-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Простой и быстрый салат

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Нежная_Эстель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый салат

Простой и быстрый салат:
Из пяти слоев
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор  chadeyka.

Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Свиной карбонад из... куриного филе

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 06:19 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (500x351, 144Kb)




















Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада, а может быть и вкус белой рыбы.. Попробуйте это блюдо холодным. Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные блины моего приготовления, нежирные

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Нежная_Эстель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины моего приготовления, нежирные

Для теста надо:
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Запеканка из цветной капусты и грибами

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Люблю цветную капусту,готовлю часто,импровизирую..

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г Оливковое масло 30 мл
Курица пири-пири
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. 
ГОТОВИМ
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт моего салата, собственной выдумки :))

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Нежная_Эстель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт моего салата, собственной выдумки :))

 (550x458, 7Kb)
Недели 2 назад приготовила горячий салат из:

1. Кабачки 2...
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

ТЁПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ С БРЕНДИ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший, нежнейший пирог с ароматом яблок и абрикосов...
Он вкусен  как сам по себе, так и с соусом. Только обязательно подавайте его теплым.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка в соусе

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Саввина_Оля (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Состав:

куриное филе - 500 гр.

2 яйца

мука -  несколько ложек

Для соуса:

имбирь- 1 ст. ложка

мед- 1 ст. ложка

винный уксус- 2 ст. ложки

соевый соус 2 ст. ложки

Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану.  порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло,  обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета

На другой сковороде

смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.

Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить

 

 

 (700x467, 185Kb)

 

Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с шампиньонами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сегодня решила сделать эти замечательные котлеты из куриного филе, рецепт от "Кисуля"здесь ..Мне очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

 

ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 19 раз

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Фаршированная капуста

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Valentina_begi (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (550x440, 84Kb)
























Эта фаршированная капуста уходит на «ура»! Очень вкусная, попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Вечерний Владивосток"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вечерний Владивосток"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт (без муки)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
мама_Алены (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора im_20110207172003_12470 (300x150, 101 Kb)
СОСТАВ

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

Огонь убавить до минимума.

Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу . С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.

Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).

Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.

Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.

Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.

Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты.

На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.

Отрезать рулетик от ленты.

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.

Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.

Подавать рулетики сразу после запекания.


Из выпуска от 21-01-2011 рассылки «Хорошая кухня»
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничные тарталетки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:10 + в цитатник
полезный_журнал (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 500.0 г
Сливки ~20% 350.0 мл
Сахар ванильный 1.0 ч.л
Сахарная пудра с ванилью 30.0 г
Желатин 10.0 г
Сахар песок 60.0 г
Клубника 500.0 г


Пошаговое приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:13 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
запеканки

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ ИЗ ТОСКАНЫ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор  makushilda    Пирог очень вкусный!!! Очень!!! Тесто потрясающее!!! Виноград очень сочный и вкусный! Только лучше брать без косточек. Делала половину порции, о чем пожалела. Получился пирог диаметром ~ 22 см.  Как-то очень быстро закончился.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт


 Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошечка в беконе.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Даяна500 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора  (400x299, 33Kb)

Почистить картошку.

 (400x299, 21Kb)

Посолить , выдовить пару зубчиков чеснока.
Обмотать беконом. Накрыть фольгой и в духовку.
180 С 30-35мин.
Затем убрать фольгу и еще на минут 10 оставить в духовке.
 (400x299, 30Kb)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с начинкой или Panini ripieni

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой или Panini ripieni

Рецепт

Рубрики:  разное

Метки:  

Быстрый тортик без выпечки!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый тортик без выпечки!
 

 Делается все проще некуда!
Рецепт

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица под нежным ореховым соусом

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:17 + в цитатник
AndPo (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под нежным ореховым соусом.

 

                Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…
Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом.
Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Странная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.
 

                Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.

 

                Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля  я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов,  пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.

                Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.

 Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное  масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться.  Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон маслом и развеселим наше блюдо.
                Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
                Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…

Приятного аппетита.

 

Как этоготовилось
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный рис

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис

Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)

Рецепт

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суши по советски

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Оленька_Коваленко (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по советски


Рецепт

Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рагу...Стручковая фасоль с мясом

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные мини булочки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Tanya_Csillag (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Венгерская кухня "POGÁCSA" . В  Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь