-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Шишка из моркови

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 09:05 + в цитатник

 (441x591, 34Kb)
      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму


 


 


2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.


 






3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.


 


 


4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.


 






5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.



 


6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.







Источник : Журнал "Суперкук"


toling
Рубрики:  Для умелых рук
Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

детёнок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:43 (ссылка)
toling, Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:51ссылка
Из моркови такая красота)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 16:47ссылка
toling, как необыкновенно красиво.........
детёнок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:56 (ссылка)
toling, Ага , только вот, что-то у меня плохо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
adul51   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо!!!!Захомячила себе.Скоро НГ можно украсить стол .
Ответить С цитатой В цитатник
АННА_МАЕ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 00:06 (ссылка)
СУПЕР
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 19:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 13:10ссылка
Ой,как же красиво! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку