-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей: 21068
Комментариев: 152175
Написано: 183244


Венгерские танцы Иоганнеса Брамса

Пятница, 26 Августа 2022 г. 10:07 + в цитатник
Нина-Ник все записи автора

С Венгрией неразрывно связаны имена многих деятелей культуры, к числу которых относится известный немецкий композитор Иоганнес Брамс. «Венгерские танцы» принесли ему всемирную известность и признание. Уникальный цикл музыкальных пьес с оригинальным музыкальным сценарием и звучанием наглядно демонстрирует виртуозное мастерство талантливого композитора, который проникся подлинной любовью к самобытному фольклору венгерского народа.
c538daef-c4b9-5048-bf30-1e18cec140e5 (700x393, 44Kb)

«Венгерский танец» Брамс написал в период знакомства с известным скрипачом Эде Ременьи. Его уникальная игра на скрипке отличалась поразительной музыкальной ритмичностью, красотой тона и яркой импровизацией. Ременьи исполнял классические произведения, привнося в них самобытный национальный колорит. Оригинальное исполнение традиционных классических произведений не могло не привлечь к Ременьи внимание отзывчивого и утонченного Брамса.

На начальном этапе Брамс написал венгерский танец для игры на фортепиано в четыре руки. Две первые тетради танцев №№ 1 – 10 появились в печати в 1869 году. Вскоре было выпущено их авторское переложение для игры в две руки, а затем еще две тетради для фортепиано на четыре руки и две руки – танцы №№ 11 – 21. Пьесы имели ошеломительный успех и пользовались популярностью в европейской музыкальной среде. На фоне всеобщего признания появились виртуозные обработки венгерских танцев Брамса с Йозефом Иоахимом для фортепиано и скрипки.
Венгерский танец №1



Венгерский танец №2



Венгерский танец №5



Венгерский танец №4



Венгерский танец №6



 Источник: https://imigrant-hungary.com/blog/vengerskiy-tanec...-simvol-zhiznelyubiya-vengrov/

 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liudmila_leto   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 12:34 (ссылка)
Венгерские танцы превосходны!
Только первая иллюстрация - это Итальянский народный танец Тарантелла.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ник   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий liudmila_leto

liudmila_leto, Эту иллюстрация я скопировала из картинок"Венгерские танцы". Благодарю за такое пристальное внимание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ник   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 14:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л-1

Валентина-л-1, пожалуйста, Валентина. Спасибо большое за внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 14:28 (ссылка)
В странах СНГ готовится резня русских

В последнее время из стран Прибалтики, Кавказа и Средней Азии, главным образом Казахстана, стали поступать сообщения об исчезновении без вести русских. На русских также совершаются уличные нападения, но правоохранительные органы этих стран не проявляют к этому никакого интереса. Кремль никак данную ситуацию не комментирует, продолжая рассказывать про «победы» на Украине. Некоторые эксперты считают, что на территории бывшего СССР начал действовать некий единый план с далеко идущими последствиями.
В начале августа появилась информация, согласно которой в Германии, Англии и Франции и ряде других стран Европы выходцев из России местные правоохранительные органы взяли на особый учет. Позднее в социальных сетях неизвестными начала распространяться информация о том, что русские являются агентами российских спецслужб и занимаются подготовкой терактов. После этого люди здесь стали пропадать без вести. В это же время страны Прибалтики перешли на повышенную фильтрацию людей, которые пребывают из России в шенгенскую зону. В Казахстане давление на русских началось сразу после заявления Токаева о неподдержке им позиции России в вопросе Украины. В социальных сетях и менеджерах начали распространяться кадры казненных украинцев в городе Буча. В странах Прибалтики русских начали приглашать в подставные паблики и мероприятия, организованные, по всей видимости, местными спецслужбами, после чего фиксировать их участников. В Латвии пропадают люди, которые состояли в таких группах. Появления США в Средней Азии, переговоры США и Китая, заявление Токаева, заявление Эрдогана о принадлежности Крыма Украине, визовая политика стран Прибалтики и информацию о репрессиях в отношении русских можно увязать в одну цепочку событий.
Нынешние события похожи на события перед распадом СССР. Тогда в бывших республиках СССР русских начали похищать и убивать. Потом это переходило в массовую резню и изгнание. Цель такой политики сегодня может иметь несколько целей: 1 собственно изгнание русских 2 провокация Кремля на ответные действия, на которые он уже не способен, с целью показа его импотенции, или действия, которые будут интерпретированы миром как новые преступления 3 раскачка ситуации в самой России. Нужно отметить, что силы, которые могут стоять за этим, дождались практически полного разгрома российской армии. На Украине российская армия потеряла около 50 000 человек, 2000 танков и 4000 бронемашин различного класса. По оценкам многих экспертов, российская армия как таковая больше не существует. Другие считают, что российская армия не представляла никакой опасности с военной точки зрения и раньше, что показали Чечня, Грузия, войны на Донбассе и в Сирии. Однако, она продолжала восприниматься некоторыми как достаточно сильная в результате российского пиара. Теперь этот миф уничтожен, что открывает возможности для действий у многих стран.
Также стала поступать информация о нападениях на русских в национальных республиках уже самой России. Речь в первую очередь идет о Туве, Якутии и Бурятии. По мнению экспертов, за ними могут стоять спецслужбы Китая, которые таким образом готовят аннексию Сибири.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Нина-Ник   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2022 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий

Аноним, а почему эту статейку поместили сюда. Обратитесь публично, если это так. А у нас здесь сообщество "Про искусство" и ни какой политики. Так что убирайте эту провокацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2022 г. 10:11 (ссылка)
Странно, что венгерские танцы сочинил не венгр, а немец. Это как он прочувствовал венгерскую сущность. Я тоже не обойдусь без политики. Когда я слушала эти танцы, я подумала, что премьер Венгрии - единственный, кто отказался следовать приказывавшему ему Евросоюзу следовать их санкциям против России. Видимо, венгры такой независимый народ, и с такой прекрасной музыкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ник   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2022 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Эмма_Кноп

Эмма_Кноп, так оно и есть, наверное! Спасибо Вам большое за внимание и отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Дана95   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2022 г. 22:26 (ссылка)
Нина-Ник, Cпасибо! Особенно люблю 1ый и 5ый танцы Брамса
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ник   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2022 г. 22:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Дана95

Дана95, большое спасибо Вам за внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку