Пирог Крестьянский с помидорами и чесноком готовится быстро и просто. |
Пирог Крестьянский с помидорами и чесноком готовится быстро и просто, буквально между делом. Невероятная вкуснятина - пышное мягкое тесто, пропитанное пряностями и оливковым маслом, с кусочками помидоров и чеснока. Овощи и их количество берите на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты:
вода (молоко) 250 мл.
дрожжи свежие 12 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое (или любое растительное) 2 ст.л.
мука пшеничная 280 гр.
мука цельнозерновая 100 гр.
для начинки:
помидоры,
чеснок,
масло оливковое,
соль, специи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар и тёплое молоко или воду.
Размешать до растворения дрожжей.
Добавить масло, соль, цельнозерновую муку и размешать.
Затем, добавляя остальную муку, замесить тесто.
Вымесить тесто ложкой.
Оно должно оставаться вязким.
Смазать руки растительным маслом, округлить тесто и переложить его в миску, смазанную маслом.
Накрыть и оставит в тёплом месте для подъёма примерно на полтора часа.
Переложить подошедшее тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х26см) и распределить руками, как показано в видео.
Накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 25-30.
Небольшие помидоры порезать пополам, чеснок (если крупный) также порезать.
Положить в миску, добавить оливковое масло, соль, специи по вкусу (я беру смесь итальянских трав).
Всё аккуратно размешать.
Выложить на тесто помидоры срезом вниз, слегка их утапливая, между помидорами поместить чеснок.
Сверху полить оставшимся маслом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь про своей духовке).
Если хотите получить более высокий пирог, берите форму меньшего размера.
Приятного аппетита!Домашняя
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457693986/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца Готовим сами-кулинарное видео помидоры |
Фаршированный перец «Кардинал» |
2 кг сладкого болгарского перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 кг помидоров, 2 ст. ложки сахара.
Начинка: 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан риса, соль и молотый перец по вкусу.
Лук и морковь режем соломкой, обжариваем по отдельности на растительном масле.
Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с обжаренными овощами, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут.
Перец моем, срезаем крышечку, вычищаем семена и опускаем на 2 минуты в кипяток, затем остужаем и начиняем фаршем.
Помещаем фаршированный перец в литровые банки, добавляем несколько горошин душистого перца. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения с солью и сахаром и заливаем перец. Стерилизуем 30 минут, закатываем.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457666631/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) перец |
Салат «12 негритят»консервирование |
12 средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. л. 70% уксуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.
На дно кастрюли влить растит, масло, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами положить сладкий перец, разрезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все солью и сахаром, поставить на несильный огонь и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
Через 25 мин. (если баклажаны все еще твердые, то можно подержать кастрюлю на огне еще 15 мин.) выключить, дать немного остыть и разложить по стерилизованным банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек, уксус и варить 5 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать, накрыв одеялом.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457666626/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) баклажаны |
Как из 1 апельсина сделать 2 литра сока?J 2 литра сока из 1 апельсина — вполне реально!!! |
Что нам понадобиться:
1 апельсин.
9 столовых ложек сахара.
Половинка лимона.
2 литра кипяченой воды.
Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.
Делаем 2 литра сока из 1 апельсина.
Как делать апельсиновый сок:
Для начала, обязательно помыть апельсин!
Далее апельсин нужно заморозить в морозилке. Положить на 2 часа. Зачем это делать? Чтобы при нарезке на кусочки, вся вкуснятина не оказалась у вас на доске.
После 2 часов заморозки, достаем апельсин и нарезаем на мелкие части.
Дать немного согреться кусочкам апельсина, оставив их на 15-20 минут.
Пока кусочки согреваются, достаем мясорубку и устанавливаем самую мелкую насадку.
Далее загружаем кусочки в мясорубку и начинаем перемалывать. Должна получиться оранжевая каша. Если нет мелкой насадки, то попробуйте на крупной, но тогда нужно перемалывать два раза. В конце вылейте немного водички, чтобы не оставалась вкуснятину в мясорубке.
После, оранжевую кашу переливаем в кастрюлю, куда добавляем 1,8 литра кипяченной воды.
Включаем плиту на небольшую температуру и обязательно помешиваем. Температуру проверяем пальцем, как только палец не сможет выдерживать, выключаем плиту и даем постоят кастрюле минут 7-10.
После, достаём ситечко и процеживаем напиток в кувшин. Чтобы максимально отжать мякоть я использовал обычную столовую ложку.
В кувшин добавляем 9 столовых ложек сахара и выдавливаем половинку лимона. Если хотите напиток покислее, то можно и целый лимон выжать.
После все тщательно перемешиваем и даем напитку остыть.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457622921/
Метки: Готовим сами-напитки коктейли |
Экономные заготовки: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ.(2 рецепта) |
Ингредиенты:
кочан свежей капусты,
литр воды,
3 столовых ложки пищевой каменной соли,
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Кочан капусты отварим в кипящей и слегка подсоленной воде. Снимем аккуратно листья.
Острым ножом срежем плотную серединку в каждом листе.
Затем свернем листья рулетом.
Выложим их в стерилизованные заранее банки.
Воду с солью и сахаром доведем до кипения.
Зальем полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
Банки закрутим крышками.
Вынесем банки после остывания в кладовку.
Вот и весь процесс закупорки, теперь только осталось дождаться холодов, чтобы можно было поскорее полакомиться голубцами, приготовленными из свежих листьев капусты.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457622337/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) Готовим сами-кулинарное видео капуста |
Этoт рецепт идеальнo пoдхoдит для любителей oстренькoгo и хрустящегo.Ленивец — хрустящий горький перец |
Этoт рецепт идеальнo пoдхoдит для любителей oстренькoгo и хрустящегo. Перец не прoхoдит теплoвую oбрабoтку, пoэтoму пoлучается oчень хрустящим. Гoтoвить егo мoжнo из разных сoртoв гoрькoгo или пикантнoгo перца.
Дельный сoвет: если вы гoтoвите из тoлстoстеннoгo перца, тo нарезанные кусoчки бланшируем 2 минутки и. oбязательнo, прoсушиваем. В банки складываем кусoчки перчика без вoды.
Нам пoнадoбится: 1 кг гoрькoгo перца сoрта Бараний рoг, уксус 6 %, 500 г сахара.
Сначала гoтoвим банки: мoем мoющим средствoм, пoлoщем, мoем раствoрoм пищевoй сoды из расчета 2 чайные лoжки сoды на 0,5 л вoды, снoва хoрoшенькo прoпoлoскать и в гoрячей духoвке прoсушить. Банки oбязательнo дoлжны быть сухими.
Перец пoмыть и высушить на кухoннoм пoлoтенце. Срезать хвoстики.
Перец пoрезать на кружечки тoлщинoй 1,2 см. Семена не удалять! Слoжить в банки, пересыпая сахарoм.
Заливаем уксусoм. Закрываем плoтнo крышкoй и бoлтаем банкoй дo пoлнoгo раствoрения сахара.
Через 5 дней перец гoтoв к упoтреблению. Хранить в темнoм прoхладнoм месте.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457622322/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей перец |
Простой и очень вкусный рецепт F Баклажаны фаршированные овощами |
Ингредиенты в рецепте:
Баклажаны - 6-8 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления Баклажанов фаршированных овощами:
Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Шаг 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
Шаг 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457569244/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей баклажаны |
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовкеF |
масло растительное 1 ст. л.
баклажаны 1 шт.
куриное филе - 300 гр.
чеснок 1 зубчик
помидоры 1-2 шт.
майонез
сыр твердый 100 гр.
перец, соль
Шаг 1 Баклажан моем, режем тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Солим и оставляем минут на 20, затем сливаем выделившуюся жидкость. В форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем слой баклажанов внахлест.
Шаг 2 Куриное филе режем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на баклажаны.
Шаг 3 Далее выкладываем измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кружочками. Смазываем майонезом.
Шаг 4 Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита !
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457569225/
Метки: Готовим сами-вторые блюда Готовим сами-закуски из овощей баклажаны |
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков. |
1. Кабачки тушеные с вешенками в сметане
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Грибы вешенки – 300 гр.,
Луковица – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – щепотка,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Подсолнечное дезодорированное масло.
Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок.
Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.
Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
===========
2.Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами и шампиньонами.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.,
Помидоры – 2-3 шт.,
Шампиньоны – 200 гр.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Пару веточек молодого укропа
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.
Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около 5 минут
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457547589/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Закуска из грибов кабачки грибы |
Восхитительная аджика из красной смородиныWWW |
Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.
Нужные ингредиенты
250 гр красной смородины
2 болгарского перца
2 острого перца
6 зубчиков чеснока
5 веточек укропа
5 веточек базилика
100 гр сахарного песка
1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки. Затем, используя блендер, измельчаем ее.
Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457536306/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) Готовим сами-соусы заправки аджика |
Удивительные рецепты аджики из черной смородины к мясу. 4-рецептаWWW |
Кажется, что сейчас матерых кулинаров и взыскательных гурманов уже ничем не удивить. Ими было опробовано буквально все: классика, авангард, заморские и эксклюзивные блюда. Однако остались еще такие рецепты, которые могут поразить буквально любого. Среди них лидирующее место занимает аджика из черной смородины, вкуснейший густой соус красивого насыщенного цвета. Разве вы могли когда-нибудь подумать о таком? Его вкус ни с чем не сравним, он абсолютно уникальный и совершенно необычный.
К тому же, приготовить его проще простого, правда, в отличие от обычной аджики эту желательно кушать в свежем виде. Если вы боитесь кулинарных экспериментов и считаете, что черной смородине нечего делать в остром соусе, то рекомендуем все равно приготовить его. Уверяем, что ваше мнение кардинально изменится с первой же капелькой. Эта ягода придает блюду прекрасный аромат и неповторимую пикантность. Подавать такую аджику можно к любому виду мяса, даже, если оно просто отварено, его вкус будет изумительно изысканным.
1.Аджика из черной смородины с чесноком
2.Аджика с черной смородиной и хреном
3.Пряная аджика из черной и красной смородины
4.Черносмородиновая аджика на зиму
1.Аджика из черной смородины с чесноком
Ингредиенты:
черная смородина – 1 стакан
чеснок – 5 зубчиков
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
соль – 3 ч. ложки
сахар – 0,5 ч. ложки
Хорошо промытую смородину взбиваем на блендере вместе с чесноком и зеленью. Доводим его до вкуса с помощью соли и сахара, количество можно изменить, кушаем сразу с мясными продуктами. Хранится в холодильнике около недели.
=======
2.Аджика с черной смородиной и хреном
По данному рецепту аджика получается очень вкусной, имеет чудесный ярко выраженный аромат и приятный цвет.
Компоненты:
хрен – 2 шт.
смородина черная – 100 г
перец чили – 1 шт.
чеснок – 100 г
корень сельдерея – 100 г
томаты – 2 шт.
масло растительное – 1 стол. ложка
соль, паприка, перец белый – по вкусу
Хорошо промываем все ингредиенты, чистим хрен и сельдерей. Что хорошо, смородину можно брать как в свежем виде, так и замороженном. Перекручиваем на блендере или мясорубке все овощи, помидоры слегка обжариваем на масле. Взбиваем все вместе до однородной массы, приправляем солью, белым перцем и паприкой и наслаждаемся вкусом. Храним в холодильнике до 7 дней.
===========
3.Пряная аджика из черной и красной смородины
Приготовив аджичку по предложенному рецепту, вы получите пряный и нежный вкус с кисло-сладкими нотками. Рекомендуем дополнить ею вареную курицу. Вы удивитесь, что такое обыденное блюдо может стать настолько изысканным. А аромат вас вообще просто поразит!
Необходимые продукты:
смородина черная – 500 г
смородина красная – 300 г
уксус – 50 мл
корица – 3 г
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
перец душистый – 2 щепотки
сахар – 1-2 стол. ложки
соль — 30 г
Протираем через дуршлаг красную и черную смородину, смешиваем сок с получившимся жмыхом. Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального. Масса ни в коем случае не должна кипеть, так как в этом случае витаминов будет меньше. Добавляем сахар и все специи, самым последним вливаем уксус. Раскладываем по чистым стеклянным баночкам и держим в холодильнике.
========
4.Черносмородиновая аджика на зиму
Рекомендуем попробовать эту аджику не только с мясом, но и с колбасой и домашней пиццей.
Компоненты:
смородина черная – 0,5 кг
кориандр – 1 чайн. ложка
перец горошком душистый – 5 г
паприка – 5 г
сахар – 3 ст. ложки
перец чили – 0,5 шт.
соль — 30 г
Варим черную смородину в воде с добавлением перца в течение 20 минут на слабом огне. Затем выбрасываем перец и добавляем сахар, а также измельченный чили, кориандр и паприку. Кипятим аджику в течение 10 минут, пока она не загустеет, выкладываем в стерилизованные баночки, закатываем.
Если вы решите приготовить мясо, то непременно разнообразьте его вкус удивительной аджикой из черной смородины, приготовленной по предложенным рецептам. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими, пусть и они попробуют чудесную черносмородиновую аджику.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457536289/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) Готовим сами-соусы заправки аджика |
Очень вкусные и простые в приготовлении сладкие огурчикиRh н |
Салат "Сладкие огурчики" очень вкусные, это отличная закуска. Готовится блюдо просто – заполняем банку измельченными овощами, заливаем рассолом и стерилизуем в течение 12 минут.
Чтобы салат настоялся, потребуется месяц, после этого его можно будет есть. Если выбрать прохладное место, например, погреб, закуску можно хранить до 3-х лет, она не испортится. Но чем дольше огурцы будут настаиваться, тем сильнее они пропитаются рассолом, и тем вкуснее получится блюдо.
Удобнее будет готовить салат в однолитровых банках. Берем 3 кастрюли, у каждой заготовки будет своя, все овощи получат равное количество соли и специй, а вкус всех заготовок будет одинаковым.
Рецепт салата Сладкие огурчики
Нам нужны следующие ингредиенты:
Огурцы 600 гр.
Морковь 1 шт.
Красный лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Хрен 1 лист.
Укроп 2 зонтика.
Для маринада:
Соль 3 чайные ложки.
Сахар 3 столовые ложки.
Вода.
Яблочный уксус столовые 2 ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Тмин, перец, фенхель, кориандр и зерна горчицы.
Готовится салат следующим образом:
Моем овощи. Замачивать их не нужно.
Обрезаем кончики огурцов.
При помощи скребка для овощей снимаем несколько стружек с огурца по длине, это позволит сделать их полосками.
Огурец нарезаем ломтиками примерно 0,5 см в толщину.
Морковь чистим, режем кружочками и добавляем к огурцам.
Теперь в салат нужно добавить нарезанный лук и чеснок.
Вымываем банку, ополаскиваем ее горячей водой.
Ошпариваем горячей водой хрен и укроп.
Кладем укроп и половину листа хрена на дно банки.
Теперь выкладываем смесь из овощей. Заполняем банку.
Нужно вскипятить воду. Выливаем ее в банку. Оставляем на 5 минут.
Выливаем воду в сотейник. Добавляем сахар, соль и специи.
Ждем, пока закипит. Теперь кидаем в воду половину листа хрена, кипятим в течение 3-х минут.
Снимаем с огня. Добавляем в маринад уксус.
Заливаем овощи в банке рассолом. Сверху кладем половинку листа хрена, который был в маринаде.
Прикрываем банку крышкой и ставим ее в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце.
Наполняем кастрюлю горячей водой. После закипания стерилизуем в течение 12 минут.
Как только банка с салатом остынет, ее нужно поставить в темное и прохладное место, например, кладовка, холодильник или погреб. Если вы боитесь, что металлическая крышка начнет ржаветь, нанесите на нее небольшое количество масла.
Чтобы закуска настоялась, потребуется подождать не меньше месяца. Чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится, но помните, что ее срок годности не более 3-х лет.
Для этого рецепта подойдут как целые молодые огурцы, так и старые и переспевшие. Последние желательно очистить от кожуры, а семечки удалить.
Вы также можете увеличить количество моркови и лука, если вам нравится определенный ингредиент. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так получится именно то, что вам понравится.
Салат" Сладкие огурчики"– действительно вкусная закуска, которая подойдет в качестве дополнения к гарниру или мясу.
Такие закуски делают для праздничных столов, когда собираются гости, или для обычных дней, к примеру, на ужин для семьи.
Количество и вид приправ можно изменить, если вам нравится что-то другое. Благодаря сахару овощи становятся хрустящими и нежными, а приправы делают их вкусными.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457486425/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) огурец |
Аджика с базиликом, замороженная на зиму.Она не только красивая, вкусная, но и очень полезная. |
Ингредиенты
Помидор1 кг.
Перец болгарский1 кг.
Чеснок3 головки
Перец чили3 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Базилик пучок
Приготовление
Подготовим овощи. Помидоры моем и разрезаем на куски.
Болгарский перец чистим, режем и промываем.
Чистим чеснок. Для аджики используем острый перец чили. Если добавить 3 штуки, аджика получается умеренно острой. Для жгучего вкуса можно положить 7-8 перчиков.
Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Базилик промываем, отделяем листья от стебля, мелко нарезаем и высыпаем в аджику.
Готово!
Все перемешиваем, расфасовываем по пластиковым контейнерам, закрываем крышками и ставим в морозилку. Зимой на вашем столе будет самая свежая и ароматная аджика.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457299325/
Метки: Готовим сами-соусы заправки аджика |
АДЖИКА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ WWW Турецкая кухня |
ЧТОБЫ ХРАНИТЬ НА ЗИМУ, НАДО СОУС КИПЯТИТЬ 3 МИНУТЫ И РАЗЛИВАТЬ В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ И ЗАКАТАТЬ. Аджика - острая закуска или соус к разным блюдам. Делается из сладкого и острого перца, обычно на томатной основе. Остальное варьируется (фрукты, пряности, специи). Хорошо хранится, можно закатать на зиму или хранить в холодильнике. Острота зависит от количества и сорта перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1 кг.помидоров;
-300г сладкого.красного болгарского перца;
-1 шт острого перца (стручок);
-1 головка чеснока;
-200г. грецкого ореха;
-1 ст.л.чабреца;
-1 ст.л. тмина ;
-1 ст.л. кориандра( семена кинзы);
-100мл подсолнечного масла;
-соль по вкусу.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457295145/
Метки: Готовим сами-соусы заправки Готовим сами-кулинарное видео аджика |
Сгущенка в мультиварке |
|
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457294088/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки |
Аджика острая из кабачков |
Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг.
Чеснок - 200 г.
Сладкий красный перец - 1 кг.
Горький перец - 500 г.
Яблоки - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Растительное масло - 500 мл.
Уксус 6% - 5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 2 пучка
Соль - 100 г.
Сахар - 150-200 г.
Рецепт:
Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457294072/
Метки: Готовим сами-соусы заправки аджика кабачки |
Курица в лаваше |
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш 2 шт.
молоко 150 мл.
курица 1 кг.
кефир 150 мл.
соль
специи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.
Оставьте мариноваться на один час.
Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.
Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Кухня: Домашняя
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457242434/
Метки: Готовим сами-блюда из птицы Готовим сами-кулинарное видео курица лаваш |
Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! |
Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.
Кушайте на здоровье.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457207041/
Метки: Готовим сами-десерты без выпечки Закуски из молочных продуктов |
Шницель из кабачка с сыром. |
Шницель из кабачка с сыром — представляет собой самостоятельное блюдо, которое может служить еще в качестве гарнира или закуски. Когда начинают поспевать свежие молоденькие кабачки, то всегда хочется приготовить из них новое блюдо.
Сейчас приготовим новое блюдо из этого любимого всеми овоща. Рецепт простой и готовится быстро. Он покоряет всех своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.
Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.
Необходимые продукты:
Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.
Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.
Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.
В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.
Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.
Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.
Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.
Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.
Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита !
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457194929/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей кабачки |
Гаспачо — 3 лучших рецепта холодного летнего супа |
Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.
Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.
Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.
1.Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях
Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.
Потребуются продукты:
Спелые помидоры — 5-6 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белые сухарики — по вкусу
Томатный сок — 2 стакана
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Острый соус типа Tabasco
Способ приготовления
Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
Всем приятного аппетита !
=========
2.Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином
Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.
Потребуются:
Зеленые помидоры — 8 шт.
Сладкий зеленый перец — 2 шт.
Белая луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 70 мл
Хересный уксус — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 0.5 стакана
Огурец — 1 шт.
Кумин — 0.5 ч. л.
Ход работы
Возьмите кумин и очищенный чеснок и растолките их вместе с солью. Сюда же добавьте оливковое масло и все перемешайте. Дайте массе настояться 6 часов.
С зеленых помидоров удалите шкурку. Потом разрежьте их на четвертинки и еще удалите семена.
Сладкий зеленый перец смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекайте только 10 минут.
Затем положите горячие перцы в миску и накройте пленкой. Через 5-6 минут вы сможете легко снять с них кожицу и удалить сердцевину.
В блендер поместите подготовленные помидоры, сладкий перец, очищенный нарезанный лук и кусочки нарезанного огурца. Разбейте все до однородности.
Далее добавьте настоявшуюся смесь из кумина и чеснока и вылейте 2 ст. л. хересного уксуса. Все перемешайте.
Разложите готовый овощной суп по тарелкам, разбавьте сухим белым вином до необходимой консистенции.
Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.
Кушайте на здоровье !
=============
3.Гаспачо из печеного сладкого перца
В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.
Ингредиенты:
Сладкий красный перец — 4 крупных шт.
Помидоры — 6 шт.
Белый хлеб — 1 кусочек
Очищенные фисташки
Огурцы — 2 шт.
Хересный уксус — 75 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Сахарная пудра -15 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Метод приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Красные перцы очистите от семян и разрежьте каждый на четвертинки. Потом положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем горячими уложите перцы в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте так остывать.
С остывших перцев снимите кожицу.
С помидоров тоже снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Все подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру измельчите в блендере. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.
Приятного аппетита !
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457194899/
Метки: Готовим сами-первые блюда( холодные) |