Взаимосвязь между дошами и болезнями |
Болезнь проявляет характерные свойства той доши, которая стала причиной ее возникновения. По характерным свойствам мы можем определить природу болезни так же, как тип физической конституции. Болезнь можно излечить с помощью тех средств, которые уравновешивают породившую ее дошу.
Некоторые болезни более характерны для одной доши, чем для другой. Большинство заболеваний имеет природу Ваты, поскольку Вата вообще имеет тенденцию к болезням (распаду). В аюрведических книгах перечисляется больше нарушений Ваты, чем Питты и Капхи вместе взятых.
К болезням Капхи (воды или слизи) относится большинство респираторных заболеваний, простуды, грипп, астма, бронхит, опухание желез, отеки, доброкачественные опухоли. Основными признаками нарушений Капхи являются избыток влаги, чрезмерный рост тканей и холод.
К болезням Питты (огня или желчи) относится большинство инфекционных заболеваний и лихорадочных состояний, расстройства печени, повышенная кислотность, язвы, нарывы, кожные сыпи. Основные признаки нарушений Питты — жар, покраснение и маслянистость.
К болезням Ваты (воздуха или ветра) относится большинство нервных расстройств, бессонница, тремор, эпилепсия, паралич, артрит. Основные признаки нарушений Ваты — сухость, холод, расстройство двигательных функций и истощение тканей.
Болезни Капхи характеризуются прежде всего наличием слизи или мокроты; болезни Питты — лихорадочными состояниями или ощущением жжения; болезни Ваты — болями.
Вообще, все болезни можно разделить на болезни Ваты, Питты и Капхи в соответствии с преобладающими при заболевании признаками той или иной доши. Однако одна и та же болезнь может быть вызвана различными дошами либо их сочетаниями. Обычная простуда в большинстве случаев имеет природу Капхи, и основные ее симптомы — слизь и застойные явления. Иногда простуда может иметь природу Питты: при этом сопровождающие ее лихорадочные состояния и боли в горле бывают более сильными. Любое заболевание может протекать по-разному, но лечение всегда должно следовать одним и тем же принципам, то есть основываться на том, увеличение какой из дош вызвало болезнь.
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
...
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
Часть 7 - Законы Вселенной. Книга 1. Силы, влияющие на сознание. О.Г.Торсунов.
Часть 8 - Лекции И.И. Ветрова. Аюрведа.
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...
|
Связь между проблемами в уме и болезнями |
Какая же связь между проблемами в уме и болезнями. Не то ум, что мы называем мыслями. Мысли это деятельность ума. Ум имеет очень тонкую, глубокую природу. То, что мы думаем, это только поверхность ума, у него существуют ещё более глубокие функции. Каждый орган контактирует с умом. Каждый орган связан с нашими чувствами. И у каждого есть свой характер. Этот характер воздействует на ум, и ум воздействует на характер всех органов. Например, если человек находится в каком-то плохом состоянии, ему что-то не понравилось, он обиделся, огорчился, то сразу меняется деятельность нервной системы и соответственно каких-то органов. Также ум непосредственно связан со всеми функциями в организме. В зависимости от нашего настроения меняется весь организм.
Например, наше сердце может радоваться, как в песне поётся: «На сердце радость у меня». Сердце может печалиться, обижаться и прощать. Это природа, характер сердца. Поджелудочная железа тоже может проявлять свой характер, но она имеет другую природу. Поджелудочная железа тоже обижается по-другому. Обида сердца чуткая, сердечная, у поджелудочной железы более грубая. Поэтому если человек жестоко обижается, то у него страдает поджелудочная железа. И если есть склонность разочаровываться и одновременно непреклонно обижаться, то может развиться сахарный диабет. Сахарный диабет не всегда возникает от избытка сахара, а часто в результате эмоционального истощения поджелудочной железы. Так, из-за незнания как правильно себя вести, постепенно она начинает плохо работать.
Ум, с помощью чувств, связан с внешними объектами. И поэтому все, с чем мы контактируем, сильно влияют на наш характер, на нашу жизнь и на наше здоровье. Например, гневливый человек раздражает печень. Печень укрепляется силой умиротворения, спокойствия, и спокойствие в уме поддерживается печенью. У беспокойного человека слабая печень. И от гнева немедленно страдает печень. Когда живешь в гневе, то теряешь покой. Это от чего происходит? Печень истощается, и ум не имеет поддержки. Так появляется постоянная раздражительность, что еще больше разрушает печень. Это замкнутый круг.
Единственный выход - начать работать над своим характером, и попробовать не гневаться.
Врач-Аюрведист О.Г. Торсунов
«Тонкое тело: ум, разум, ложное эго».
Ayurveda
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
Часть 7 - Законы Вселенной. Книга 1. Силы, влияющие на сознание. О.Г.Торсунов.
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...
|
Шесть вкусов |
В соответствии с аюрведической теорией существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Все многообразие вкусов, которое мы ощущаем, является лишь различными сочетаниями этих вкусов. Каждый из этих вкусов, в свою очередь, является комбинацией двух элементов. Двух маха-бхут. Пять элементов: земля, вода, огонь, воздух, эфир - они, сочетаясь по два, составляют эти шесть вкусов.
Сладкий вкус состоит из двух элементов - из земли и воды. В пище должен преобладать сладкий вкус. Первое, что надо о нем сказать это то, что он нужен в больших количествах. Этот вкус обязательно должен преобладать в пище, но это не значит, что мы должны во все класть сахар. Сахар на самом деле очень вредная и очень плохая вещь. Но сладким вкусом обладают все крахмалы. Например, гречка преимущественно сладкая, рис сладкий, хлеб тоже сладкий. На самом деле большая часть пищи уже сладкая. Это ее преимущественный вкус. Иногда этот вкус бывает ярко выражен, как, например, в финиках или в сахаре. Там присутствует исключительно сладкий вкус. В остальных продуктах также присутствует сладкий вкус. Сладкий вкус является комбинацией земли и воды, и потому он обладает качествами капхи. Итак, холодный он или горячий? Холодный. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Жирный или сухой? Влажный. И поскольку он обладает этими качествами: он холодный, тяжелый и жирный, следовательно, он повышает капху. Он выводит из равновесия капху, и люди с конституцией капхи, или у которых наблюдаются болезни капхи, должны меньше потреблять продуктов со сладким вкусом.
Люди с конституцией пита должны есть сладкое. Они могут позволить себе это. Меньше, в средних количествах, может есть сладости вата и практически полностью должна ограничить себя капха.
Следующий вкус - кислый. Кислый вкус состоит из земли и огня. Какими качествами он обладает? Горячий он или холодный? Горячий. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Жирный или сухой? Влажный. Кислый вкус повышает капху и питту, потому что он является горячим, тяжелым и влажным. Капха и питта повышаются, потому что в них тоже есть эти качества вкуса: горячее, тяжелое и влажное. И наоборот, он уменьшает вату. Люди конституции вата должны есть больше кислого, капха может употреблять кислое в средних количествах, а пита - практически полностью исключить кислое из своего рациона. Основные качества этого вкуса: он освежает, способствует удалению различных вещей из организма. Он разжижает кровь, уменьшает давление, улучшает аппетит и пищеварение. Кислый вкус-это вкус зависти. Этот вкус заставляет человека выйти из себя и смотреть во вне. Также в небольших количествах этот вкус определяет нашу любознательность, заставляет человека искать чего-то во вне себя. А в больших количествах он вызывает зависть, когда человек смотрит на что-то и у него возникает желание получить это.
Следующий вкус-соленый. Соленый вкус является комбинацией воды и огня. Какой он-горячий или холодный? Горячий. Тяжелый или легкий? Тяжелый. Влажный или сухой? Влажный. Он влажный, потому что если вы едите много соли, то первое, что происходит в организме задерживается жидкость. Человек, который ест много соли начинает пухнуть. И уникальная комбинация качеств этого вкуса: горячее, тяжелое и влажное приводит к тому, что соленая пища повышает капху и питту и уменьшает вату. Соленый вкус, то есть соль, лучше всего помогает контролировать вату. Таким образом, люди конституции вата могут есть соли больше, питта-в средних количествах, а капха-стараться избегать, поскольку если человек со склонностью к ожирению будет есть соленое, то у него будет задержка воды в организме. Попутно можно сказать, что некоторые люди отстаивают мнение, что соль нужно полностью исключить из рациона. И, может, действительно белая соль, которую мы едим, не очень полезна, но на самом деле это неверное представление. Если мы систематически не будем есть ничего соленого, особенно это касается людей с конституцией вата, то они начнут сильно болеть.
Что происходит от избыточного потребления соли? Жадность. От соленой пищи возникает жажда и голод и соответственно эмоционально это порождает жадность. Если люди хотят стимулировать свой аппетит, они едят соленый арахис, воблу или что-нибудь в этом роде. Если кислый вкус порождает желание к еде, то соленый непосредственно заставляет человека что-то съесть.
Следующий вкус-острый. Этот вкус является комбинацией двух элементов-огня и воздуха. Следовательно, какие у него качества? Горячий он или холодный? Горячий. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или влажный? Сухой. И какие доши повышает эта комбинация? Питту и вату. А уменьшает? Капху. Поэтому люди с конституцией капхи могут позволить себе есть больше острого и для них острая пища благотворна. Вата может есть острое в средних количествах, а питта очень мало. Диетический прасад без специй нужен только для людей с конституцией питта. Если человек конституции капха, то его диета, наоборот, будет включать большое количество перца, как это ни странно. Перец обладает качеством сжигать тело, уменьшать количество жидкостей в организме. Если человек страдает от ожирения или от избыточного веса, то ему полезно есть острую пищу. Большая часть пряностей стимулирует отделение пищеварительных соков. Практически все пряности относятся к категории острого вкуса. Например, асафетида, тмин, кумин, черный перец, красный перец, райхон, кардамон, кориандр, гвоздика, корица,- все они имеют острый вкус. В других приправах, например, в корице, присутствует сочетание сладкого и острого вкуса.
К каким же эмоциям приводит острый вкус? Гнев. Но еще больше это проявляется в ненависти, злости, раздражительности. В небольших количествах острая пища приводит к тому, что человек стимулируется, возбуждается, у него проходит лень и апатия. в больших количествах приводит к раздражительности, нетерпению и гневу. Соленый вкус дает человеку жажду жизни, аппетит, жизнелюбие. Кислый вкус-это поиск чего-то вне себя, любознательность, стремление к новому. Это положительное качество этого вкуса. Но в больших количествах кислый вкус вызывает у человека зависть.
Следующий вкус - горький. Горький вкус является комбинацией воздуха и эфира. Поэтому какой он-холодный или горячий? Холодный. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или влажный? Сухой. То есть эти три качества: холодный, легкий и сухой практически совпадают с качествами ваты. Поэтому горький вкус для ваты противопоказан. Таким образом, он повышает вату, но уменьшает питту и капху. Поэтому полезнее горький вкус для питты, в средних количествах его может употреблять капха и в небольших количествах вата. Основной положительный физиологический эффект в том, что этот вкус обеспечивает очищение тела. Он приводит к детоксикации, к освобождению тела от токсинов. Еще другой эффект-он отскабливает токсины, особенно если токсины глубоко въелись в ткани. Поэтому даже если человек обладает конституцией вата, ему предписывают горькие травы и лекарства, которые помогут ему в детоксикации организма. Что из пищи обладает горьким вкусом? Горькая дыня, грейпфрут, аир, корень ревеня, ромашка, мокрица. На самом деле этот вкус присутствует в нашей пище в наименьшей степени и именно его нам не хватает, потому что никто не хочет есть горького. Наше тело часто зашлаковывается и отсутствие горького вкуса может стать потенциальным источником болезни. В основном горький вкус преобладает в лекарственных растениях, поэтому, как правило, все лекарства горькие.
Какую эмоцию вызывает горький вкус? Горе, тоску, подавленность. Что касается его положительных качеств, то он вызывает в человеке неудовлетворенность, которая заставляет его стремиться к переменам. Он вызывает разочарование. И, как известно, у разочарования тоже есть хороший эффект. Еше другой положительный эффект, горький вкус очищает как на грубом уровне, так и на уровне ума, потому что он открывает глаза. Сладкий вкус погружает человека в иллюзию, а горький вкус, наоборот, позволяет увидеть реальность. В избытке этот вкус вызывает обиду, отчаяние или горе.
Если человек чем-то огорчен, у него выйдет из равновесия вата, и, соответственно, будут развиваться нервные болезни. Все эти эмоции вызывают соматические болезни, болезни грубого материального тела.
И, наконец, последний вкус - вяжущий. Вяжущий вкус является комбинацией воздуха и земли. Горячий он или холодный? Холодный, потому что и воздух и земля-это два холодных элемента. Легкий или тяжелый? Легкий. Сухой или мокрый? Сухой. Итак, он холодный, легкий и сухой. Это опять же комбинация, которая целиком определяет качества ваты, поэтому он повышает вату и понижает капху и питту. Но в основном питту. Поэтому питте можно употреблять вяжущего больше, капхе в средних количествах, а вате в небольших. Его отрицательное физиологическое действие в том, что он закупоривает каналы, способствует запорам, нарушает правильное функционирование потоков в теле, жидкостей в теле. Таков его отрицательный эффект. Положительный эффект вяжущего вкуса в том, что благодаря ему затягиваются раны или свертывается кровь. Вяжущий вкус обладает способностью заживлять. Это незрелые яблоки, айва, неспелая хурма, чай, тоник, корка граната. И если у человека, например, понос, то необходимо съесть что-то вяжущее, поскольку этот вкус обладает закрепляющими качествами. Например, это кора дуба или какой-нибудь вяжущий чай.
Но в больших количествах вяжущий вкус приводит к закомплексованности, к очень сильному страху и беспокойству. Если в пище преобладает какой-то вкус, то это обязательно приведет к нарушению какой-либо доши. Если в пище преобладает сладкий вкус, и он не сбалансирован острым вкусом, то это приведет к ожирению, диабету, воспалению глаз, нарушению кровообращения, несварению желудка, рвоте, летаргии, расператорным заболеваниям, заболеваниям дыхательных путей и заболеваниям простудного характера. Зоб-это также один из примеров заболеваний, вызванных избытком сладкого вкуса в пище.
Избыток кислого вкуса приводит к зуду, преждевременному старению. Если человек очень любит кислое, то он очень быстро состарится. Также этот вкус вызывает головокружение, плохо сказывается на зубах и на глазах, так как глаза тоже являются элементом питты. Поэтому люди, которые страдают глазными болезнями должны ограничить потребление кислой пищи. Он разжижает капху и накапливает токсины в крови, вызывает жжение в горле, а также замедляет заживление ран. Если у человека сдвинут баланс в теле в кислую сторону, то раны будут заживать плохо, у него будут появляться внутренне язвы и т.д. Соленый вкус приводит к различного рода воспалениям, болезням кожи, боли в суставах, когда суставы становятся неподвижными, вызывает быструю морщинистость, выпадение зубов, а также приводит к быстрому облысению. Избыток острого вкуса приводит к боли, потере сознания, сухости во рту, усталости, истощению и лихорадке. Горький вкус приводит к головным болям, дрожанию рук, коликам, исхуданию и головокружению. Избыток вяжущего вкуса приводит к запорам, сухости, усталости, истощению, а также к преждевременной старости, потемнению кожи и т.д.
Powered by Qumana
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
Часть 6 - Взаимосвязь между дошами и болезнями
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...
|
Шесть вкусов. |
В Аюрведе болезни диагностируются по дошам, а лечение осуществляется посредством шести вкусов. Вкусы пищи, трав и минералов распознаются обычным путем — с помощью языка. Знание вкуса вещества позволяет определить динамику его воздействия на тело.
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
Часть 5 - Связь между проблемами в уме и болезнями
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...
|
Духовные свойства пищи |
- Подобное притягивает подобное. Люди едят то, что близко их природе.
Святой человек питается легкой пищей - фруктами, овощами, злаками - которые содержат в себе первично измененную энергию солнца (пример - Сергий Радонежский).
А человек, постоянно испытывающий страх, ненависть, раздражение, ест трупы - продукты убийства.
- Эта пища дает ему ощущение сытости (согласно Аюрведе, сытость и голод наполовину определяются не химическими молекулами еды, а ее тонкой природой, - энерго-информационной составляющей).
* * *
"Следует учитывать духовные свойства той пищи, которую мы едим. Улучшает ли она деятельность нашей психики, способствует ли покою ума — или же оказывает возмущающее воздействие? Именно по этой причине мясо, сколь бы питательно оно ни было, не может считаться благоприятным продуктом: оно несет в себе энергию смерти, насилия и распада, ему сопутствуют такие негативные эмоции, как страх и ненависть.
...
Саттвичная диета состоит исключительно из чистых продуктов, не возбуждающих ум, обладающих легкой природой и умеренно охлаждающим действием, причем только таких, которые богаты жизненной силой (Праной). К таким продуктам относятся свежие фрукты и овощи. Следует избегать любых продуктов, для получения которых потребовалось причинить вред живым существам (в том числе мяса и рыбы)".
Дэвид Фроули. "Аюрведическая терапия".
Серия сообщений "Аюрведа":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Духовные свойства пищи
Часть 3 - Шесть вкусов.
Часть 4 - Шесть вкусов
...
Часть 38 - Аюрведические секреты питания (выучите и применяйте их и они несомненно принесут здоровье)
Часть 39 - АЮРВЕДА-ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Часть 40 - Алое и куркума от ожогов и порезов...
|
Кнопка бабло |
Серия сообщений "Волшебные картинки":
Часть 1 - Портрет, который приносит счастье
Часть 2 - Волшебная деньга
Часть 3 - Кнопка бабло
|
Исцеляющая музыка. |
Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!
Эта музыка действительно целительная.
ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
Серия сообщений "звуки и здоровье":
Часть 1 - Исцеляющая музыка.
Часть 2 - Лечение звуком
Часть 3 - Подарок нам ко Дню Звука (Терапия).
...
Часть 26 - Лечебные звуки Aркаима
Часть 27 - Целебные свойства звуков
Часть 28 - Relax-Вода. Прикоснись к великой тайне
|
10 способов отпугнуть деньги. |
Чтобы решить финансовые проблемы, нужно избавиться от привычек, приводящих к бедности.
Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно финансовая состоятельность позволяет быть свободным в том, что человек делает. Давайте попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.
Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Сколько денег Вам нужно?
Часть 2 - РАБОТА, ДЕНЬГИ И ТВОРЧЕСТВО
...
Часть 26 - Ритуальчик. Волшебный огород
Часть 27 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 28 - 10 способов отпугнуть деньги.
Часть 29 - Как приманить деньги
Часть 30 - Денежный талисман на наступающий год.
...
Часть 42 - В рабстве у денег
Часть 43 - Деньги как барометр любви
Часть 44 - Тело и деньги
|
Оладьи заварные |
|
Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги |
Серия сообщений "финансы":
Часть 1 - Сколько денег Вам нужно?
Часть 2 - РАБОТА, ДЕНЬГИ И ТВОРЧЕСТВО
...
Часть 25 - Деньги и Духовность
Часть 26 - Ритуальчик. Волшебный огород
Часть 27 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 28 - 10 способов отпугнуть деньги.
Часть 29 - Как приманить деньги
...
Часть 42 - В рабстве у денег
Часть 43 - Деньги как барометр любви
Часть 44 - Тело и деньги
Серия сообщений "знаки, символы, руны, Таро":
Часть 1 - Ом (АУМ)
Часть 2 - Кельтские символы: трикветра
Часть 3 - оракул-вытяни руну
Часть 4 - Руны Соломона
Часть 5 - Возьми ТАРО и измени судьбу. на деньги
Часть 6 - Худеем с помощью магии (мой личный опыт).
Часть 7 - Анкх: Древний египетский крест жизни.
...
Часть 10 - Славянские Руны
Часть 11 - Иероглиф Счастья
Часть 12 - Пароль для подсознания – «Вместе с Богом!»
|
Высасывание шлаков |
Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА НА МАТЕРИАЛЬНОМ УРОВНЕ
Часть 2 - Очищение для ленивых
...
Часть 4 - Чистка кишечника
Часть 5 - Уникальный рецепт Джуны
Часть 6 - Высасывание шлаков
Часть 7 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА
Часть 8 - Генеральная уборка организма
...
Часть 15 - Как мягко очистить кишечник?
Часть 16 - ОЧИСТКА СУСТАВ. Мандарин
Часть 17 - Жостер для похудения
|
Закуска « Княжеская» |
Серия сообщений "салаты с рыбой":
Часть 1 - салат Золотая рыбка
Часть 2 - салат "Розочки"
...
Часть 15 - Рыбный салат
Часть 16 - Салат Новый год
Часть 17 - Закуска « Княжеская»
Часть 18 - Сельдь по-корейски
Часть 19 - Рыбный салат Касаточка
...
Часть 38 - Салат «Наваждение»
Часть 39 - Салат ЗАГАДКА
Часть 40 - нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей
|
Новогоднее предсказание |
Серия сообщений "гадания":
Часть 1 - Это очень интересный способ гадания.
Часть 2 - Новогоднее предсказание
Часть 3 - Тибетское гадание Мо
Часть 4 - Гадание Берендеев онлайн
...
Часть 24 - ПРЕДСКАЗАНИЯ ПО ЧАЙНЫМ ЛЕПЕСТКАМ
Часть 25 - ответы от Ричарда Баха..
Часть 26 - Дзен-Таро: Обусловливание
|
Слоеные палочки с ветчиной |
|
Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины |
Серия сообщений "рецепты целителей...":
Часть 1 - ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 2 - Народные средства от головной боли
Часть 3 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Часть 4 - Микстура "Скорая помощь" поможет вам снять боль...
Часть 5 - Из рецептов колдуна Тарасова
...
Часть 17 - Универсальная растирка
Часть 18 - Бабушкины рецепты. От боли в коленках
Часть 19 - Рецепты долголетия...
|
Простые рецепты красоты: Пищевая сода |
|
Окорочка в слоёном тесте |
|
Сильный заговор на похудение |
|
Перекись водорода - от всех болезней? |
|
Худеем по Лунному календарю |
Серия сообщений "диеты,худеем":
Часть 1 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
Часть 2 - Легко худеем
...
Часть 6 - На женский вес влияет любовь. К мужчине.
Часть 7 - Как добиться красивой фигуры без диет?
Часть 8 - Худеем по Лунному календарю
Часть 9 - Специи и лишний вес
Часть 10 - 20 самых простых способов обмануть аппетит
...
Часть 59 - Будем молодыми!
Часть 60 - Волшебные духи для похудения
Часть 61 - Жиросжигающий коктейль
Серия сообщений "лунный календарь":
Часть 1 - Лунный календарь 2011
Часть 2 - Лунный календарь 2010-2011
...
Часть 4 - Ежедневная лунная магия
Часть 5 - Стрижка по лунным дням
Часть 6 - Худеем по Лунному календарю
Часть 7 - Сегодня - 1-й Лунный день. Строим модель изобилия
Часть 8 - Сегодня 2-й Лунный день
...
Часть 17 - И СНОВА МАГИЧЕСКИЙ ДЕНЬ
Часть 18 - Сегодня Новолуние.Время для мечтаний.
Часть 19 - Ведический лунный календарь на август
|