было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
сладкий перец болгарский – 1 кг
цветная капуста – 1 кг
морковь – две или три морковки среднего размера.
чеснок – две головки
лук репчатый – пару луковиц среднего размера
перец горошком – 10-15 горошин
укроп – несколько зонтиков
зерна горчицы – одна столовая ложка
соль – две столовых ложки
уксусная эссенция 70% – одна чайная ложечка
сахар – две столовых ложки
Приготовление овощного ассорти на зиму
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Например, утром можно замочить, а вечером готовить. После замочки воду слить. Огурцы нарезать колечками толщиной примерно 1 см или длинными дольками.
Цветную капусту разделить на соцветия помельче.
Сладкий болгарский перец очистить, удалить семена и отрезхать основание. Нарезать перцы на длинные полоски.
Морковку очистить, помыть и нарезать кружочками.
Лук репку очистить и нарезать на шесть частей. Если лук небольшой нарежьте его на четыре части.
Чеснок очистить. Зубчики порезать на крупные кусочки. Например, пополам. Маленькие дольки можно оставить целыми.
Литровые или поллитровые банки простерилизовать любым известным вам способом. Крышки прокипятить.
На дно чистых сухих стеклянных банок положить по зонтику укропа. Наполнить баночки подготовленными овощами.
Вскипятить чистую питьевую воду и залить ей овощи в банках. Прикрыть крышками и оставить на пятнадцать минут. Затем слить воду назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до закипания.
Тем временем в каждую баночку положить по чайной ложечке горчицы и по нескольку горошин перца.
Когда вода с солью и сахаром закипит, выключите огонь и налейте в воду уксус. Снова залить полученным маринадом овощи в баночках.
Закатать банки с овощным ассорти на зиму крышками и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458319826/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) |
Пирожные из слоёного теста с заварным кремом «Сама нежность»! |
Ингредиенты
тесто бездрожжевое, слоеное 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л
Приготовление
Тесто разморозить. Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения.
Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить. Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*.
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой.Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458319802/
Метки: Готовим сами-выпечка десерты |
Viber для ноутбука |
Серия сообщений "-программы":
Часть 1 - Автоматическая смена обоев на вашем рабочем столе
Часть 2 - Хорошая программа для создания видеороликов
...
Часть 45 - Анимированные иконки на рабочем столе.
Часть 46 - Рабочий стол в 3D
Часть 47 - Viber для ноутбука
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458261281/
Метки: Мне нравится-полезные ссылки Цитаты |
Очень вкусный десерт.Зефир по-домашнему . |
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная -
3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар
- 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458260396/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки |
МОРКОВНЫЙ ДЖЕМ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ |
Для МОРКОВНОГО ДЖЕМА С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ нам понадобится:
1 кг. моркови (яркого оранжевого цвета, сочная и сладкая)
3 стакана сахара
2 лимона
2 апельсина.
Пряности:
Тут на ваше усмотрение 2 варианта:
Я люблю кардамон и кориандр.
Вариант 1
1.кардамон не молотый штук 10-15 коробочек
2. чайная ложка кориандра тоже не молотого.
2.Вариант
бадьян 2 звёздочки
корица 1-2 не больших палочки.
гвоздика 3-4 бутончика.
Приготовление МОРКОВНОГО ДЖЕМА С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ.
Всё очень просто:
Моем и чистим морковь и трём её на самой мелкой тёрке. Пересыпаем сахаром.
Хорошо моем цитрусовые и обдаём кипятком. Обсушиваем и снимаем цедру. Выжимаем сок из лимона и апельсина и выливаем его к морковно-сахарной заготовке.
Всё хорошо перемешиваем .
Выбранные вами пряности советую завернуть в чистый кусочек марли( я использовала широкий бинт) . Так как пряности мы берём не молотые, то я из немного прошлась по ним скалкой.
Даём заготовке хорошо настояться, можно оставить на целую ночь. За этот период пряности максимально отдадут всю свою вкусность и их можно перед варкой вытащить.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус пряностей ( предупреждаю: забьёт даже аромат цитрусовых), то варите с ними, а вытащите за 5 мин. до конца варки.
Ставим наш будущий джем на огонь и даём закипеть.
Добавляем цедру цитрусовых и варим на медленном огне 30 мин.
Готовый джем перекладываем в стерильные баночки и закатываем.
Очень советую приготовить этот солнечный джем , который может посоперничать даже с абрикосовым.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458259710/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) морковь |
Рецепты шпротного паштета по-домашнему. Приготовить такую вкуснятину очень просто. |
1.Классический рецепт шпротного паштета
Шпроты 300 г.
Куриные яйца 3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Сливочное масло 70 г.
Соль.
Для приготовления паштета можно брать как домашние шпроты, так и купленные в магазине.
1. Отвариваем заранее яйца и кладем их в холодную воду.
2. Вынимаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полуколечками.
4. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на несколько долек.
5. Теперь соединяем яйца, луковые кольца и пропускаем через блендер. В итоге получается кашица.
6. Сливаем со шпрот все масло, мнем их вилкой и добавляем к кашице из лука и яиц и пропускаем через блендер.
7. Нарезаем масло на квадратики и кладем в шпротную кашицу.
8. Пропускаем все через блендер до однородной массы. Необходимо, чтобы все масло равномерно перемешалось в массе до однородной консистенции.
9. В самом конце добавляем соль и еще раз пропускаем через блендер.
10. Перекладываем готовый паштет в тару и убираем в холодильник на 2 часа.
Паштет подается в холодном виде. Можно сделать тосты, сверху промазать паштетом и украсить зеленью.
==========
2.Рецепт шпротного паштет с сыром
Яйца 1 шт.
Одна стандартная банка шпрот.
Плавленый сыр 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Соль.
1. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его в холодной воде и снимаем скорлупу.
2. Открыв банку со шпротами, сливаем полностью масло и перекладываем рыбку в отдельную миску.
3. Вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем, чтобы оно размягчилось. Чтобы масло быстрее размягчилось, нарезаем его кубиками.
4. Лучше, чтобы сырок был комнатной температуры, поэтому нарезаем его на кубики и оставляем.
5. Нарезаем яйца, добавляем к ним шпроты и пропускаем через блендер.
6. К общей массе добавляем мягкое масло, сырок и измельчаем все в блендере до однородной консистенции.
7. Теперь солим паштет и еще раз пропускаем через блендер.
8. Убираем паштет в холодильник на пару часов и затем подаем в холодном виде.
================
3.Паштет из шпрот с чесноком
Шпроты 240 г.
Яйца куриные 3 шт.
Спред 200 г.
Чеснок 1-2 зубчика.
Соль.
1. Сливаем все масло со шпрот и убираем рыбу в отдельное блюдо.
2. Заранее достаем спред из холодильника, разрезаем на несколько частей и размягчаем при комнатной температуре.
3. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде, затем снимаем скорлупу и режем на несколько частей или просто разминаем немного вилкой.
4. Пропускаем через пресс чеснок либо трем его на самой мелкой терке.
5. Сначала соединяем в блендере шпроты с яйцами до кашеобразной консистенции.
6. К кашице добавляем рыбные шпроты и пропускаем все через блендер.
7. Добавляем к почти готовому шпротному паштету мягкий спред и при помощи блендера все пюрируем.
8. Добавляем измельченный чеснок и опять пропускаем через блендер.
9. Теперь солим по необходимости.
Убираем паштет в холодное место на полтора часа. Паштет подается в холодном виде.
============
4.Пикантный паштет из шпрот
Шпроты одна банка.
Яйца 2 шт.
Соль.
Паприка четверть чайной ложки.
Черный молотый перец четверть чайной ложки. Для любителей поострее черный перец можно заменить красным молотым перцем или положить сразу два вида перца. Также можно добавить и смесь перцев.
Сливочное масло 150 г.
1. По этому рецепту масло со шпрот можно не сливать, но тогда сливочное масло кладем не 150 г, а 30-50 г. Если шпротное масло в паштете не нужно, тогда сливаем его полностью.
2. Заранее размягчаем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем его кубиками.
3. Отвариваем яйца вкрутую и после охлаждения их в холодной воде, снимаем скорлупу и очищаем.
4. Теперь блендером пюрируем яйца со шпротами.
5. К пюре добавляем спред и пропускаем через блендер.
6. Добавляем паприку, перец, соль и размешиваем.
7. Далее пропускаем все опять через блендер, чтобы все приправы равномерно соединились с паштетом.
Убираем паштет в холодильник на три часа. Очень вкусно, если подать такой пикантный паштет на черном хлебе, предварительно обжарив его на масле и смазав разрезанным зубчиком чеснока. Сверху можно украсить колечком соленого огурца и долькой крабовой палочки.
Хранятся такие паштеты обязательно в закрытой таре и в холодильнике.
=============
5.Видео по теме статьи
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458259693/
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Закуски из рыбы консервы |
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.FОбалденная штука! |
На 5 кг синих 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать .Синие и воду не солить, хватает
приправы. Долго возиться, но очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом. Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458207463/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) баклажаны |
Баклажаны в масле под цитрусовой посыпкойFK |
1 кг маленьких крепких баклажановя
2 лимона
1 апельсин
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
4-5 веточек мяты
1 л белого винного уксуса
оливковое масло
крупная соль
1. Помойте и обсушите баклажаны, удалите хвостик, нарежьте на ломтики шириной
0,5 см.
Засыпьте солью и оставьте на 6 часов.
Отожмите, высушите, нарежьте на полосочки и бросьте на 2-3 минуты в кипящий
уксус, смешанный с 1 л воды.
2. Помойте лимоны и апельсин, снимите цедру и
бросьте ее на 1 минуту в кипящую воду.
Слейте воду и повторите эту операцию еще 2 раза, высушите и мелко порубите с 2
зубчиками чеснока.
Мелко порежьте мяту с петрушкой
3. Смешайте цедру, чеснок и травы.
Сложите баклажаны слоями в стерилизованные банки, пересыпая слои
подготовленной посыпкой.
Залейте маслом, закройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Подождите 1 месяц
перед употреблением.
Отлично сочетается с острыми сырами и колбасами. Не храните больше 1
года.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458207444/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) баклажаны |