-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_amazonka_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11

Amazonka_777





Дневник Доброй хозяюшки-НАТАЛЬИ :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ученые назвали приправу, которая помогает от 50 болезней...

Вторник, 23 Июля 2019 г. 15:09 + в цитатник

Популярная приправа тимьян, известная также у российских травников под названием чабрец, способно помочь людям от полусотни болезней. Это растение способно побороть стрептококк и грибок рода кандида, а также противодействовать гриппу.
800px_Thymus_serpyllum_001 (700x393, 554Kb)
Чем тимьян помогает организму:
Чабрец известен как отличный природный антисептик, обезболивающее, антибиотик и противовирусное средство. Эта трава помогает разрушать вредные микроорганизмы, она улучшает защитные функции организма, выводит шлаки и способствует формированию лейкоцитов.
В чем польза чабреца:
Эфирное масло из тимьяна борется со стафилококком. Его применяют против глистов и как дезинфицирующее средство. Тимьян способствует пищеварению. Травку применяют в виде ванн при неврологических заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов и мышц. Чабрец используют в терапии инфекционных респираторных болезней. Он неплохо помогает при кашле в любом его проявлении, ларингите, воспалении гортани, астматических реакциях и инфекционных патологиях носовой области.
Как лечиться тимьяном:
Масла из этого растения способствуют разжижению мокроты, ее выводу за пределы организма и смягчению слизистой. Вдыхание эфирного масла рекомендуется совершать при патологиях носовой полости, бронхов и при воспалительных процессах в горле. А при недугах, происходящих в ротовой полости — специалисты советуют полоскать рот, добавив в воду несколько капель средства. Для вдыхания используют небольшое количество масла, иначе можно спровоцировать обратный эффект. От кашля также принимают внутрь по одной капле средства, соединив с ложкой меда. Запивать рекомендуется чаем. Помимо вышеизложенного, запашистая трава спасает от депрессии, снимает ощущение усталости, борется со слабой концентрацией внимания, возвращает силы. Также тимьян улучшает память, нормализует давление и способствует нормальному току крови.
При каких болезнях принимают чабрец :
Тимьян активно используют для лечения воспалительных процессов в мочеполовой системе и кандидозе, для избавления от грибка ногтей и для уничтожения паразитов. Кроме того, растение отлично помогает при укусах насекомых (разведенное с водой масло или измельченное сырье). На основе чабреца можно самостоятельно делать тоники и лосьоны для улучшения состояния кожного покрова и волос. Горячие примочки с этим растением способны снять мышечную боль, которая возникает при подагре, радикулите, артрите и разного рода травмах.
Фото: H. Zell (из Википедии)
Источник: https://www.ap22.ru/paper/Uchenye-nazvali-pripravu...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458184117/


Метки:  

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ... 7 ошибок: толковая хозяйка никогда не допустит их..

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:06 + в цитатник


21743223_747188775466318_8569585884162701994_n (2) (700x460, 526Kb)

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют. И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

1. Не тот рис
Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой "для плова". Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой "пудрой". Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.
2. Несоблюдение пропорций
Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.
На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса.
На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.
3. Не та посуда
Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.
4. Мало жира
Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.
Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.
5. Зажарка, а не зирвак
Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса.
И только потом уже вводится рис.
Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.
Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.
6. Много или мало воды
Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.
Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.
7. Недостаток специй
Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458177641/


Метки:  

РЕЦЕПТУ «СТО» ЛЕТ: «КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ»

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:06 + в цитатник
21743223_747188775466318_8569585884162701994_n (1) (605x315, 88Kb)

Продукты:
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелени
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458177623/


Метки:  

Это самые вкусные пельмешки, что я ела!

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 08:54 + в цитатник


21743223_747188775466318_8569585884162701994_n (700x448, 362Kb)

Ингредиенты:
- Замороженные пельмени 500 г
- Помидоры 400 г
- Лук 1 головка
- Сметана 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Довести соус до кипения и положить в него пельмени.
4. Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут).

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458118775/


Метки:  

Этот рецепт теста- просто находка! Можно замораживать. Получается у всех!

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 08:53 + в цитатник

Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу...

1-3 (640x334, 132Kb)

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458118754/


Метки:  

ОБАЛДЕННАЯ ГРЕЧКА НА НОВЫЙ ЛАД — ТАК ВКУСНО ВЫ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 13:16 + в цитатник


36b00803c3d89e48cd032e1a34b6cf6a (1) (540x338, 193Kb)

Ингредиенты:
150 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
80 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 яйца
250 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Cыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами.
Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458089203/


Метки:  

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 13:16 + в цитатник

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
36b00803c3d89e48cd032e1a34b6cf6a (547x378, 185Kb)
Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458089195/


Метки:  

10 запеканок на каждый случай. Теперь есть из чего выбирать!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:07 + в цитатник


52113342_1032923866892806_8989962348391301120_n (700x389, 349Kb)

26342453061f40ddcdeaa69091b7fdb747da9c520f712a38499a2043124f39fb (700x469, 417Kb)

1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
 700г куриного филе
 2 крупные луковицы
 2 морковки
 250г гречневой крупы
 2 яблока
 120г сыра
Приготовление:
Лук довольно крупно нарезать, на крупной терке морковь натереть.
Обжарить в одной сковороде на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Охладить.
Куриный фарш смешать с обжаренными овощами, добавить соль и специи, тщательно перемешать и равномерным слоем выложить в форму.
Отварить и охладить гречневую крупу. Яблоки очистить, потереть на крупной терке.
Полутвердый сыр также потереть на крупной терке, смешать с вареной гречкой и яблоками, слегка приминая, ровным слоем выложить поверх фарша.
Выпекать при 200 градусах 25 минут, за 5 минут до готовности достать, сверху посыпать тертый сыр и убрать в духовку до полной готовности.
2. Запеканка из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
 5-6 картофелин
 500 грамм фарша
 1 луковица
 3 яйца
 немного сыра
 свежая зелень
Приготовление:
Мытый и почищенный картофель отварить. Добавить сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо, сделать пюре.
Мелко порезать и обжарить лук. К луку добавить фарш и обжарить почти до полной готовности.
Половину картофельного пюре выложить ровным слоем в форму.
Вторым слоем выложить фарш и поверх него оставшееся картофельное пюре.
Взбить 2 яйца (при желании добавить немного сливок) , залить яичной смесью запеканку..
Посыпать тертым сыром и зеленью.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
3. Запеканка из картофеля с копченым окороком.
Ингредиенты:
 250-350г копченого окорока
 1кг картофеля
 20г сливочного масла
 2-3 зубчика чеснока
 Соль, перец
 400мл сливок
 150-200г тертого сыра
Приготовление:
Окорок нарезать кубиками, мелко нарезать чеснок, почистить и очень тонкими ломтиками нарезать картофель.
Смазать форму для запекания (используйте форму с высокими бортиками) сливочным маслом и присыпать частью чеснока.
Соединить в одной миске картофель, окорок, соль, перец и оставшийся чеснок, все хорошо перемешать.
Смесь выложить в форму, сверху залить сливками и посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах примерно 45-55 минут, после выпекания оставить запеканку в выключенной духовке на 5-10 минут.
4. Экспресс запеканка, для тех, кто не имеет много времени на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
 Мясной фарш
 Пакет любой овощной заморозки
 Сметана или майонез
 Сыр
 Соль и перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
Поверх фарша выложить замороженные овощи
Залить все сметаной или майонезом, посыпать сыром.
Выпекать при 200 градусах до зарумянивания сыра.
5. Очень нежная мясная запеканка на сливках.
Ингредиенты:
 2 сырых куриных яйца
 2 ст.л. сливок 10%
 2-3 ст.л. отрубей (можно взять молотые геркулесовые хлопья)
 соль, зелень, специи
Приготовление:
Готовый фарш посолить, поперчить и добавить зелень ( не обязательно). взбить отдельно яйца со сливками, немного посолить и добавить смесь в фарш.
Взбить все миксером или вилкой до однородности.
Форму смазать топленым маслом и присыпать сухарями. Выложить фарш со сливочно-яичной смесью.
Выпекать при 200-250градусах примерно 20 минут (появится ароматный мясной запах).
6. Запеканка а-ля неаполитано
Запеканку можно назвать ленивой лазаньей, с традиционным соусом бешамель и фаршем в стиле болоньезе. Разница лишь в том, что в ней поменьше слоев и вместо специальных листов обычные макароны.
Ингредиенты:
 500г пасты пенне (перьев)
 700г мясного фарша
 1 крупная луковица
 1 красный перец
 2ст.л. томатной пасты
 150г твердого сыра
 небольшой пучок петрушки
 400мл молока
 2ст.л сливочного масла
 2ст.л. муки
 соль, перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжаривать в течение 3 минут на растительном масле.
Сладкий перец нарезать, добавить к луку и обжаривать ещё 2 — 3 минуты
Туда же добавить фарш, по вкусу посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут, помешивая.
Продолжать тушить пока не испарится все жидкость (примерно 3 минуты).
Добавить мелко нарубленную петрушку, томатную пасту, перемешать и тушить ещё 4 минуты
Перышки отварить, слить воду, добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла и перемешать
Приготовьте соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности.
Непрерывно помешивая, постепенно добавить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня.
На дно формы ровным слоем выложить половину макарон, сверху равномерно распределить половину соуса, оставшийся фарш.
Накрыть второй половиной макарон и соуса.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусов примерно 25 минут.
7. Творожная запеканка " Как в детском саду".
Ингредиенты:
 500г творога
 100г сахара
 100г манки
 50г молока
 50г сливочного масла
 2 яйца
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника или осторожно размягчить на водяной бане (оно необходимо мягкое, но не топленое!).
Смешать все ингредиенты и оставить минут на 40 для набухания манки.
Выложить в форму и выпекать при 180-200градусах до появления золотистой корочки.
8. Картофельная запеканка с тефтельками.
Ингредиенты:
 750г картофеля
 750г моркови
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 600г фарша
 1 ст.л. горчицы
 1 ст.л. панировочных сухарей
 1 ч.л. лимонной цедры
 1 яйцо
 Соль, перец
 200мл сливок
 1 яичный желток
 Тертый мускатный орех
 Зелень
Приготовление:
Картошку и морковь помыть и почистить.
Сделать картофельные ломтики, морковь порезать в виде брусочков (можно использовать специальную терку).
Форму смазать маслом, выложить нарезанные овощи
Лук и чеснок почистить и мелко-мелко нарезать.
Фарш смешать с луком, чесноком, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Сформировать из фарша небольшие шарики и разложить их прямо на овощи.
Сливки взбить с молоком и яичным желтком, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Сливочной смесью полить запеканку.
Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать при 200 градусах примерно 50 минут.
Зелень вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
9. Воздушная творожная запеканка без добавления муки и манки.
Ингредиенты:
 250г творога
 100-150мл молока или сливок
 2 яйца
 2ст.л. сахара
 Ванилин (лучше использовать ваниль или сахар с натуральной ванилью)
 Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков (будьте внимательны ни капельки желтков не должно попасть в белки).
Творог с молоком, сахаром, ванилью и желтками пробить погружным блендером.
Необходимо добиться консистенции однородной и густой сметаны, не должно остаться комочков от творога.
В отдельной абсолютно сухой емкости взбить белки до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно упростить задачу и не отделять белки от желтков, а взбить сразу все ингредиенты вместе, но тогда масса не получится такой воздушной.
Будет больше похоже на нежнейшее суфле.
Форму промазать сливочным маслом, выложить в нее смесь, разровнять и выпекать при 160-170градусах примерно 35 минут.
Перед подачей остудить.
Запеканка получается нереально вкусной. При желании в нее можно добавить изюм, ягоды, апельсины, бананы или полить вареньем, джемом или медом.
Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.
10. Кабачковая запеканка с домашним сыром.
Ингредиенты:
 3 средних кабачка (800г мякоти без кожуры и семечек)
 200-250г домашнего сыра (можно взять зернённый творог просто слить жидкость)
 50г твердого сыра
 3 яйца
 2 зубчика чеснока
 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, помять, оставить на 10 минут, хорошо отжать (все это необходимо, чтобы избавиться от лишней жидкости).
Зерненый творог смешать с натертым на крупной терке сыром, посолить, добавить измельченный чеснок (можно использовать чеснокодавилку).
Яйца взбить и осторожно смешать с творожно-сырной смесью.
Форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Выпекать при 250 градусах примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458057044/


Метки:  

Запеченные помидоры по арабски

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:06 + в цитатник


20799524_1768204866547563_7941760256825386599_n (600x300, 235Kb)

Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:
750 г мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло для смазывания посуды
Приготовление запеченных помидоров с фаршем:
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
Между ломтиками помидора положить мясо.
Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458057013/


Метки:  

Подборка вкусных соусов к макаронам

Пятница, 19 Июля 2019 г. 19:13 + в цитатник


48382599_1001176686734191_7131770255587672064_n (700x365, 301Kb)

1. Соус “Помидорный”
Ингредиенты:
Томаты — 600–700 грамм
Луковица репчатая — 1 штука
Зубок чеснока —1 штука
Масло растительное — 60–70 грамм
Паста томатов — 60 грамм
Поваренная соль, молотый перец черный
Специи “Травы итальянские” — 1 пакетик
Приготовление:
Вылить масло растительное и разогреть в сотейнике. Выложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. Обжарить овощи до легкой прозрачности.
Обдать кипятком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. Положить к репчатому луку и чесноку, Держать на огне до состояния загустения.
Пасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. Перемешать.
Сделать меньше огонь и подождать еще минут 15. Выключить конфорку. Дать соусу немного остыть.
Выложить приготовленные горячие макаронные изделия горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останется, переложить в соусницу и также поставить на стол).
2. Соус со сливками и шпинатом
Ингредиенты:
Пенне (трубочки или перья) — 300 грамм
Зелень шпината — 300 грамм
Жирные сливки — 0,2 литра
Соль поваренная, муската и кедровые орехи
Пармезан — 30–40 грамм
Приготовление:
Пасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
Вымытый и обсушенный шпинат погрузить в кипяток приблизительно на 3 мин. Затем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
Включить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Шпинат прогревать 5 мин., слегка помешивая и вливая сливки.. Положить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
Макароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.
3. Паста с соусом "Болоньезе"
Ингредиенты:
Перекрученная на мясорубке говядина — 150–200 грамм
Луковица репчатая — 1 штука
Помидоры — 0,5 килограмм
Зубок чеснока — 1 штука
Паста из томатов — 60 грамм
Сухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки
Вино красных сортов — 50 грамм
Спагетти — 100 грамм
Приготовление.
На вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. Удалить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. Перемешать. Держать на включенной плите еще несколько минут..
Выложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. Всыпать сахар. Перемешать и вновь довести до закипания. Под крышкой тушить еще приблизительно полчаса. За это время масса должна загустеть.
Отварить спагетти д состояния готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
Готовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.
4. Макароны и соус со сливками и грибами
Ингредиенты:
Филе курицы — 4 штуки
Мука — 60 грамм
Оливковое масло — 30 грамм
Паприка — 5–10 грамм
Чесночная соль — 5 грамм.
Поваренная соль, молотый перец черный
Масло крестьянское сливочное — 60 грамм
На соус:
Масло крестьянское сливочное — 30 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Бульон из курицы — 250 грамм
Поваренная соль, черный перец молотый
Сметана — 100 грамм
Лимонный сок — 15 грамм
Мука — 60 грамм
Петрушка — 15 грамм
Базилик — несколько веточек
Приготовление:
Нагреть духовку. До температуры чуть менее 200 градусов. Форму для выпекания побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом. Кусочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
200 грамм муки смешать со специями (чесночная солью, паприка). В муке вывалять грудки курицы.
Взять сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. Жарить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета. Как только мясо приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду для духовки.
Для подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. Смешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. Смесь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все время помешивая. Слегка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
Курицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). Выложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.
5. Соус с креветками и чесноком
Ингредиенты:
Спагетти — 400 грамм
зубок чеснока — 2–3 штуки
Креветки чищеные — 300 грамм
Жирные сливки или сметана — 200 грамм
Помидор — 1 штуки
Твердый сыр — 50 грамм
Соль, специи, перец
Приготовление:
Итальянские спагетти варить в присоленном кипятке как указано на упаковке.
Чеснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
Добавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. Дать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
Массу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать настояться около 10 минут. Перед тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром.
Вкусного застолья!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458034840/


Метки:  

Перчик по -армянски/Советую и вам попробовать.

Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:32 + в цитатник

Очень вкусная закуска на зиму готовится просто, при этом, дарит потрясающий вкус!!!
6SKFYgHTNAI (700x438, 366Kb)
Ингредиенты:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.

============

image-1-600x330 (600x330, 229Kb)

Приготовление:

5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.

Пучок петрушки порубить.

300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.

500 гр моркови на корейскую терку.

Сварить маринад:

1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9% В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать. Приятного аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458031680/


Метки:  

Салат с грибами на зимуD

Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:32 + в цитатник


1470361593_3171eadc25345db6783baf4b0f3255e0 (580x414, 178Kb)

Ингредиенты:
Лук репчатый- 1 килограмм
Белые сушёные грибы- 1 килограмм
Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Морковь- 1 килограмм
Укроп- 1 пучок
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки
Соль- по вкусу
Перец черный горошек- по вкусу
Лавровый лист- по вкусу
Пошаговое приготовления
1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).
2. Промываем и очищаем овощи.
3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.
4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.
6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458031665/


Метки:  

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо— ОЧЕНЬ ВКУСНО

Четверг, 18 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.
grec_1541693974240_main (700x524, 397Kb)
Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.
xsalat-s-fasolyu-na-zimu-7.jpg.pagespeed.ic.3FP3-3Ndv- (653x437, 235Kb)
Продукты:
Фасоль — 1 кг
Репчатый лук — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Помидоры — 2 кг
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 1,5 ст. ложки
Рафинированное растительное масло — 250 мл
Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
Чеснок — 3 крупные головки
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457987277/


Метки:  

Вкусный салат по-корейски «Кади-ча» на зиму.FE Изумительная вкуснятина!(2 часть)

Среда, 17 Июля 2019 г. 15:07 + в цитатник

Ингредиенты
 баклажаны 1,2 кг.;
 лук репчатый — 300 гр.;
 перец болгарский — 500 гр.;
 перец горький 1 шт.;
 помидоры 600 гр.;
 чеснок — 1 головка;
 соль 2,5 ч.л.;
 сахар 1,5 ч.л.;
 уксус 70% 1 ч.л.;
 кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Салат-по-корейски-Кади-ча (700x389, 314Kb)
Рецепт приготовления
Баклажаны порезать соломкой.
Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой.
Закрутить стерелизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457936837/


Метки:  

Кади-ча. Настоящая корейская кухня.FE Салат, горячее и закуска в одном блюде(1 часть)

Среда, 17 Июля 2019 г. 15:06 + в цитатник


46519665_985147711670422_1489911952980312064_n (700x593, 580Kb)

Состав:
Баклажаны — 1 кг.
Репчатый лук — 0,5 кг
Помидоры — 1 кг
Кинза — 1 пучок
Болгарский перец — 0,5 кг
Чеснок — 1,5 головки
Соль / перец — чайная ложка / щепотка
Корейская соль (глутамат натрия) — щепотка (не обязательно)
Молотый красный острый перец Чили — столовая ложка
Соевый соус — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Приготовление:

Нарезаем тонкой соломкой баклажаны. Баклажанную соломку густо солим и отжимаем руками. Затем солим и оставляем баклажаны отдохнуть 5 минут.
Шинкуем болгарский перец и лук. Крупно режем чеснок, кинзу и помидоры.
Ставим на огонь казан или большую сковородку. И минут 15-20 на большом огне прожариваем лук.
Затем уменьшаем огонь и через каждые пять минут высыпаем — сначала перец, потом чеснок, а затем баклажаны.
Еще через пять минут добавляем помидоры, посыпаем их обильно красным острым чили перцем, высыпаем кинзу, солим простой солью и, при наличии, чуть-чуть корейской солью.
Увеличиваем до максимума огонь. Все это, постоянно помешивая, заправляем соевым соусом и прожариваем 10 минут. Первый этап готов — можно уже подавать на стол друзьям и родственникам и есть самому — как горячее вегетарианское блюдо или, в холодном виде как салат.
Можно накрыть крышкой и, на медленном огне, потушить все минут 20. Это и есть второй этап. Готовое блюдо можно смело выкладывать на тарелки.

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457936817/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджика из слив на зиму:9 лучших рецептовh н

Вторник, 16 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник

Аджика - это очень вкусная острая закуска, которая пришла в нашу кухню из восточных стран. Если правильно приготовить этот соус, то аджика из сливы на зиму по традиционному рецепту получается очень ароматная. Чаще всего к заготовке добавляют такие добавки, как острый красный перчик, душистый черный перец, поваренная соль, перчик чили и чеснок. Некоторые хозяйки, в дополнение, применяют хмели-сунели, кардамон и другие пряности, придающие готовому соусу неповторимый аромат.

1535448020 (700x393, 341Kb)

Существует масса вариантов, как приготовить данную острую закуску, некоторые готовят аджику по рецептам из сливы на зиму, другие предпочитают соус на основе болгарского перчика или томатов.

1.Аджика из сливы с имбирем

Ингредиенты:
• сливы спелые - 2 кг;
• сахарный песок - 1 стакан;
• перчик острый - 3 штуки;
• соль крупная - 2 ложки;
• паста томатная - 2 ложки;
• чеснок молодой - 210 грамм;
• имбирный корень - 35 грамм.

Приготовление:
Если хозяйка ищет способ, как приготовить аджику из слив на зиму, ей стоит обратиться именно к этому рецепту. Сначала необходимо промыть и измельчить блендером сливы. После этого к массе добавляют дольки чеснока и очищенный от семян острый перчик. Массу снова перебивают блендером, чтобы получить однородный соус.

В дополнение, можно порезать мелко имбирный корень, а затем сделать из него пюре, имбирь последним добавляют к сливовой аджике на зиму, приготовленной по рецепту с фото. Только после этого к закуске начинают добавлять сахарный песок и крупную соль.

В последний момент в заготовку вводят пару ложек томатной пасты. Соус перемещают в баночки, а затем закупоривают закручивающимися крышками. При желании, можно проварить аджику со сливами на зиму, по данному рецепту, на медленном огне двадцать минут.

Рекомендация! Вместо томатной пасты можно использовать три спелых помидора.
===========
2.Аджика из сливы на зиму по-грузински

Ингредиенты:
• соль - по вкусу;
• сливы спелые - 2,3 кг;
• сок томатный - 520 мл;
• аджика грузинская - 340 грамм.

Приготовление:
Это действительно самый лучший и простой рецепт аджики со сливами на зиму, для него сначала очищают сливы, после чего измельчают их на кусочки и отправляют вариться на 35 минут на медленном огне. Дополнительно стоит приобрести в магазине специальный грузинский соус, его также называют грузинской аджикой.

Как только плоды станут мягкими, их можно превратить в пюре с помощью блендера. Туда же наливают около половины литра хорошего томатного сока, а также кладут соль и грузинский соус. Все тщательно перемешивают и ставят на огонь повторно. Проварить заготовку достаточно пять минут после момента закипания, а затем аджика из слив на зиму, по лучшему рецепту, закатывается в баночки небольшого размера.

Совет! Лучше всего использовать домашний сок, так как покупной содержит в себе красители и загустители.
============
3.Аджика из сливы с айвой

Ингредиенты:
• айва спелая - 1 кг;
• соль столовая - по вкусу;
• свекла - 2 штуки;
• сливы спелые - 2 кг;
• чеснок молодой - 310 грамм;
• сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:
Для начала стоит подготовить все составляющие рецепта, для этого промывают сливы и айву, после чего нарезают кусочками ягоды, также очищают свеклу и чеснок. Теперь можно рассказать, как приготовить аджику из слив на зиму.

Для начала сливы и айву варятся на медленном огне 40-55 минут, пока не станут мягкими, также с ягодами варится и свекла, нарезанная небольшими кусочками. Составляющие измельчают блендером, а затем варят пять минут и добавляют туда чеснок. В дополнение, соус доводят до вкуса сахарным песком и солью. Закуска варится 5 дополнительных минут и разливается в банки.

Совет! Можно сделать такую аджику со сливами с добавлением помидоров, достаточно будет одного килограмма овощей.
============
4.Аджика из сливы на зиму с овощами

Ингредиенты:
• кислота уксусная 9% - 55 мл;
• сливы спелые - 1 кг;
• томаты красные - 1 штуки;
• соль - 1 ложка;
• сахарный песок - 95 грамм;
• острый перчик - 2 штуки;
• перчик сладкий - 510 грамм;
• чеснок молодой - 3 головки.

Приготовление:
Для создания аджики со сливами и помидорами на зиму, стоит начать процесс подготовки сливы, их перемалывают через мясорубку, а затем туда же отправляют пюре томатов, и измельченный сладкий салатный перчик. После этого можно мясорубкой измельчить острый перец и дольки чеснока. К смеси добавляют соль и сахарный песок, после чего наливают уксус.

Подготовленную сливовую массу ставят на огонь и варят 45-55 минут, пока острая аджика из сливы на зиму, по данному рецепту, варится, стоит стерилизовать банки. Готовый соус разливают по банкам и закручивают крышками.

Рекомендация! Именно такую аджику из сливы на зиму, приготовленную по классическому рецепту, стоит подавать к запеченному и жареному мясу.
==========
5.Аджика из сливы на зиму с перцем

Ингредиенты:
• кислые сливы - 1,5 кг;
• сахарный песок - 110 грамм;
• соль крупная - 55 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• острый перец - 5 стручков;
• паста из томатов - 510 грамм;
• чеснок молодой - 10 зубчиков;
• уксус столовый - 1 ложечка;
• зелень петрушки или укропа - 1 пучок.

Приготовление:
Для создания острой закуски из сливы на зиму, необходимо все овощные составляющие измельчить блендером. Далее добавить к ним сахарный песок, пасту из томатов и немного соли. Соус перемешивают и ставят на огонь на 45 минут. После этого вливают уксусную кислоту, перемешивают и варят еще 10 минут. Готовую закуску перекладывают в стеклянные тары.
===============
6.Аджика из чернослива

Ингредиенты:
• паста из томатов - 490 грамм;
• перец сладкий - 1 кг;
• чернослив - 1 кг;
• чеснок молодой - 210 грамм;
• острый перец - 1 штука;
• соль крупная - 1 ложка.

Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты для аджики на зиму из чернослива. Для этого острые перцы очищают от семян, а с чеснока снимают шелуху. Если в черносливе имеются косточки, то их лучше удалить. Все составляющие измельчаются мясорубкой, а после этого к ним добавляют соль и перемешивают. Готовый соус разливают по стеклянным тарам.

Совет! Чтобы получить более острую закуску, можно использовать больше острого стручкового перца.
============
7.Острая аджика из сливы на зиму

Ингредиенты:
• кислые сливы - 1 кг;
• лук острый - 490 грамм;
• чеснок молодой - 215 грамм;
• перчик чили - 5 штук;
• паста из томатов - 510 грамм;
• различные специи - по вкусу.

Приготовление:
Для начала стоит очистить лук и чеснок, также необходимо подготовить перцы и сливы. Данные продукты перемещают в миску и измельчают блендером. После этого соус ставят на плиту и варят десять минут, далее к закуске добавляют томатную пасту, аджика варится дополнительно еще 10 минут. Через отведенное время, к ней добавляют соль и тертый чеснок. Оставляют состав на плите на 5 минут, когда варка будет закончена, можно всыпать специи, после чего перелить заготовку в банки.

Совет! Если дома нет перца чили, его можно заменить молотым красным перчиком.
==============
8.Аджика из сливы с грецкими орехами на зиму

Ингредиенты:
• орешки грецкие - 310 грамм;
• перец сладкий - 1 кг;
• соль - по вкусу;
• сахар - 1\2 стакана;
• чернослив - 3 кг;
• перец черный - по вкусу;
• чеснок - 190 грамм.

Приготовление:
Все плоды измельчают , чтобы получить пюре, заготовку варят на огне сорок минут. После этого к ней добавляют дробленые орехи, соль, молотый перчик и сахарный песок. Варят состав 5 минут и переливают в банки.
===============
9.Аджика из сливы на зиму с зеленым перцем

Ингредиенты:
• кинза - 1 пучок;
• перец зеленый острый - 2 штуки;
• чеснок - 1 головка;
• карри - 1 ложечка;
• сок томата - 1 стакан;
• чернослив - 1 кг;
• соль - 1 ложка.

Приготовление:
Все продукты измельчают с помощью блендера, в пюре наливают стакан томатного сока и кипятят массу десять минут. Чтобы придать интересный вкус, можно налить в аджику несколько капель жидкого дыма. Готовый соус переливают в банки и хранят в камере холодильника.

Совет! Под горячий соус банки также стоит стерилизовать, чтобы закуска дольше хранилась.
==============
Как правильно выбрать и подготовить сливы для аджики

Лучше всего подбирать кислые плоды, которые обладают плотной мякотью. Если использовать мягкие и сочные сливы, то готовая аджика выйдет слишком жидкой. Также важно подбирать плоды, которые не испорчены и не помяты. Чтобы приготовить аджику "ткемали" из сливы на зиму, необходимо использовать только сорт плодов под названием "ткемали", другие виды сливы просто не подойдут.
==============
Хитрости и полезные советы

Чтобы получить острую закуску, стоит использовать только острые красные перчики, зеленые перцы отличаются не такой сильной остротой, поэтому их используют в два раза больше. Некоторые баночки вареной закуски можно убрать в холодильник, предварительно накрыв их капроновыми крышками.



https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457868893/


Метки:  

ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски - 13 РЕЦЕПТОВ!

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:55 + в цитатник


i (640x455, 474Kb)

1 МАРИНОВАННЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку...придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку).
Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса.
Закипятить ... остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!

=======================================================

2 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)

-----------------------------------------------------------------------------------

1 кг огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс).
Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!

========================================================

3 МАЛОСОЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
-----------------------------------------------------------------------------------

Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!

========================================================

4 "ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ"

----------------------------------------------
Черемша — 1 кг
Морковь—1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 40 гр.
Уксус(9%)— 40 гр.
Сахар-песок—1,5 ст. л.
Соль—1 ч.л. с горкой
Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.
Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке.
Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в растительного масла.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!
Есть на Руси такая забава - капусту квасить!)
Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока.
Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая.
Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем.
Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.
Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем.
Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!:-)

=========================================================

5 ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

---------------------------------------------
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса 6%
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Перемешать.
Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

========================================================

6 КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински

--------------------------------------------------------

На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 200 г хрена;
- 700 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.
Свёклу нарезать "пластинками".
Рассол:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-)

======================================================

7 Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски

------------------------------------------------------

Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать "колесиками", либо натереть на спецтерке)
-3 ст. лож. куркумы
-1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.

=======================================================

8 Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой

------------------------------------------------------
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать "колесиками", либо натереть на спецтерке)
-3 шт. свеклы (нарезать соломкой)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.

======================================================

9 Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт.

-------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать "колесиками", либо натереть на спецтерке)-лавровый лист
Маринад:-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.

========================================================

10 КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами.

---------------------------------------------------------------------------------------

Продукты:
баклажаны — 8-10 шт
морковь — 3 шт
стручковый перец острый — 1 шт
болгарский перец – 2 шт
зелень петрушки или сельдерея — пучок
чеснок — 2-3 головки
для рассола:
на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли
У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).
Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла.
Тем временем морковь трем на терке, желательно на "корейской". Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).
Чеснок пропустить через пресс.
Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем.
Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.
Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи.
Накрываем тарелкой, кладем груз.
Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.
Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.

=======================================================

11 "ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ"

------------------------------------------------

Когда, я нашла этот салат, он назывался – "Корейцы отдыхаю"! ))) Действительно, очень вкусно!
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь—1,5 кг
Перец болгарский— 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.
Чеснок—2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)
Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)
Масло растительное — 1 стак. (200гр.)
Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)
Сахар-песок—6 ст. л.
Соль—2,5 ст.л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
(Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится))
Все.
Вкуснятина готова.
Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!

========================================================

12 "ХЕ" из баклажанов

-------------------------------
Состав:
–3 средних баклажана
–2 средних сладких перца (красных)
–2 средних головки лука
–1 большая морковь
–укроп, петрушка (по половине пучка)
–2 зубка чеснока
–3 ст. л. 9% уксуса
–100-150 мл. рафинированного оливкового масла
–1ст.л. соли
–острый красный перец, по вкусу
(еще я добавила ч. л. сахара)
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа).
За это время ещё пару раз перемешивать.
Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Шикарный салатик!
И напоследок, мой самый любимый рецептик...

======================================================

13 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

------------------------------------------------------------
1 кг - баклажан,
3 шт. (200-250 гр.) - лука,
4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца,
1 пуч. - укропа,
½ гол. (30 гр.) - чеснока,
1 стр.- горького перца (для любителей острого),
100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),
30 мл – уксуса 9%
Соль, перец по вкусу.
Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать.
Сложить в миску, присолить, добавить уксус.
Перемешать.
Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок.
Посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами.
Дать настояться часик.
Затем убрать в холодильник.
Начинать дегустировать, желательно через сутки.
Вкуснятина неописуемая!
Приятненького Вам аппетита !

ТВОЙ ПОВАРh(“т )hГиф и Видео Рецепты

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457817352/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью.

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:09 + в цитатник

Возможно, вам уже доводилось пробовать "бабьи языки". Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить: уверена, вам понравится!
2f6ec1feb853ffc24a7aeda5a6927c1b (700x473, 376Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста-
Молоко - 1 стакан
Куриные яйца - 3 шт
Мука - 4-5 стаканов
Соль - по вкусу

Для фарша-
Мякоть говядины - 700 г
Свиное сало с мясными прослойками (несолёное) - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (у меня укроп) - небольшой пучок
Чёрный перец и соль - по вкусу

Для зажарки-
Репчатый лук-2 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Бульон (вода) - 2 ст.
Соль - по вкусу.

Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.

Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша. Затем сворачиваем "язычок" в плотный рулет. Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров. Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью. Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.

Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут. Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457734781/


Метки:  

Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:09 + в цитатник

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.
z-1 (700x466, 406Kb)
Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!

Что потребуется:
300 г говяжьей печени;
2 солёных огурца;
1 средняя морковка;
2-3 луковицы среднего размера;
майонез – по вкусу;
масло подсолнечное.
Приготовление:
Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457734764/


Метки:  

Любите оригинальные пикантные добавки к шашлыку!ЛУК, МАРИНОВАННЫЙ С ВИНОГРАДОМ ПО-ГРУЗИНСКИ!!!

Суббота, 13 Июля 2019 г. 09:53 + в цитатник

Ингредиенты:
лук
виноград — по 2-3 штуки на каждую среднюю луковицу
уксус
растительное масло
соль, перец

2183_large_1552637562 (700x353, 397Kb)
img_5af414b97e82d (700x371, 299Kb)

Рецепт маринованного грузинского лука с виноградом:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. Виноград порубите крупно.
3. Смешайте, посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом (без фанатизма, нужна легкая кислинка).
4. Помните руками.
5. Дайте постоять минут 5-10, поперчите и лук с виноградом под шашлык готов.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post457720345/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_amazonka_777
Страницы: 65 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь