Простой и быстрый салат |
|
ВИННЫЙ КЕКС С ВИНОГРАДОМ |
Автор chadeyka.
Если вы еще об этом не знаете, сообщаю прекрасное - алкоголь отлично разрыхляет тесто! Можно, как обычно, налить пару столовых ложек, а можно не мелочиться и плеснуть побольше. Как я и сделала. Очень пышный и ароматный получился кексик. Я брала мускатное вино (массандра, отличный мускат, в самом деле!), но можно использовать любое ароматное и любимое. А виноград выбирайте любой, главное, чтобы был без косточек.
Метки: кекс вино виноград |
Свиной карбонад из... куриного филе |
Метки: рецепт куриное филе |
Сырные блины моего приготовления, нежирные |
|
Запеканка из цветной капусты и грибами |
Люблю цветную капусту,готовлю часто,импровизирую..
Метки: цветная капуста |
КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ" |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. | Перец чили | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. | Соль | ½ ч.л. |
Куриное филе | 500 г | Оливковое масло | 30 мл |
Метки: курица блюда в духовке |
Рецепт моего салата, собственной выдумки :)) |
|
ТЁПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ С БРЕНДИ |
Метки: пирог яблоки бренди абрикос |
Курочка в соусе |
Состав:
куриное филе - 500 гр.
2 яйца
мука - несколько ложек
Для соуса:
имбирь- 1 ст. ложка
мед- 1 ст. ложка
винный уксус- 2 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
Сделать кляр из яиц и муки, по костистеции похожий на сметану. порезать курицу небольшими кусочками . Нагреть на сковороде растительное масло, обмакнуть курицу вкляр и обхарить до золотистого цвета
На другой сковороде
смешать все инридиенты для соуса и готовить соус , помешивая в течении 5 минут.
Кусочки курицы добавить в соус , перемешать, и немного потушить
|
Куриные котлеты с шампиньонами |
Сегодня решила сделать эти замечательные котлеты из куриного филе, рецепт от "Кисуля"здесь ..Мне очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Метки: курица |
ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |
Метки: творог яблоки |
Фаршированная капуста |
Метки: рецепт фаршированная капуста |
Салат "Вечерний Владивосток" |
Салат "Вечерний Владивосток"
Рецепт
Метки: салат вечерний владивосток |
Шоколадный торт (без муки) |
Шоколадный торт (без муки)
Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
Рецепт
Метки: шоколадный торт без муки |
Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе |
|
Клубничные тарталетки |
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое | 500.0 г |
Сливки ~20% | 350.0 мл |
Сахар ванильный | 1.0 ч.л |
Сахарная пудра с ванилью | 30.0 г |
Желатин | 10.0 г |
Сахар песок | 60.0 г |
Клубника | 500.0 г |
Пошаговое приготовление:
Метки: клубничные тарталетки |
Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой" |
Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..
Итак...
Метки: рыба |
КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ |
Метки: тарт клубника |
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ ИЗ ТОСКАНЫ |
Автор makushilda Пирог очень вкусный!!! Очень!!! Тесто потрясающее!!! Виноград очень сочный и вкусный! Только лучше брать без косточек. Делала половину порции, о чем пожалела. Получился пирог диаметром ~ 22 см. Как-то очень быстро закончился.
Метки: пирог виноград дрожжи |
Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт |
Метки: швейцарский морковный торт |
ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ |
Метки: пирог сливы мак дрожжи |
Картошечка в беконе. |
Метки: картошка рецепт. |
Булочки с начинкой или Panini ripieni |
Булочки с начинкой или Panini ripieni
Рецепт
Метки: булочки с начинкой panini ripieni |
Быстрый тортик без выпечки! |
Быстрый тортик без выпечки!
Делается все проще некуда!
Рецепт
Метки: быстрый торт без выпечки! |
Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ |
Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ
Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
Метки: солянка сборная мясная |
Курица под нежным ореховым соусом |
Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…
Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Странная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.
Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.
Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.
Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.
Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон маслом и развеселим наше блюдо.
Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…
Приятного аппетита.
Метки: курица |
Вкусный рис |
Вкусный рис
Не знаю названия этого китайского блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в очень вкусный :)
Метки: вкусный рис |
Суши по советски |
Суши по советски
Метки: суши по советски |
Рагу...Стручковая фасоль с мясом |
Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....
Метки: фасоль |
Сырные мини булочки |
Венгерская кухня "POGÁCSA" . В Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....
|