-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Антиоксиданты против старения организма.

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 17:15 + в цитатник
xango_russia_formula[1] (463x291, 47Kb)
Природные натуральные антиоксиданты.
Что такое природные и натуральные антиоксиданты?! Это вещества антиокислители. Важнейшая причина, по которой многие растительные продукты способны продлевать жизнь заключается в том, что они содержат в себе большое количество сильнодействующих веществ антиокислителей или антиоксидантов. Мы знаем, что старение - это в первую очередь окисление или прокисание. Употребление в пищу антиоксидантов позволяет существенно замедлить прокисание, а значит и старение организма, то есть продлить жизнь.

Но откуда антиоксиданты в растениях?

Нам станет это ясно, если мы вспомним в каких непростых природных условиях многим растениям приходится существовать. За миллионы лет, смогли выжить и приспособиться те из них, которые выработали защиту от неблагоприятных условиях среды и прокисания, в том числе. Не случайно, максимальное количество природных натуральных антиоксидантов наблюдается обычно в кожуре (!) и коре (!) растений и деревьев, а также в косточках (!), где хранится генетическая информация. Так что всё исключительно логично: растения защищаются от прокисания с помощью выработки антиоксидантов, а мы, употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и защищаем себя от прокисания, старения и болезней.

Считается, что наиболее эффективные соединения - биофлавоноиды, которые лучше всего препятствуют разрушению и старению организма, находятся в тех составах, которые придают растениям их выраженную пигментацию или окраску. Именно по этой причине наиболее полезными оказываются те продукты, которые имеют наиболее тёмную окраску (черника, тёмный виноград, свёкла, фиолетовые капуста и баклажаны и т.п.). То есть, даже без химического анализа мы можем поедать самые полезные продукты (фрукты, овощи, ягоды и т.п.), отдавая предпочтение тем, что сильнее всего окрашены в тёмные тона.
Биофлавоноиды - также снижают уровень холестерина, снижают тенденцию красных кровяных телец слипаться и образовывать тромбы и многое другое.

Данные вещества антиоксиданты настолько важны, что получили название - витамин Р.

Наиболее внимательный читатель спросит: «но ведь Вы утверждали, что содержание витаминов в продуктах слишком мало, чтобы оказывать влияние на продление жизни». К счастью именно витамин Р содержится во многих растениях в очень приличных количествах. Несколько сотен граммов (100 - 500) некоторых продуктов содержат дозировку витамина Р, которой можно лечить ряд заболеваний сердца, сосудов, глаз и т.п.

Итак.
Природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания способны продлевать жизнь, умеренно омолаживать организм, осуществлять профилактику массы болезней.

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания.
Напомним, антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются одной из главных причин старения и множества дегенеративных болезней. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Для защиты они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе антиоксиданты-противоокислители. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызываемого.

Исследования наличия антиоксидантов в продуктах питания проводились в Бостонском Универститете в США.

Приводятся две таблицы, поскольку для измерения антиоксидантов в продуктах использовались разные методики.
Нам надо обратить внимание на то, что при равном количестве антиоксидантов мы съедаем обычно разное количество каждого продукта. Например, в некой специи может быть столько же антиоксидантов, сколько и в фасоли, но очевидно, что фасоли мы можем съесть гораздо больше, поэтому и преимущество мы должны отдавать ей. Кроме того, важно смотреть на калорийность продуктов. К примеру, количество антиоксидантов в черносливе одно из самых больших, но и калорийность его высока - им лучше сильно не злоупотреблять и есть не вдобавок к остальным продуктам, а вместо конфет, булочек и т.п.

ПРОДУКТ АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ/ГРАММ

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЯГОД И ФРУКТОВ:
Клюква 94.56
Черника (дикорос) 92.60
Чёрная слива 73.39
Слива (тип не указан) 62.39
Черника (культивируемая) 62.20

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ:
Маленькая красная фасоль 149.21
Обычная красная фасоль 144.13
Фасоль (цвет не определён) 123.59
Артишоки 94.09
Чёрные бобы 80.40


ПЯТЬ ЛУЧШИХ ОРЕХОВ:
Пеканы 179.40
Грецкий орех 135.41
Фундук, лесной орех 135.41
Фисташки 79.83
Миндаль 44.54

Пять лучших специй:
Гвоздика 3144.46
Молотая корица 2675.36
Душицы лист 2001.29
Куркума 1592.77
Сушёная петрушка 743.49

И ещё:
Какао тёртое 1031.90

Антиоксиданты в 10 лучших продуктах

антиоксидантных единиц на 100 грамм

Чернослив 5,770
Капуста 1,770
Изюм 2,830
Шпинат 1,260
Черника 2,400
Брюссельская капуста 980
Ежевика 2,036
Ростки люцерны 930
Земляника 1,540
Брокколи (цветки) 890
Малина 1,220
Свёкла 840
Слива 949
Красный перец 710
Апельсины 750
Лук 450
Виноград красный 739
Зерно 400
Вишня 670
Баклажан 390


Источник; antioxidant-of-food.bessmertie.ru
Рубрики:  Здоровье и красота
Метки:  

Процитировано 7 раз

vera189   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 04:25 (ссылка)
Да, антиоксиданты- это именно те вещества, которые нам сегодня просто необходимы в нашей экологии. И летом, конечно, их можно черпать из свежих фруктов и овощей. Но не всем это по карману и многие фрукты просто не попадают к нам на стол, а если и попадают, то уже не несут никакой биологической ценности для нашего организма. А что предлагает наука? Нашими учеными создан продукт, который на сегодняшний момент является самым мощным антиоксидантом, очищенным. Он помогает восстановиться организму, продлить молодость и жизнь на 20-25 лет. Помогает даже в очень серьёзных случаях. Пользуюсь сама- поэтому смело могу рекомендовать.
С уважением, Вера.
vera1891@mail.ru
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо.



Ответить С цитатой В цитатник
Декабрист   обратиться по имени Питание Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо за все по питанию, особенно по лечебному питанию. Все это мне пригодится для лечения женского организма.
Андрей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку