Заготовки на зиму | Рамочка |
|
![]() |
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459500818/
Метки: Для дневника-рамочки кулинарные рамки кулинарные Цитаты |
Это блюдо сметут с тарелок за считанные минуты.Готовится блюдо быстро и не требует больших сил. |
Если и у вас дома завелись люди, которые периодически смотрят голодными глазами и грустят, то пора их накормить и взбодрить. И самим при этом не устать!
Вам понадобится: багет, 250 г филе рыбы, 100 г репчатого лука, пучок укропа, майонез (по желанию), 80 г твердого сыра, стакан молока, соль, черный молотый перец.
Лук очищаем и мелко режем. Филе рыбы тоже измельчаем ножом и кладем к луку. Мелко шинкуем зелень и добавляем к рыбе. Солим и перчим. Перемешиваем.
Смазываем растительным маслом противень. Багет режем кружочками. Каждый кусочек окунаем в молоко и кладем на противень. Вдавливаем мякиш, чтобы получилось углубление. Выкладываем начинку. Смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459487125/
Метки: Готовим сами-бутерброды |
Мясные улиткиt |
Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри. Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Соль – ½ ч. л.
Вода горячая – 120 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Фарш – 300 г
Перец болгарский – ½ шт.
Помидор – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Кунжут – 1 горсть
Приготовление:
Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
Перец, помидор и лук мелко нарезать.
Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459487109/
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Закуски из мяса сало фарш |
Ленивая котлета - быстро, полезно и вкусно!t |
Ингредиенты:
Фарш - 1,5 кг
Яйца - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление котлеты:
Морковь, чеснок и болгарский перец измельчаем и отправляем в миску. Сюда же закидываем фарш и разбиваем яйца. Осталось только посолить, поперчить и перемешать.
Готовый фарш выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Всего здесь мы получим более 300 грамм белка и примерно 100 грамм жиров (если использовали куриный фарш).
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459463965/
Метки: Готовим сами-кулинарное видео Закуски из мяса сало фарш |
Да, это КАРТОШКА! Если вы такую еще не готовили, бегите скорее на кухню |
Картофель получается просто потрясающим. Немного хрустящим снаружи и очень мягким внутри. А еще такой картофель интересно смотрится и отлично подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
1,5 килограмм картофеля
100 грамм ветчины
70 грамм яичной вермишели
3 куриных яйца
50 грамм сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
мука
панировочные сухари
Начинаем приготовление
Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим все до кипения, затем солим, убавляем огонь и варим картофель до готовности. С отваренного картофеля сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
В получившееся картофельное пюре добавляем сливочное масло, мускатный орех, соль, ветчину и 3 желтка. Все перемешиваем.
Оставшиеся белки делим на 2 части. Взбиваем одну часть миксером до устойчивых пиков и добавляем в пюре. Аккуратно перемешиваем.
Яичную вермишель хорошо перетираем в ступке.
Слегка присыпаем стол мукой. Берем картофельную смесь и скатываем из нее небольшие колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками.
Панировочные сухари смешиваем с вермишелью.
Оставшийся белок взбиваем вилкой в миске. Берем картофельную колбаску, обваливаем ее в белке, а потом в смеси из панировочных сухарей. Точно также поступаем с остальными колбасками.
Обжариваем колбаски во фритюре до золотистого цвета. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!Источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459463940/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей картошка |
Домашние круассаны с разными начинками |
Сегодня готовим ароматные, пухлые, нежные и такие красивые домашние круассаны.
Круассан - небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.
Ингредиенты для круассанов
Для теста (около 10 круассанов):
Сливочное масло 84% (охлажденное) - 285 г
Мука с высоким уровнем содержания белка - 510 г
Холодная вода - 145 г
Холодное молоко - 145 г + 1 ст. л.
Сахарный песок - 60 г
Сливочное масло к. т. - 45 г
Соль - 10 г
Быстродействующие дрожжи - 6 г
Куриное яйцо - 1 шт.
=======
Для сырной начинки:
Моцарелла - 2 ломтика
Чеддер - 1 ломтик
Ветчина - 3 ломтика
Неострая горчица - опционально
Шпинат (листья) - 1 горсть
===========
Для сладкой начинки:
Рикотта - 100 г
Кленовый сироп - 1-2 ст. л.
Свежая клубника - по вкусу
Свежая мята - опционально
Сахарная пудра - для подачи
==========
Для начинки с яйцом:
Жареный бекон - 40 г
Авокадо - ½ шт.
Куриное яйцо (вкрутую) - ½ шт.
Соль, перец - по 1 щепотке
===========
Приготовление круассанов
Приготовление теста и круассанов:
Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6-12 часов.
Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.
Охладите заготовку.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).
Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.
Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.
Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.
С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.
Удалите излишки муки при помощи кисточки.
Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час).
Повторите процедуру еще 1 раз.
Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8-12 часов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.
Слегка надрежьте основание каждого треугольника.
Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.
Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.
Выпекайте при 200 °C 10 минут.
Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны еще 10 минут.
Готовым круассанам дайте остыть на решетке.
Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез для начинки.
=========
Сладкая начинка:
Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
Посыпьте сахарной пудрой.
==========
Сырная начинка:
Смажьте круассан горчицей.
Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
Подогрейте с помощью специальной горелки.
=========
Начинка с яйцом:
Добавьте листья шпината.
Выложите на круассан ломтики бекона.
Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459331370/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца Готовим сами-кулинарное видео |
Обалденные несладкие булочки с фаршем и маринованными огурцами из слоеного дрожжевого теста. |
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Фарш - 500 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Томатный соус - 100 мл
Растительное масло - для смазывания формы
Соль и перец - по вкусу
Приготовление булочек:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Тесто немного раскатайте и намажьте томатным соусом или кетчупом.
Сверху распределите фарш, разрежьте на полоски и выложите огурцы.
Сверните булочки и выложите на противень смазанный растительным маслом.
Выпекайте 50 минут при 180°С.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459297487/
Метки: Готовим сами-пироги пирожки пицца Готовим сами-кулинарное видео фарш |
Курдан-кебаб.FE Интересный рецепт баклажанов с начинкой из фарша, яйца и зелени. |
Нам понадобится (все на глаз):
Несколько длинных баклажанов
Болгарский перец
Помидоры
1 столовая ложка томатной пасты
Растительное масло
Начинка:
Фарш
1 яйцо
Зелень петрушки
Репчатый лук
Соль, черный перец
Приправы по вкусу
Способ приготовления:
Болгарский перец и помидоры нарезать крупными квадратиками. Баклажаны нарезать вдоль на пластины ≈0,5 см толщины.
Положить баклажаны на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны. Обжарить их с двух сторон в растительном масле до мягкости.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец, приправы, перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Взять 2 полоски баклажан, положить крест-накрест. В центр положить шарик из фарша небольшого размера. Закрыть сверху баклажаном, сначала нижней полоской, потом верхней.
Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Поставить кебабы в форму. Залить водой, примерно полстакан воды. И поместить в разогретую духовку.
Томатную пасту развести водой. На 1 ст.л. пасты около пол стакана воды, по вкусу добавить соль и сахар.
Минут через 10 после начала запекания, залить кебабы томатной водой и тушить до готовности. Выложить на блюдо и вытащить зубочистки.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459297464/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Закуски из мяса сало фарш баклажаны |
Жареный болгарский перец в чесночном маринаде |
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Шаги приготовления:
Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
Окунаем в заправку каждую перчинку и укладываем в герметичный контейнер.
Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.
Закуска готова! Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459262231/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео перец |
Маринованные баклажаныF |
Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват. Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев.
За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Соль - 3 ст. л. (2 в воду и 1 в маринад)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 100 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 30 г
Приготовление:
Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад.
Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459261919/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео баклажаны |
Помидоры, фаршированные баклажанами, сыром и зеленьюFE |
Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях.
Ингредиенты:
Помидоры – 8 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сыр – 100 г
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459225213/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей Готовим сами-кулинарное видео помидоры баклажаны |
Салат закусочный "Помидорка" |
Ингредиенты
3-4 помидора среднего размера
1-2 луковицы (лучше красного)
3-4 зубчика чеснока
Заливка
4 ст л масло растительное
2 ст л лимонный сок
0,5 чл сухой базилик
0,25 чл острый красный молотый перец
0,5 чл соль
1 чл мёда
Подготавливаем все для салата,моем помидоры,чистим лук и чеснок.
Делаем заливку, смешивая все ингредиенты.
Режем помидоры колечками,лук полукольцами,чеснок кружочками.
В банку или ёмкость,с хорошо закрывающейся крышкой,укладываем слоями-помидор,чеснок,лук и так до конца. Заливаем заливкой,закрываем крышку,осторожно поворачиваем банку(не трясем)тем самым даём заливке везде проникнуть. Убираем в холодильник на 1 час не меньше(чем дольше стоит тем вкуснее) и в течение этого времени периодически крутим банку(помидоры дадут сок и он опустится на дно). Подавать к мясу,птице.
Приятного аппетита.. источник
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459184770/
Метки: Готовим сами-закуски из овощей помидоры |
Грузинские салаты-ТОП-10 |
1.Салат грузинский с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :
куриное филе – 260 ш
зеленая редька — 450 г
свежий зеленый горошек – 90 г
айва — 240 г
свежая зелень
лук репчатый – 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
оливковый майонез — 80 г
Филе куриное отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Айву отварить и порезать кусочками. Зелень порвать руками. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на терке. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зеленым горошком и зеленью.
===========
2.Грузинский салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
черная редька — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черный молотый перец
йодированная соль
говядина — 250 г
подсолнечное масло
майонез – 1 столовая ложка
Редьку натереть на терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить до хрустящей корочки. Говядину отварить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом и подсолнечным маслом. Немного посолить, внести черного молотого перца. Динамично перемешать.
===========
3.Салат по-грузински – "Пастух"
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
томаты – 900 г
стручковый перец – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 10 перьев
редиски – 4 шт.
маслины
петрушка
оливковое масло
соль
винный уксус
Помидоры нарезать дольками . Стручковый перец порубить соломкой. Огурцы нарезать кружочками. Зеленый лучок нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Редиску протереть на средней терке. Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Петрушку порвать руками. Объединить компоненты в салатнике. Посолить. Сбрызнуть винным уксусом. Заправить оливковым маслом. Закрыть салатницу крышкой и хорошенько потрясти салат.
===========
4.Грузинский салат с маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
говяжье мясо — 300 г
кислые яблоки — 70 г
горошек консервированный зеленый — 50 г
огурцы маринованные — 1шт.
куриное яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное — 30 г
морковка — 1 шт.
оливковый майонез — 2,5 столовые ложки
нежирная сметана — 2 столовые ложки
картошка — 2 шт.
соль
специи
Говядину порезать ломтиками и обжарить на масле в присутствии местных специй. Яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Маринованные огурчики порубить соломкой . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Морковку протереть на терке.
Картошку отварить и порезать кубиками. Все приготовленные ингредиенты выкладывать слоями. Последовательность следующая: мясо – яблоки – огурцы – горошек – куриные яйца – морковка – картофель.
Прослойку между слоями делать поочередно из майонеза и сметаны. Перед укладкой также не забыть посолить, внести по вкусу специй. После укладки оформить салат консервированным зеленым горошком.
=============
5.Грузинский салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
перец сладкий болгарский — по 1 стручку
чеснок — 2 зубца
брынза сыр — 90 г
уксус столовый — 1 чайная ложка
молотый перец черный
мелкая соль
петрушка
масло оливковое — 4 столовые ложки
Сладкий болгарский перец порезать кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр брынзу нарезать кубиками. Петрушку изорвать руками . Объединить все в просторной салатнице. Сбрызнуть столовым уксусом. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
===========
6.Баклажанный грузинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
баклажаны — 800 г
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубца
спелые томаты – 3 шт.
зеленый острый перец
уксус
масло подсолнечное
кинза
петрушка
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле до готовности. Болгарский перец нарезать кружочками, предварительно очистив от семян. Чеснок растолочь в ступке. Помидоры разрезать на ломтики. Зеленый острый перец порезать соломкой. Кинзу и петрушку тонко нашинковать. Объединить все. Заправить подсолнечным маслом. Побрызгать уксусом. Перемешать.
============
7.Колбасный салат по-грузински
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
колбаса – 170 г
куриные яйца – 3 шт.
лук-порей – 1 шт.
оливковый майонез
кислые яблоки – 2 шт.
грецкие орехи – 75 г
картошка – 1-2 шт.
листья зеленого салата
сыр — 120 г
Колбасу нарезать кубиками . Сваренные вкрутую яйца порубить соломкой. Лук-порей тонко нашинковать. Кислые яблочки порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через блендер . Картошку сварить в соленой воде, измельчить. Сыр протереть на терке. Листья зеленого салата порвать руками. Смешать все. Заправить оливковым майонезом.
===========
8.Грузинский салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
авокадо – 1 шт.
листовой салат
кукуруза – 1 маленькая баночка
чеснок – 2 зубца
репчатый лук – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
кориандра
яйца – 2 шт.
соль
красный перец
лаймовый сок
масло подсолнечное
Авокадо освободить от косточки, мякоть нарезать кубиками. Листовой салат порвать на полоски. Кукурузу слить в дуршлаг , подождать, пока вся вода стечет. Чеснок размельчить.
Огурцы порезать соломкой. Кориандр порвать руками. Яйца протереть на терке. Соединить все. Полить лаймовым соком и подсолнечным маслом. Внести красного перца. Динамично перемешать.
============
9.Кабачковый грузинский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
кабачки – 1 шт.
баклажаны – 6 шт.
помидоры – 2 шт.
красный острый перец – 1 шт.
кинза
базилик
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубца
сунели
винный уксус
подсолнечное масло
Кабачки и баклажаны порезать на кружочки и обжарить. Дольки томатов нарезать кубиками. Кинзу и базилик порвать руками. Лук нашинковать. Чеснок мелко измельчить. Перец порубить соломкой. Смешать компоненты будущего салата. Полить винным уксусом, посыпать сунели. Хорошенько перемешать салат.
===========
10.Грузинский салат со свининой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :
свинина – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
столовый уксус
маринованные огурцы
томаты черри
зеленый салат листовой
петрушка
соль
черный перец молотый
Свинину порезать брусочками и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать кубиками. Маринованные огурчики разрезать вдоль и измельчить.
Томаты черри порезать на несколько частей. Листовой зеленый салат изорвать руками. С петрушкой поступить также. Объединить компоненты. Посолить. Сбрызнуть уксусом. Перемешать.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459144276/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кухня народов мира |
Еврейские салаты-лучшие рецепты.ТОП-7 |
1.Чесночный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
яйца куриные – 2 шт.
сыр плавленый – 200 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
веточки укропа – 30 г
Такое блюдо можно использовать как обычный салат и подавать на тарелке, а можно намазать им бутерброды.
Куриные яйца нужно сварить , чтобы были густые. Почистить и натереть с помощью мелкой терки. Сырки требуется сначала заморозить, а потом также натереть. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу.
Укроп следует мелко нарубить ножом. Все приготовленные компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Затем заправить майонезом, но не перебарщивать, чтобы салат не стал жидким.
==========
2.Салат с маринованной селедкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :
кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
маринованная селедка – 500 г
консервированные огурцы – 2 шт.
сахарный песок – 2 ч.л.
уксус яблочный – 2 ч.л.
сметана – 300 г
свекла – 2 шт.
литья зеленого салата – 100 г
луковица – 0,5 шт.
веточки укропа – 20 г
Селедку нужно порезать крупными кусочками или брать сразу же порезанную. Огурцы требуется нарезать кубиками. Яблоко почистить , вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками. Все это соединить, добавить сахарный песок и яблочный уксус, а затем перемешать. Также необходимо добавить сметану.
Свеклу надо сварить с кожурой, почистить и мелко нарезать. Перемешать с уже готовым салатом и поставить в холодное место. Перед подачей на стол следует выложить салат на вымытые листья зеленого салата и украсить кольцами лука и веточками укропа.
========
3.Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
куриные яйца – 2 шт.
сыр "Чеддер" — 200 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 50 г
Для начала следует сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Сыр требуется натереть с помощью мелкой терки. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Все готовые компоненты салата соединить и заправить майонезом. Готовый салат также можно намазывать на гренки или тосты.
===========
4.Еврейский салат с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром :
плавленый сырок – 300 г
куриные яйца – 5 шт.
чеснок – 4 дольки
сливочное масло – 75 г
майонез – 100 г
Куриные яйца нужно варить не менее 8 минут, почистить и натереть на терке. Сырки также требуется натереть с помощью мелкой терки. Масло должно быть твердое, лучше из морозильной камеры. Его следует натереть на мелкой терке.
Чеснок сначала надо почистить, а потом раздавить через чеснокодавку. Все составляющие этого салата необходимо соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать салат и можно подавать на стол. Такой салат также можно намазывать на хлеб или гренки.
============
5.Легкий салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
ядра орехов пекан – 50 г
подсолнечное масло – 200 г
перья зеленого лука – 50 г
куриные яйца – 4 шт.
зеленая спаржевая фасоль – 1,5 кг.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала следует поджарить орехи . Для этого нужно в разогретую до 180° и выложить туда орехи, помешивать минут 5, потом оставить, чтобы остыли. Затем надо их порезать небольшими кусочками, только не очень мелко.
Яйца требуется отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. По отдельности их нарезать. Для приготовления заправки надобно смешать соль с перцем, мелко нашинкованным зеленым луком и подсолнечным маслом .
В кастрюле нужно сварить фасоль до готовности (5 минут). Потом просушить и выложить на большую тарелку концами в середину. Фасоль следует полить приготовленной заправкой. Сверху, посередине тарелки, необходимо посыпать орехами. А вокруг орехов – желтками. По самому краю – белками.
Подавать такое блюдо стоит не слишком холодным .
============
6.Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :
листья зеленого салата – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
куриные яйца – 2 шт.
перья зеленого лука – 30 г
веточки петрушки и укропа – 50 г
сметана – 100 г
сахарный песок – 2 ч.л.
разведенная лимонная кислота – 1 ч.л.
соль
Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на большие куски . Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Огурец следует порезать кружочками. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса понадобится смешать сметану, сахарный песок, лимонную кислоту и соль.
Готовый салат требуется украсить мелко нашинкованным зеленым луком и порубленным укропом и петрушкой.
==========
7.Салат с куриной печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :
печень куриная – 250 г
лук репчатый – 3 шт.
подсолнечное масло – 4 ст.л.
перья зеленого лука – 20 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез – 2 ч.л.
веточки укропа – 30 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
Чтобы приготовить печенку для этого салат требуется ее сначала прожарить на гриле. Затем помыть и варить в подсоленной воде минут 7-8. Когда она будет готова, не вынимайте ее с воды сразу, дайте остыть в воде, так она не будет сухой.
Лук следует мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и перца до получения хрустящей корочки.
Готовую печенку следует мелко порезать и перемешать с жареным луком. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать .
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный укроп и майонез. Салат нужно выложить в глубокую миску, накрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол такой салат требуется разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459101890/
Метки: Готовим сами-салаты Готовим сами-кухня народов мира |
Украинские крученики с селёдочкой..... |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 малосольные сельди,
2 сладких красных перца,
2 соленых огурца,
2 столовые ложки горчицы,
зеленый лук,
растительное масло,
зелень,
оливки или маслины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленное филе сельди без кожи и костей
разрезают вдоль на четыре полоски,
намазывают каждую горчицей,
скручивают в рулетики и скалывают бутербродной палочкой.
Лук нарезают,
добавляют очищенные и порезанные кубиками соленые огурцы,
перемешивают,
сбрызгивают маслом
и выкладывают на блюдо.
Сверху кладут рулетики сельди
и украшают блюдо колечками перца, зеленью, оливками.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459062933/
Метки: Закуски из рыбы консервы селёдка |
Острая аджика из черноплодной рябины-оригинальный рецептWWW |
ягоды черноплодной рябины — 1 кг,
чеснок — 5 головок,
перец чили — 3 стручка,
кинза свежая — пучок 30 гр (можно заменить петрушкой),
соль — 2 ст. л.,
сахар — 150 гр (8 ст. ложек),
уксус — 75 мл (полторы рюмки),
приправа смесь перцев — 1/2 ч. л.,
приправа молотый кориандр — 1 ч. л.
Приготовление:
Ягоды перебираем, отделяем от веточек. Рябину, перец и зелень хорошо промываем и высушиваем. Чистим чеснок, его должно получиться примерно 150 мл (чуть больше пол-стакана.) Из перца удаляем семечки. Чили можно взять и меньше, все по вкусу. Но мне нравится остренькое. Все ингредиенты перемалываем мясорубкой или блендером. Добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Хорошо размешиваем и даем часик постоять. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем жить в холодильник.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post459042345/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(фрукты) Готовим сами-соусы заправки Готовим сами-кулинарное видео аджика |
Рецепт настоящей абхазской аджики |
Аджика — это традиционный, пастообразный густой соус кавказской кухни. Если говорить точнее, то этот соус родом из солнечной и гостеприимной Абхазии.
Аджика - это идеальное дополнение к любым мясным, овощным и рыбным блюдам.
В переводе с абхазского языка, аджика - это соль. А значит этот продукт - основной компонент данного соуса.
Помимо соли, в аджике присутствует острый жгучий перец, чеснок, кинза, базилик.
Ингредиенты
Перец жгучий острый (может быть, как зеленым, так и красным) - 1,5 кг;
Чеснок — 100 грамм.
Орехи грецкие (уже без скорлупы) — 200 грамм.
Базилик свежий или сушеный — ½ пучка;
Кинза свежая — 1 пучок;
Крупная соль — 1,5 ложки столовые.
Помимо этих основных ингредиентов, каждая абхазская хозяйка добавляет в аджику специи и приправы на свое усмотрение. Это может быть карри, хмели-сунели и другие.
Вот, на чем еще хотелось бы заострить Ваше внимание. В традиционную абхазскую аджику не добавляют помидоры. Это ошибка.
И совет: перца в аджике достаточно много, поэтому во избежание несчастных случаев, готовить приправу следует в одноразовых перчатках.
Пошаговое приготовление
Весь перец нужно очистить от семян, а затем замочить его в теплой воде, примерно комнатной температуры.
Перец замачивают для того, чтобы аджика не получилась слишком сухая на вкус. Замачивать перец нужно минут на 30 - 35.
Слишком долго держать не нужно, так как перец будет не таким острым, утратит остроту.
Самая вкусная аджика получается из двух видов перца - зеленого и красного.
Затем в блендер нужно сложить все ингредиенты, предназначенные для приготовления аджики: перцы, чеснок, орехи, соль, зелень.
Все измельчить и смешать простым нажатием на кнопку блендера.
Осталось разложить готовую аджику по баночкам. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458638466/
Метки: Готовим сами-соусы заправки |
Закуска на зиму с грибами и капустой |
Необходимые продукты:
Белокочанная капуста — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 кг
Грибы (любые) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Для маринада:
Вода — 1 литр
Уксус 9% — 1.5 стакана
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Семена горчицы — 1/2 ч. л.
Черный перец горошком — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Грибы почистите, вымойте и порежьте небольшими ломтиками.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Потом помойте и нарежьте соломкой.
Бланшируйте грибы в течение 5 минут в подсоленной и подкисленной воде. Чтобы ее приготовить, смешайте в 1 литре воды 2 ч. л. соли и 1 ст. л. 9% уксуса. После этого сполосните грибы в простой холодной воде.
Возьмите шинкованную капусту и также бланшируйте ее в подсоленной воде 10 минут.
Нарезанный соломкой перец бланшируйте в подсоленной воде 5 минут.
Оставшуюся от бланширования перца воду используйте для маринада, чтобы закуска на зиму с грибами, была вкусной. Для этого, вскипятите ее с добавлением соли, сахара, пряностями и уксусом.
В чистые банки уложите овощи и грибы послойно, перекладывая измельченным луком.
Все содержимое банок залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458638442/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) Готовим сами-блюда из грибов грибы |
Если хочется накормить всю семью сразу вкусным завтраком, то вот замечательный вариант |
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г соуса (любой любимый соус), 200-300 г сосисок, 200 г сыра твердого, яйцо.
Слоеное тесто щедро смазываем соусом. Натираем на терке крупной сосиски, на мелкой терке натираем сыр. На соус выкладываем сосиски, сверху – сыр. Сворачиваем тесто рулетиком и разрезаем поперек на брусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем на противень, застеленный специальным ковриком или бумагой для запекания. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458587112/
Метки: Готовим сами-бутерброды тесто |
Перец фаршированный капустой на зиму |
Ингредиенты:
Сладкий перец - 35-40 шт.
Капуста - 3-3,5 кг.
Горький перец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 13 зубчиков
Зелень - укроп, петрушка
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.
Рецепт:
Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Шаг 2 Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Шаг 3 Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Шаг 4 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Шаг 5 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
Шаг 6 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
https://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post458563163/
Метки: Готовим сами-заготовки на зиму(овощей) перец капуста |