-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21088




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 04:06 + в цитатник
Фиалка-цвет (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Что мы едим

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе с корицей"с пенкой"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
умничкаразумничка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Для приготовления 1 порции кофе с корицей,ПОДРОБНЕЕDSC_0327 (700x468, 185Kb)
Рубрики:  Напитки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Порционные омлеты-чашечки с картофелем и колбасой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционные омлеты-чашечки с картофелем и колбасой

Порционные омлеты-чашечки с картофелем и колбасой
Ингредиенты
картофель вареный 2-3 шт.
 колбаса на ваш выбор 200 гр
 молоко 1/2 стакана
 перец черный молотый 1/4 ч. л.
 петрушка 2 ст. л.
 соль 1/2 ч. л.
 сыр Пармезан 50 гр
 яйцо куриное 8 шт.
Омлет - отличное блюдо! В него всегда можно добавить все вкусное, что есть под рукой, и получится вкусно и сытно. Просто и банально? Тогда запеките яйцо с сыром, картофелем и колбаской в формах для маффинов, и наслаждайтесь оригинальными миниатюрными омлетиками!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сварите картофель и оставьте его в виде небольших кубиков или сделайте пюре.
 Поместите яйца в чашу миксера..
 
Добавьте соль, перец...
Молоко...
И мелко нарезанную петрушку.
Взбейте.
Смажьте маслом формы для маффинов...
 
И вылейте в них получившуюся смесь, распределяя по возможности поровну. Добавьте картофель и колбасу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10-13 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Блюда из птицы
закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буррито с грибами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито с грибами

Буррито с грибами
 
 
Ингредиенты
грибы шампиньоны 150 гр
 зира 1 ч. л.
 картофель 2 шт.
 колбаса или бекон 100 гр
 лук 1/2 шт.
 масло сливочное 3 ст. л.
 молоко 1/4 стакана
 пудра чили 1 ч. л.
 сладкий перец 1/2 шт.
 соль и перец по вкусу
тортилья 6-8 шт.
 чеснок гранулированный 
или 1 зубчик свежего чеснока 1 ч. л.
шпинат 2 пучка
 яйцо куриное 5 шт.
 
Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто. Быстро, вкусно и аппетитно!

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
 
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
 
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте
 
Добавьте шпинат и готовьте около минуты...
 
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
 
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, - сделайте это в отдельной сковороде...
 
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Праздничные пончики в розовой глазури

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные пончики в розовой глазури

 
Праздничные пончики в розовой глазури
  • Ингредиенты
     активные сухие дрожжи примерно 30г
    3 ст. л.
     
     горячая вода для глазури 1/3 стакана
     
     йодированная соль для теста 2 ч. л.
     
     кокосовая стружка или хлопья 
    для топпинга
     
    мука + дополнительно для посыпания
                                                   4 стакана
     
     мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
     
     пищевой краситель красный или ро... 
    1-3 капли
     
     разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
     растительное масло для жарки
     сахар  1 ст.л.   + 1/2 стакана
     сахарная пудра 4 стакана
     светлый кукурузный сироп 2 ч. л.
     сливочное масло или маргарин 50 гр
     соль для глазури 1/4 ч. л.
     теплая вода для теста 1 стакан
     экстракт ванили для теста 1/2 ч. л.
     экстракт ванили для глазури 1/2 ч. л.
     яичный желток 3 шт.
Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких!
 
 
 С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция.
 Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.
Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо.

Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.
Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.
Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. "Дырочки" от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики.

Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.
этап 
  
Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь.
 Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 

 
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт в форме сердца

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник
yasa22 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

торт сердцеИсточник

По этому рецепту  Торт в форме сердца представляет собой вкусный шоколадный торт с прослойкой  нежного орехового крема и покрытого сверху шоколадным кремом ганаш.  Мотив Торта в форме сердца   конечно же очевидный – это день всех влюбленных.

Рецепт торта в форме сердца  - довольно трудоемкий, но результат непременно вас порадует! Приготовление торта в форме сердца займет приблизительно  1 ч 40мин

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лазанья

Среда, 13 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Radusya (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

 Рецепт лазаньи.

Заранее оговорюсь, пожалуйста не заменяйте помидоры на "томатную пасту" непонятно из чего произведенную. С томатной пастой лазанья, к как и болоньезе, имеют к Италии такое же отношение, как странного вида любимый рецепт наших россиян, гордо назывемое "Мясо по французски". Какое отношение имеют французы к свинине с картошкой залитой майонезом (!) Рябушка, неизвестно.
 
Отвлеклась…)
 
Тесто для лазаньи : Я покупаю Buitoni
Фарш говяжий около 1 кг. ( Я не ем свинину не из религиозных соображений, а просто для меня она жирноватая, а для лазаньи тем более)
Помидоры очищенные от кожуры. Если лень, а мне кстати тоже лень их чистить, я беру консервированные в соб.соку.
Соус башамель. ( 4-5 столовых ложек муки, с 100 грамами сливоного масла, обжариваем и вливаем тоненькой струкой молоко 1 литр до загустения)
1 луковица для фарша и большой кусок сыра.
 
Теперь обжариваем мелко порезанный лук. (пару минут) Туда добавляем фарш и тушим, но совсем немного. Просто что мясо не было красным. Солим перчим по вкусу.
 
Соус у нас уже готов.
 
В противень выкладываем в таком порядке:
Листы лазаньи, фарш, помидоры, сыр, башамель.
Следующий слой дублируем пока не закончатся лисстики лазаньи.
Сверху все поливаем башамелем.
в Духовку…градусов на 180 на 40 минут.
 
 
 



Процитировано 5 раз

Тарталетки “Валентинки”

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Тарталетки

Вам потребуется: тарталетки, красная икра.
Икру положить в тарталетки и выложить на тарелку. вместо икры можно использовать любую другую начинку на ваш вкус.

Метки:  

ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное мясо получается...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший шашлык в духовке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

 

Вкуснейший шашлык в духовке

4877237_G8IvxSkPdBM (500x500, 71Kb)

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...


Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи


Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паста с креветками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с креветками

Паста с креветками

4877237_getImageCAN6KREZ (244x364, 21Kb)

Ингредиенты:

Спагетти Linguine или любые другие450 гр( я использовала 300 гр)

700 гр очищенные средние креветки

¼ ст рубленной петрушки

1 чашка порезанного зеленого лука

1 ст.л измельченного чеснока

¼ ст лимонный сок(я добавила 3 ст.л)

2 ст.л рубленный базилик( я добавила 3 ст.л)

¼ чашки сливочное масло

¼ чашки оливковое масло

Чёрный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.

Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.

Добавить зеленый лук,чеснок.

Обжарить около 1 минуты.

Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.

2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать.

Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.

3. Отварить спагетти до состояние al dente.

Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.

Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.

Подавать немедленно!

 

 

Записки шеф-повара

 
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат из печени и овощей

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из печени и овощей

 

Теплый салат из печени и овощей

4877237_26476_0 (400x230, 31Kb)

 

 

Готовим нежное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Печень - 300 г,


Картофель - 1 шт.,


Морковь - 1шт.,


Цветная капуста - 200 г,


Маслины - 50 г,


Соленый огурец - 2 шт.,


Консервированная кукуруза - 100 г,


Масло растительное - 2 ст.л.,


Соль -по вкусу,


Зелень.

Отваренные печень и морковь нарезать соломкой. Картофель и огурцы – кубиками.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Маслины накрошить колечками. Все сложить в салатник, добавить кукурузу, специи, масло, зелень и хорошо перемешать.

 

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

АПЕЛЬСИНОВО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ-ПЕРЕВЁРТЫШ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Дина312 (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор mikeeats, фото и текст автора.

Апельсины всегда в сезоне, так что испечь что-нибудь с ними можно в любой момент. Ваниль тоже один из ингредиентов, которые есть дома у любого любителя печь торты и пироги. Еще один плюс рецепта торта, который я покажу, что он достаточно просто готовится, так как является тортом-перевертышем. Плюсы такого торта, что глазированный узор из апельсинов сверху него очень просто нанести. Кстати, торт получится весьма сладким, так что 1 кусочка будет кому достаточно кому угодно. Если хотите получить менее сладкую версию, то просто уменьшите количество сахара в топпинге. Собственно, поехали! 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ко Дню Влюблённых.Десерт "Любимым"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ко Дню Влюблённых.Десерт "Любимым"

Ко Дню Влюблённых.

Десерт "Любимым" 

4877237_1072 (302x202, 31Kb)

Ингредиенты
2.5 ст ванильного мороженого
1\2 ч измельченных фисташек
Для соуса
1,5 стакана клубники
1/2 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сахара
сметана
Для шоколадного коржа
3\4 ст шоколада
3 ст масла
3 яйца
1\4 ст сахара


Приготовление:
Пюре клубники пропускаем через сито, и наливаем в стакан ( если не хватает то доливаем воды-так чтобы былполный стакан). На огне в небольшом количестве клубничного пюре растворяем крахмал, добавим оставшееся пюре и сахар- варим до загустения.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом и немного когда остынет смешиваем с желтками. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. 1\4 белков с сахаром вмешиваем в шоколадную смесь и выпекаем при температуре 300 * в течении 25 минут
мороженое выкладываем слоем на бумагу полиэтиленовую и отправляем в холодильник. Посыпаем измельченными фисташками.Формируем десерт- вырезаем с мороженого сердечко. и выкладываем на него вырезанное сердечко из коржа. Рядышком наливаем клубничное варенье и точечками капаем сметанку, и с помощью зубочистки проходим по сметанке - получятся сердечки!

Приятного аппетита!!!

Шеф-повар Одноклассников!

Рубрики:  Десерты
Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Домашний лимонный ликер из целых лимонов

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Фиалка-цвет (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Irene_-_My_Home [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник - http://www.kakprosto.ru/kak-26910-kak-sdelat-domashniy-likyor

200 (300x279, 21Kb)Ликёр – это сладкий алкогольный напиток средней крепости с особым тонким ароматом. Приготовить ликёр в домашних условиях можно двумя способами: при помощи настаивания водки на ягодах и плодах и путём извлечения сока из плодов и ягод с добавкой в него сахара и водки. Попробуйте приготовить лимонный ликёр самостоятельно, и вы убедитесь, что нет ничего более вкусного, чем ароматный лимонный напиток, которым вы можете угостить внезапно пришедших гостей.

Нам понадобится: 150 г воды, 200 г сахара, 6 лимонов, 700 мл водки, бутылки.

1. Насыпать 200 г сахара в небольшую кастрюльку, залить 150 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на огне ещё 5 минут до образования густого сиропа.

2. Пока сироп остывает при комнатной температуре, подготовим лимоны. Лимоны для приготовления ликёра потребуются свежие с тонкой корочкой. Взять 6 лимонов, тщательно помыть и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.

3. В тёплый сироп добавить перемолотые лимоны и тщательно перемешать.

4. В лимонно-сахарную смесь влить 700 мл хорошей водки.

5. Заранее простерилизуйте стеклянную посуду, в которую будете наливать ликёр. Разлейте в бутылки ликёр вместе с перемолотыми лимонами и закупорьте пробками. Уберите в тёмное прохладное место и дайте настояться 1 месяц. Первую неделю нужно ежедневно встряхивать содержимое бутылки и через месяц вы получите изумительно вкусный ликёр.

6. Перед тем как налить ликёр, заморозьте рюмки для ликёра, только после этого разлейте и подайте к столу.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Форшмак

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

 

Форшмак

 


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

 

Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

0 (440x330, 31Kb)

 

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

01 (440x330, 32Kb)

Разделываем селедку. 
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. 
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. 
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. 
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. 
Затем вырезать все плавники и хвост.

02 (440x330, 24Kb)

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. 
Вынуть хребет, с реберными костями.

03 (440x330, 23Kb)

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
04 (440x330, 33Kb)

Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
05 (440x329, 34Kb)

 

Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.

06 (440x330, 30Kb)

 

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

07 (440x330, 30Kb)

Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
08 (440x330, 39Kb)

Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
09 (440x330, 38Kb)


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). 
Можно украсить яйцом и зеленым луком.


f88-forshmak (640x399, 66Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырный торт с горохом и тимьяном

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный торт

Этот сырный торт хорошо готовить, когда в холодильнике болтаются остатки сыров и их надо оприходовать. В принципе можно брать любые сыры, лишь бы в сочетании мягкий и твердый. У меня в холодильнике нашлась рикотта (мягкий овечий сыр) и остаток грана падано (твердый сыр). Если вы часто готовите блюда итальянской кухни, то эти два сыра вам знакомы - их чаще всего встретишь в рецептах.

Читать далее...
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с томатами и пряными травами

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Sinl (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

спагетти

 

Основное блюдо - 4 персоны - 20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат для влюбленных

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для влюбленных

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ

«С любовью»

(на 14 февраля)

4877237_1087 (311x227, 34Kb)

ингредиенты

5 вареных яиц,

100 г. твердого сыра,

100 г. сливочного масла из морозилки,

1 банка рыбных консервов,

1 луковица,

1 упаковка майонеза.


Все натираем на терке,консервы-разминаем вилкой,луковицу нарезаем мелко.
Выкладываем слоями-
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.

Приятного аппетита!

от

Шеф-повар Одноклассники

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».

4121583_1296313861_solyankaizpticyilidichi1 (550x497, 17Kb)

далее
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Понравилось: 6 пользователям

Рецепты с корицей - для вашего здоровья!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:00 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с корицей - для вашего здоровья!

Булочки с корицей

Вам понадобится: дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих, сахар - 1 ч.л., масло сливочное несоленое - 250г, молоко - 2.25 стакана, соль - 1/2 ч.л., 5-6 стаканов муки, сахар - 3/8 стакана. Для начинки: масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л., сахар - 4 ст.л., корица или кардамон - 1-3 ч.л. Для украшения: яйцо - 1 шт., сахарная крошка. 
 
4121583_ (450x338, 37Kb)
 
читать далее
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Бесподобно вкусно: пирожные Жемчужина

Цитата

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Просмотреть видео
202 просмотров
Бесподобно вкусно: пирожные Жемчужина

Ингредиенты:

 сливочное масло - 150 грамм
 чёрный шоколад - 110 грамм
 белки- 5 шт.
 сахар - 150 грамм
 мёд - 1 ст.л. без верха
 миндальная мука - 60 грамм
 белая мука - 60 грамм
 сливочное масло для смазки формы - 2 ст.л.
 
далее

Комментарии (2)

Девять самых вкусных и крутых тортов!

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
VezunchikI (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять самых вкусных и крутых тортов!

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Кексы в вафельных стаканчиках

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

...
651 (400x212, 37Kb)

Ингредиенты:
Стаканчики вафельные - 8-10 шт.

Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
Для теста - горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.
Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
Сахарную пудру разведите 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась густая глазурь. С помощью кондитерского мешка отсадите ее поверх шоколадной глазури.

Приятного аппетита !

...



Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=921
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновое печенье с фундуком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

...
1281102356-fg (400x219, 9Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана


Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформируйте "батоны" диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте "батоны" тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития !
...

SemIra





Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=39
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареная свинина с тофу

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:23 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с эстрагоном и беконом от Гвинет Пэлтроу

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с эстрагоном и беконом от Гвинет Пэлтроу




Курица с эстрагоном и беконом от Гвинет Пэлтроу

Ради своего возлюбленного Гвинет закончила кулинарные курсы, сама же актриса неприхотлива в еде и, несмотря на свое вегетарианство и отказ от красного мяса, она так и не смогла отказаться от курятины.

4877237_00GvinetPeltrou600x450 (600x450, 30Kb)

Для приготовления курицы с эстрагоном и беконом вам понадобится:

 

  • курица — 1 шт.
  • бекон — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • эстрагон — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • коньяк — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

4877237_01Kuritsavduhovke600x450 (600x450, 74Kb)

Приготовление:

Растираем масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начиняем этой пастой курицу и жарим ее в духовке в течение одного-полутора часов. Бекон разрезаем на четыре ломтика, скручиваем их рулетиками и кладем рядом ч курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Рулетики периодически переворачиваем.

Когда курица будет готова, выливаем коньяк в половник, поджигаем его и заливаем горящей смесью курицу. Держим курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует. В качестве гарнире прекрасно подойдет печеный картофель и овощи.

Приятного аппетита!!!

http://bestia-wm.ru/retseptyi/kuritsa-s-estragonom-i-bekonom-ot-gvinet-peltrou.htm

Lebedeva
 

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Айнтопф из квашеной капусты от Брюса Уиллиса

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айнтопф из квашеной капусты от Брюса Уиллиса



Айнтопф из квашеной капусты от Брюса Уиллиса

Актер родился в Западной Германии, в городе Идар-Оберштайн, где его отец, Дэвид Уиллис, служил в американской воинской части. Так что «военное детство» наложило на нег свой отпечаток, навсегда сделав приверженцем строгой дисциплины и сытной немецкой кухни.

4877237_00BryusUillis600x400 (600x400, 27Kb)

Для приготовления айнтопфа из квашеной капусты вам понадобятся:

 

  • свинина (шейка) — 500 г.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • капуста квашеная — 500 г.
  • картофель — 4-5 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • сметана — 250-300 г.
  • чеснок — по вкусу
  • молотый тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

4877237_01Ajntopf600x450 (600x450, 75Kb)
Приготовление:

Кусок свинины нарезаем большими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо обжариваем на масле, затем добавляем лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Капусту смешиваем с дольками картофеля и кладем туда же.

Вливаем бульон и приправляем его тмином, перемешиваем и варим 45 минут. Этот густой и жутко вкусный суп особенно хорош зимой, когда наш организм мечтает о горячей и сытной пище.

Приятного аппетита!!!
 

http://bestia-wm.ru/retseptyi/ajntopf-iz-kvashenoj-kapusty-ot-bryusa-uillisa.htm

Lebedeva
 

 

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из овощей и грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиные рулетики от Джиллиан Андерсон

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Tasika (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики от Джиллиан Андерсон

Свиные рулетики от Джиллиан Андерсон

Во время съемок «Секретных материалов», которые проходили в Канаде, актриса влюбилась в местную кухню, которую, кроме высокой калорийности, отличали еще и огромные порции. Одно из канадских блюд, Джиллиан и по сей день готовит в свои выходные. А вот и рецепт.

4877237_00DzhillianAnderson600x373_1_ (600x373, 24Kb)

Для приготовления свиных рулетиков вам потребуется:

  • свиная вырезка — 12 ломтиков (по 50-80 г каждый)
  • лук-порей — 2-3 стебля
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • пармезан натертый — 3 ст. л.
  • шалфей — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 6-7 ст. л.
  • бульон овощной — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 4877237_01Svinyeruletiki_1_ (700x479, 128Kb)

Приготовление:

Чистим лук-порей, удаляем зеленые листья, нарезаем стебли по длине и тушим на сковороде с маслом и небольшим количеством бульона 10 минут на слабом огне. Порей должен получиться мягким, но без жидкости. Добавляем пармезан, солим и перчим.

Отбиваем ломтики свинины, чтобы они стали очень тонкими. Затем солим и перчим их и в центр каждого кладем немного тушеного порея и посыпаем измельченной зеленью шалфея. Сворачиваем мясо рулетиками, кладем с сверху по листику шалфея и закрепляем деревянными шпажками.

В сковороде обжариваем чеснок и розмарин на растительном масле. Как только чеснок начнет подрумяниваться, удаляем его и розмарин. Выкладываем на сковороду рулетики и поджарь со всех сторон, осторожно переворачивая деревянной лопаточкой. Поливаем вином, даем ему испариться и подаем к столу.

 

 

http://bestia-wm.ru/retseptyi/svinye-ruletiki-ot-dzhillian-anderson.htm

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 366 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь