Полезные свойства ананаса
|
|
+ в цитатник
Wild_Katze обратиться по имени
Пятница, 28 Января 2011 г. 22:33 (ссылка)
Фермент ананаса бромелайн на самом деле это комплекс протеолитический, то есть он расщепляет БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ним, на жиры и углеводы он вообще никак не действует! Попасть с кровью к коже он не способен, так как разрушается при переваривании и усвоении. Противовоспалительным действием бромелайн не обладает, пожуйте кусок ананаса и сразу почувствуете, как начнет щипать губы и внутреннюю поверхность щек. Насчет избежания инфаркта и рака это чистая фантастика. Фермент разрушается при усвоении и повлиять на что-то внутри организма ну никак не сможет.
В перерывах между едой скушайте немного ломтиков ананаса, бромелайн немножко разъест слизистую вашего желудка и потом вам будет больно что-либо кушать, что вызовет уменьшение количества еды.
Перечисленные в посте вещества содержатся в большинстве других растительных продуктов. Ананас вовсе не уникум.
Это все к тому, что не стоит верить женским журналам. Работающие в них люди не специалисты в химии и биологии, а значит легко могут соврать. Что часто и делают, ведь они пишут для дилетантов.
Ответить С цитатой В цитатник