Очень очень очень вкусный хлебушек |
Очень очень очень вкусный хлебушек
9 гр сухих дрожжей ( один пакетик )
250 гр простой муки и 150 гр муки с отрубями ( грубого помола )
230 мл теплой воды
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки молока ( что бы смазывать их сверху для посыпки кунжутом )
кунжут ( думаю можно и мак и что хочешь, а можно и без этого )
Для ферментации дрожжей заливаем их 50 гр теплой воды и добавляем пол чайной ложки сахара, через минут 10 они должны быть в виде густой пузырящейся массы. Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Потом хотим шарики катаем для булочек, хотим косья заплетаем для халы, хотим как хотим его оформляем - даем еще минут 15 расстояться и в духовку 200С минут на 20 до золотистого цвета. Я на булочках пыталась сделать надрезы ножницами, перед посыпкой чем либо, смазывать молоком и посыпать.Приятного аппетита.
Источник http://vkusnyeretsepty.ru/
Рубрики: | Хлеб, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |