-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192





Очень очень очень вкусный хлебушек

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник

Очень очень очень вкусный хлебушек 

Очень очень очень вкусный хлебушек9 гр сухих дрожжей ( один пакетик )
250 гр простой муки и 150 гр муки с отрубями ( грубого помола )
230 мл теплой воды
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки молока ( что бы смазывать их сверху для посыпки кунжутом )
кунжут ( думаю можно и мак и что хочешь, а можно и без этого )

Для ферментации дрожжей заливаем их 50 гр теплой воды и добавляем пол чайной ложки сахара, через минут 10 они должны быть в виде густой пузырящейся массы. Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Потом хотим шарики катаем для булочек, хотим косья заплетаем для халы, хотим как хотим его оформляем - даем еще минут 15 расстояться и в духовку 200С минут на 20 до золотистого цвета. Я на булочках пыталась сделать надрезы ножницами, перед посыпкой чем либо, смазывать молоком и посыпать.Приятного аппетита. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Хлеб, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник

Пирог с капустой 

Пирог с капустой200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
200 грамм муки
1 ч. ложка сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
3 яйца

начинка: капуста жареная с лучком и смешанная с измельченным вареным яйцом

яйца немного взбить, добавить все ингридиенты и хорошо вымесить. Тесто получается как бы  ... Подробнее 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье песочное

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник

Печенье песочное

Печенье песочное 3 стакана муки
1/2 стакана сахара
250 грамм маргарина
1 яйцо
3 столовых ложки майонеза

Изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя сахар. Затем добавить яйцо ... Подробнее   

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочная икра свекольная

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:09 + в цитатник

Закусочная икра свекольная  

Закусочная икра свекольная 3-4 средних свеклы
 2 луковицы
 2-3 средние морковки
 1/2 стакана томатной пасты
 растительное масло для обжаривания
 соль перец

 

Очень вкусная, полезная и совсем не сложная в приготовлении. Берем 3-4 некрупных свеклы и отвариваем ... Подробнее

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Курица в пиве

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник

Курица в пиве 

Курица в пиве курица
 500 мл светлого пива
 приправы
 соль
 перец
 чеснок


Берете курицу, распластываете ее как для цыпленка табака. Натираете всякими вкусными приправами ... Подробнее  

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник

Салат из капусты 

Салат из капусты500 гр капусты белокочанной
 1 большая луковица
 1 болгарский перец
 соль перец по вкусу
 майонез

 Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо помять до выделения сока. Добавить мелко нашинкованный ... Подробнее

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты овощные

Метки:  

Гриль салат

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник

Гриль салат 

Гриль салат1 баклажан
 1 болгарский перец зеленый
 1 болгарский перец красный
 2 помидора
 3-4 зубчика чеснока
 2-3 столовые ложки оливкового масла или сок одного лимона
 соль, перец, травки по вкусу

 Баклажаны моем, вытираем насухо и режем вдоль на слайсы толщиной ... Подробнее  

Источник http://vkusnyeretsepty.ru

Рубрики:  Салаты овощные

Метки:  

Щи постные

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник

Щи постные

щи постные

 400 гр  капусты свежей
  4/5 шт картофеля
  2 шт моркови
  1 луковица
  400 гр вареной фасоли ( можно баночной готовой )
  болгарский перчик по желанию
  томатной пасты 1/2 стакана
  соль
  перец
  лавровый лист

Кастрюлю заполняем 4 литрами воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и трем морковь на ... Подробнее

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник

Как приготовить маринад для шашлыка: 10 кулинарных советов

маринад для шашлыкаЛетний сезон с выездами на пикник у нас начинается ранней весной. Как только снег сойдет, первое солнышко пригреет, случатся первые выходные, так и начнется лето. И в этой шутке есть изрядная доля правды. Для большинства россиян первый выезд на пикник чаще всего приурочен к майским праздникам. И уж конечно, никакой пикник не обходится у нас без шашлыка. Тихо тлеющие угли, легкий дымок над мангалом и много ароматного, сочного, одуряюще вкусного мяса с хрустящей, хорошо поджаренной корочкой. Что еще нужно для того, чтобы считать отдых на природе удавшимся?

Если вы являетесь счастливым обладателем куска нежнейшей шейки от только что забитого молодого животного, то все, что вам нужно сделать для приготовления шашлыка, это только нарубить мясо да нанизать его на шампуры, лишь слегка сбрызнув лимонным соком да присыпав минимальным количеством специй. Но что же делать тем, кто не столь уверен в качестве выбранного мяса, птицы или рыбы? Именно в этом случае на помощь нам и маринад для шашлыкаприходят маринады. Резковатые и нежные, острые и мягкие, но всегда пряные, ароматные и яркие, маринады помогают нам сделать мясо более сочным, мягким и вкусным.

Маринады используют для вымачивания, маринования мяса в самом начале приготовления шашлыка. В качестве основы для большинства маринадов используют пищевые кислоты (уксус, лимонная кислота, вино) или растительные масла с богатым содержанием умягчающих ферментов, например, оливковое масло. Но основной вкус и аромат маринаду, а значит и шашлыку, придают пряные овощи, травы, специи и соусы. Лук и чеснок, нежные листья свежей молодой петрушки, базилика, кинзы, яркие восточные пряности, ваши любимые соусы, аджика и горчица, все эти продукты помогут придать вашему шашлыку самые невероятные оттенки вкуса и аромата.

Существует бесконечное количество разнообразных рецептов о том, как приготовить маринад для шашлыка, но нет никакой необходимости придерживаться их слишком строго. Дайте выход своей фантазии, придумывайте и пробуйте новые вкусы, не бойтесь экспериментировать, ваш опыт и вкус всегда подскажут вам правильное решение.

Для тех же, кто готовит шашлык впервые или хочет попробовать новый, интересный вкус, но опасается самостоятельных экспериментов, мы подготовили сегодня подборку удачных и проверенных маринадов, которые обязательно помогут вам приготовить вкусный, сочный и очень ароматный шашлык.

1. Отличным маринадом для любого не слишком жесткого мяса послужит простой луковый сок. Благодаря особым ферментам, содержащимся в луке, луковый сок отлично умягчает мясо, делает его более сочным и ароматным. Лучше всего подойдет белый, наиболее горький лук. Просто нарежьте его кружочками, присыпьте крупной солью и вашими любимыми специями, а затем тщательно разминайте руками до выделения сока. Хорошо размятый лук смешайте с мясом и, сильно нажимая пальцами, разомните все вместе. Важно как можно более тщательно размять мясо с луковым соком, так чтобы сок полностью пропитал ваш шашлык.

2. С особой осторожностью используйте уксус при приготовлении маринада. Излишнее количество уксуса, равно как и недостаточное время выдержки мяса, может сделать ваш шашлык сухим и жестким. Лучше всего обычным столовым уксусом не пользоваться вовсе, а заменить его хорошим фруктовым или винным уксусом. Если же вы справемаринад для шашлыкадливо считаете, что резкий аромат уксуса лишь мешает насладиться вкусом самого мяса, то просто замените уксус лимонным соком, его кислота и ферменты прекрасно смягчат любое мясо, а легкий, нежный аромат лишь подчеркнет вкус вашего шашлыка.

3. Самый несложный маринад готовят из лимона и лука. Такой маринад прекрасно подойдет к свинине. Три больших луковицы нарежьте кольцами, слегка разомните с крупной солью и перемешайте с мясом. В стакан выжмите ½ лимона и долейте водой до верха. Добавьте ваши любимые специи, хорошо перемешайте, влейте в мясо с луком и помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 5 – 10 часов.

4. Для свинины или телятины можно приготовить и медовый маринад, который придаст вашему шашлыку яркий восточный аромат. Слегка подогрейте на водяной бане 1 ст. ложку меда. Когда мед станет жидким, добавьте к нему 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку свежего или сухого имбиря, ½ ч. ложки семян кумина, 2 растёртых зубчика чеснока, красный перец по вкусу. Маринуйте мясо 5 – 8 часов.

5. Для жесткого мяса (говядимаринад для шашлыкана, дичь) отлично подойдет маринад на основе красного вина. Один стакан сухого красного вина смешайте с 2 ст. ложками лимонного сока, добавьте ¼ ч. ложки сухой горчицы и сахар по вкусу. Головку репчатого лука нарежьте колечками, сложите в глубокую посуду, залейте подготовленной смесью и добавьте ваши любимые специи, например гвоздику, лавровый лист и розмарин. Доведите маринад до кипения и остудите. Маринуйте мясо 10 – 12 часов.

6. Для того чтобы быстро умягчить даже самое жесткое мясо, вам понадобится маринад с киви. Половину спелого киви очистите, а мякоть разомните до получения однородного пюре. Смешайте пюре из киви с одним стаканом растительного масла, добавьте ½ ч. ложки молотого кумина, 1 ч. ложку молотого кориандра и 20 гр. мелко нарубленной зелени петрушки. Маринуйте мясо 1 – 3 часа в прохладном месте. Не следует мариновать мясо в таком маринаде дольше 3 часов!

7. Сохранить в полной мере сочность вашего мяса поможет оригинальный маринад с крахмалом. Два крупных помидора натрите на терке или измельчите в блендере. С помощью марли отожмите прозрачный сок из томатной массы. Добавьте 5 ст. ложек соевого соуса, 1с. ложку меда, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. ложку молотой паприки, 1ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Мелко нарубите 50 гр. лука порея и 4 зубчика чеснока. Добавьте овощи к маринаду и тщательно перемешайте. Маринуйте мясо 5 – 6 часов. Будьте внимательны при жарке, такой маринад быстро подгорает.

8. Рыбе и куриному филе понравится маринад с зеленью. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами, присыпьте крупной солью и тщательно подавите руками. Мелко нарубите по 50 гр. зелени мяты и кинзы. Раздавите один зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте 150 мл. оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.

маринад для шашлыка9. Еще один прекрасный маринад для шашлыка из рыбы готовят на основе йогурта. Три столовых ложки натурального йогурта смешайте с 3 ст. ложками томатной пасты, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 1ст. ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки натертого свежего имбиря, ½ ч. ложки молотого кардамона, 1 ч. ложку молотой паприки, соль и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Обмажьте рыбу толстым слоем маринада и маринуйте 4 – 6 часов в прохладном месте.


10. Для шашлыка из овощей пригодится масляный маринад. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с 1 мелко порубленной головкой лука, 2 измельченными зубчиками чеснока, 1 ст. ложкой любой мелко нарубленной зелени. Добавьте немного ваших любимых специй и тщательно перемешайте. Поливайте овощи таким маринадом во время обжаривания на шампурах и перед подачей к столу. 

Источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет крестьянский тортилья

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:37 + в цитатник

Омлет крестьянский тортилья 

Омлет крестьянский тортильяИнгредиенты:
 

  • 300 г мясных копченостей
  • 4 картофелины средней величины
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г мороженного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясные копчености порезать, начать обжаривать 
 ... Подробнее

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь